Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

щщетки.... %\ | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2006 21:00

Заголовок сообщения: щщетки.... %\ | мазда (mazda) форум
22 ноя 2006 21:00 
это какой то капец, а не стеклоочистители. настала зима, я понял что милка не зимняя машина.
кто так придумал щетки делать???..

мало того, что они не поднимаются (на ночь, чтобы не примерзли),
так они ещё на стекле стоят ниже зоны обдува и никак не обогреваются. седня был минус 3 с мокрым снегом, я зае%%ся в усмерть.
1.обдув на стекло: на стекле все тает, течет вниз, там замерзает в айсберги и куски для на щетках. они ессно нихрена не чистят. видимости ноль.
2. обдув в салон: капли на стекле на лету замерзают, они толстые и качественно прилипшие, щетки их опять же не чистят, ещё и на себя собирают кашу и снова замерзают. пипец! видимости ноль.

и кстати, все в курсе, что у щеток есть два добровольных положения - совсем под капотом и ещё чуть выше на стекле - преставляются ненапряжным щелчком руками. зачем это?.. (зимой от снега все равно не помогает:) причем в крайнем верхнем положении в обоих случаях останавливаются где надо :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 ноя 2006 23:13 
alex_chu, не знаю что тебе и сказать! У меня поднимаются над стеклом и стоят себе спокойно (когда сам иногда машинку моешь). Той зимой (а и у нас было под -25) ни разу не примерзали к стеклу (как-то и не поднимал даже). Обогрев стекла отмораживает все нормально. Если снег большой и машина под офисом насобирала его вдоволь, то заводишь машинку, обогрев климат-контролем на полную (он сам на ветровое пускает весь обдув), щеточкой почистил снежок, ну может жидкостью незамерзающей из бачка омывателя или отдельно для таких целей в багажнике возимой прыснул и через 5 минут в любой мороз в путь, никаких проблем. Хотя щетки у меня Чемпион (вроде не фонтан, но уже полтора года ходют и не новые были), машина сделана для Германии (стран жаркого и умеренного климата, т.е. подогрева сидений в опциях нет), а зима та лютовала неподецки. Так что дерзай! :)

Вернуться наверх

23 ноя 2006 09:26 
властелин колец

Баллы репутации: 10
alex_chu, надо тебе купить зимние щётки и всё будет пучком...
А то, что они не поднимаюся, то это только плюс, ибо от этого вытягиваюся пружины (особенно на ночь) и потом плохо прижимают щётки к лобовому стеклу...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2006 09:37 
у меня следующая ситуация : два дня не заводил машину и она была в снегу. С автозавода завел машину а оказывается счетки были включены и вообщем теперь счетки у меня до конца не опускаются. В чем проблема не пойму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: щщетки.... %\ | мазда (mazda) форум
23 ноя 2006 09:41 
alex_chu писал(а):

"...так они ещё на стекле стоят ниже зоны обдува и никак не обогреваются..."
"...и кстати, все в курсе, что у щеток есть два добровольных положения - совсем под капотом и ещё чуть выше на стекле - преставляются ненапряжным щелчком руками. зачем это?.. (зимой от снега все равно не помогает:) причем в крайнем верхнем положении в обоих случаях останавливаются где надо :oops:

Вот теперь включи мозх и подумай :)

Подсазка - в верхнем положении стекло теплее :)

А вообще, тебе уже сказали, купи зимние щетки и будет тебе щастье :)

Вернуться наверх

23 ноя 2006 10:07 
Ты что имеш в виду на счет зимних щеток (и такие бывают? :D ) а на счет того что в верхнем положение теплей это и ежу понятно, мне хотелось бы знать как мне их обратно поставить? Что в наглую брать и довить до щелчка на счетку?

Вернуться наверх

23 ноя 2006 11:09 
!Денис! писал(а):
Ты что имеш в виду на счет зимних щеток (и такие бывают? :D ) а на счет того что в верхнем положение теплей это и ежу понятно, мне хотелось бы знать как мне их обратно поставить? Что в наглую брать и довить до щелчка на счетку?

Я вообще-то alex_chu отвечал :)

Зимние щетки существуют :D , у меня стоят такие http://www.autoset.ru/index/menuitemid/ ... temid/375/

Поставить на место - именно как ты написАл - руками до шелчка.

Вернуться наверх

24 ноя 2006 10:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Login, у рестайла не поднимаются однозначно..:(

Щетки на Милку в АГА по 200 с чем-то рэ. приобреталичсь, то ли Пис ов Майнд, то ли Мэн ов Сенс..:)

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2006 11:56 
слушайте, я что-то не врубаюсь - у вас что-то по-другому???? :shock:

Вложения:
dvor1.jpg
dvor1.jpg [ 95.29 | Просмотров: 6559 ]
Вернуться наверх

24 ноя 2006 12:33 
я тут живу
я тут живу

KES_Xedos9, Кать, у рестайла поводки вверх не поднимаются, даже если их остановить посередке стекла. Трудно меняыть щетки. И + основания поводков утоплены сильно под край капота. Немного иная там система, чем у нас.

ЗЫ. И не у ВАС, а у НИХ! :) У нас-то с тобой 3-е поколение, 98-2000 годы, а я про 4-е пишу. 2001-2002.:)

Видишь, поводков не видно из-под края капота совсем?

Вложения:
MM042006-009.jpg
MM042006-009.jpg [ 123.84 | Просмотров: 4820 ]

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2006 12:44 
я тут живу
я тут живу

вобщем я тоже не врублюсь.. у меня не рейстайл но дворники не поднимаются

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2006 13:26 
я тут живу
я тут живу

DK, я догадываюсь - это фича праворулек и америкосов. Вот для чего так сделано: они и те, и те, не меняют сами щетки, а в сервис едут..:) А жадные европейцы сами стараются , что возможно, сделать, из экономии..:)

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: щщетки.... %\ | мазда (mazda) форум
24 ноя 2006 19:06 
alex_chu писал(а):
это какой то капец, а не стеклоочистители. настала зима, я понял что милка не зимняя машина.
кто так придумал щетки делать???..

о! брат по несчастью!!! блииин!!!! +1000!! руки оторвать конструкторам за такое "изобретение". :cry:

Так их и не отрехнёшь на светофоре..

Вернуться наверх

24 ноя 2006 19:10 
Дед на Миллере писал(а):
DK, я догадываюсь - это фича праворулек и америкосов. Вот для чего так сделано: они и те, и те, не меняют сами щетки, а в сервис едут..:) А жадные европейцы сами стараются , что возможно, сделать, из экономии..:)

Ну, не знаю какая там экономия, или может это отдельный бизнес такой по замене щёток на маздах... но я думаю это минус в плане безопастности... я может заколебал уже всех, но у меня в древней старой БМВ 89 года обдув стекла дует прямо на щётки. вебаста греет - щётки оттаивают, как оттаили, они не примерзают снова, т.к. в этом месте стекло уже подогревается обдувом, и то, что налипает можно стряхнуть на 2 секунды....

:evil: накипело

Вернуться наверх

24 ноя 2006 22:29 
я тут живу
я тут живу

DarkBMW, а у Х9 дорестайл (у рестайла и Миллений не знаю, как) "писелки" с электроподогревом.. :)

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2006 23:05 
DarkBMW, слышь вот че хотел спросить, не в тему. У тя бымер какого года? И как по сравнению с масяней ощущения, ну и обслуга?

Вернуться наверх

25 ноя 2006 16:56 
Дед на Миллере писал(а):
DarkBMW, а у Х9 дорестайл (у рестайла и Миллений не знаю, как) "писелки" с электроподогревом.. :)

:D в БМВ 5 и 7 серии с 1988 года это в базовой комплектации + там еще система клапанов, чтоб вода не сбегала обратно в бачёк омывателя, и есть версии с подогревом водопроводов....

без обид :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.