Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

МКПП + Сцепление | мазда (mazda) форум | 29 апр 2007 19:31

Заголовок сообщения: МКПП + Сцепление | мазда (mazda) форум
29 апр 2007 19:31 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Привет всем! Долго мечтал, удивительно быстро купил. Хотел ехать в Москву, купил у знакомого во дворе. За месяц езды вылезло 2 неприятности:
1. плохо включается задняя передача (не всегда), выскакивает 5-я (всегда);
2. когда жарко резко жмешь педаль газа в пол, обороты залезают в красную зону, скорость остается той же, потом начинает разгоняться (в прошлом году менялись диск/корзина/выжимной по этой же причине, причем оказалось что все было в идеальном состоянии). Сцепление имеет странный выжим - 2/3 хода педаль идет легко, потом с напрягом и даже каким-то "хрустом".
Может посоветуете в чем проблема?
Есть ли какое-нибудь описание по ремонту ручной коробки?
Остался ли у кого-нибудь Engine Workshop Manual KL?
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 апр 2007 23:30 
Nomad, здаров! Передачи не выбивало, иногда со второго раза включается первая и задняя. Сцепление летело в прошлом году, менял корзину, диск, выжимной, после чего выжимать сцепление стало очень тяжело. Думаю, что связано с выжимным, мне его нашли, перебрав 3 разных других до этого и все равно точно такого, котрый стоял (был оригинал) так и не нашли.
На днях ездил на рэйсинг погоняться, 1 раз из 3-х таки уделал 626-ю с таким же мотором как у тебя, после чего сцепление стало выжиматься мягче:)
Уж не знаю, что и думать, и поможет ли оно тебе :)

Вернуться наверх

29 апр 2007 23:37 
Nomad,

сцепление.. а маховик сам как поживает? то, что обороты растут непропорционально скорости явный признак проблем сцепления, но в нем участвуюжт две состовляющие. если6 одна заведомо в порядке - возникает вопрос по второй

Вернуться наверх

30 апр 2007 08:53 
любитель мазд
любитель мазд

Согласен, данные выводы напрашиваются в первую очередь, но настораживает тот факт, что происходит все это со сцеплением только когда жарко на улице. Было одно мнение умных дядек, что требуется замена тормозной жидкости в гидравлике, типа она закипает от старости... Не верю. Бачок с тормозухой общий на тормоза и сцепление и закипало-бы в первую очередь в тормозах. Могут ли так себя проявлять дефекты в главном/рабочем цилиндре сцепления? И педаль сцепления на 2/3 выжимать легко, а дальше и не надо оно уже срабатывает, но другое дело, что оно выжимается и дальше, только тяжело и с хрустом. Может есть какие-нить регулировки?

Вернуться наверх

06 май 2007 19:07 
любитель мазд
любитель мазд

А теперь я вообще ничего не понимаю... Сегодня катался по городу, вдруг при очередном выжиме сцепления оно мягко и легко выжалось на весь ход и все стало хорошо... Так что-же все-таки могло быть? Или это был мираж??? Никаких хрустов, и вроде-бы никаких пробуксовок... :hmm: Чего дальше ждать?

Вернуться наверх

07 май 2007 10:06 
Nomad, походу у тебя под педаль сцепления чето хрустящее забилось, а теперь выкатилось, забей и радуйся :)

Вернуться наверх

15 май 2007 00:01 
а воздуха не может там быть?

Вернуться наверх

15 май 2007 07:24 
любитель мазд
любитель мазд

BJ-nik, если бы воздух был педаль я думаю просто проваливалась бы... Да и не "исправилось" бы все с одним нажатием сцепления...

Вернуться наверх

15 май 2007 11:31 
Nomad,
а ЭТО осталось - или тоже исправилось само собой?
2. когда жарко резко жмешь педаль газа в пол, обороты залезают в красную зону, скорость остается той же, потом начинает разгоняться

Вернуться наверх

15 май 2007 17:00 
любитель мазд
любитель мазд

KES_Xedos9, боюсь сглазить, но похоже тоже излечилось...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.