Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Конденсат из кондиционера | мазда (mazda) форум | 29 июн 2007 20:54

Заголовок сообщения: Конденсат из кондиционера | мазда (mazda) форум
29 июн 2007 20:54 
Всем доброго дня.
Не знает ли народ как и откуда на Х9 должен вытекать конденсат из кондиционера?
Симптомы: после мойки машины из системы отопления "дурно" пахнет. Как-будто чем-то отциревшим. Похожий запах возникает после _отключения_ кондиционера. Насторожило следующее: сегодня после езды с включенным кондеем около часа, стоял на месте минут 10-15 (кондей опять-таки не выключал, двигатель не глушил), отъезжая от места стоянки задом, обнаружил, что привычной лужицы конденсата под машиной нет...
Х9 у меня недавно, до этого была 626 с (ИМХО) более салабым кондиционером, но из него всегда вытекал конденсат. Интуитивно предполагаю, что забилась какая-то трубка отвода конденсата вот оттуда и запах...
Прим: (Салонный фильтр заменен)
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Конденсат из кондиционера | мазда (mazda) форум
29 июн 2007 21:34 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
vik, полезней всего снять дренажный поддон в салоне (справа от фильтра) и промыть\продуть дренаж изнутри. А на счет неприятного запаха у Мазды есть специальный сервисный бюллетень на этот случай - вся система вентиляции промывается специальным составом (видимо чтобы грибы не росли).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июн 2007 21:47 
любитель мазд
любитель мазд

И кстати, кроме замены фильтра стоит почистить сам радиатор кондея (салонный). У меня на него налипло достаточно много всякого дерьмеца несмотря на наличие фильтра. Оно соответственно намокает и неважно пахнет.

Вернуться наверх

29 июн 2007 22:19 
Nomad писал(а):
vik, полезней всего снять дренажный поддон в салоне (справа от фильтра) и промыть\продуть дренаж изнутри. А на счет неприятного запаха у Мазды есть специальный сервисный бюллетень на этот случай - вся система вентиляции промывается специальным составом (видимо чтобы грибы не росли).

ок, спасибо за совет. немного не понял где искать справа (по памяти) от него находится вентилятор, но завтра посмотрю точнее...
По составу: был не состав а аэрозоль, именно для того, что бы не росли грибы и небыло неприятного запаха (на станции кстати сказали, что это надо делать каждые 2 года). Так вот этот аэрозоль распылялся при включенном кондее и внутренней циркуляции в течение 10 минут. Это дело проводилось при продаже наряду с другими работами (месяца 2 назад)...

Вернуться наверх

29 июн 2007 22:23 
Nomad писал(а):
И кстати, кроме замены фильтра стоит почистить сам радиатор кондея (салонный). У меня на него налипло достаточно много всякого дерьмеца несмотря на наличие фильтра. Оно соответственно намокает и неважно пахнет.

Интересная идейка. А как чистил? Пылесом?

Вернуться наверх

29 июн 2007 23:04 
любитель мазд
любитель мазд

vik, чистил тем что под рукой было - зубной щеткой, плохо конечно, но грязи вывалилось много. Можно попробовать компрессором со специальным пистолетом с бачком (под что-нибудь моющее) но это чисто теоретические рассуждения. Хотя радиаторы бытовых кондеев таким способом мыли.
А насчет справа может тоже не помню, но по-моему там идет так: фильтр - белая пластиковая коробка с радиатором - черная пластиковая коробка с мотором. Низ белой пластиковой коробки должен сниматься, он и есть дренажный поддон. Думаю увидишь много интересного. Потом расскажи...

Вернуться наверх

30 июн 2007 18:42 
Nomad писал(а):
vik,
А насчет справа может тоже не помню, но по-моему там идет так: фильтр - белая пластиковая коробка с радиатором - черная пластиковая коробка с мотором. Низ белой пластиковой коробки должен сниматься, он и есть дренажный поддон. Думаю увидишь много интересного. Потом расскажи...

Рассказываю: заехал на базар, там нарыл штуку от LIQUI MOLY называется A\C Cleaner. Это аэрозольный балончик в котором находится какая-то дезинфикционная жидкость. По запаху и консистенции напоминает жидкий антисептик из аптеки. У баллона этого идет и пластмассовая шлангочка 30-40 см. длинной на конце которой находится распылитель.
Вынул салонный фильтр, посмотрел на испаритель - относительно нормальный, но пыльноватый. Вынул вентилятор с мотором, все протер\помыл от пыли. Вымыл от пыли внутри все, что мог достать. На последок полностью вылил этот балон на испаритель, корорый стал заметно чище. Жидкость без проблем вытекала спереди в моторном отсеке. Так что я решил, что трубка отвода конденсата не забита. Кстати трубка отвода конденсата находится как раз под местом ввода трубок кондея в салон. Все собрал.
Опробовал: пахнуть стало заметно меньше, или даже вообще перестало.

Вернуться наверх

18 июл 2008 13:58 
я тут живу
я тут живу

Такая проблема: на ковре пассажирского места, при работе кондиционера появляются капли и струйки воды, ее немного, но стало заметно. Обследовал я это дело и увидел что, течет из района салонного фильтра, снял фильтр, и в дырку увидел радиатор кондиционера и трубки к нему. При работе его,в месте соединения двух трубок прямо над фильтром там гайка такая, она начинает сопливить и капли воды (конденсат??) вылетают прямо на фильтр и стекают в салон потиху.
Сопливит прокладка?? как чинить?? рукой через отверстие фильтра подлезть можно и пощупать, но крутить ключом нереально - надо разбирать весь пластик сначала.
Что там за прокладка? это она - C00361J17 ?? или я путаю. Может герметиком просто каким замазать соединение? или лучше купить прокладку, разобрать, поменять, поджать??
Кстати попутный вопрос: пластик, который под ногами пассажира, крепиться на защелках и одном саморезе, какого размера саморез там? может номерок подскажете, а то по каталогу там стока этих саморезов на картинке, что сходу сообразить не могу? ну или размеры на крайняк, но проще номер конечно :)

Вернуться наверх

20 июл 2008 20:12 
любитель мазд
любитель мазд

Кроме капелек конденсата там быть ничего не может, потому как фреон R 134 a, который закачивается в кседосы, - это бесцветный газ.
Прокладка с номером C00361J17 используется по всей системе кондиционера, поэтому сказав её номер ты не сказал ничего. Если ты решишь её заменить, то придётся разединять трубки, а это значит, что выйдет весь хладагент. Заправка в Москве стоит около 1.5 тысячи рублей, что, я думаю, для замены прокладки дороговато будет. Если просто раздражает это какпанье, то может помочь герметик, монтажная пена, обёрнутая вокруг штуцера поролонка и другая термоизоляция.
Насчёт пластика. Под или над ногами? У меня там нет никаких саморезов и всё прекрасно держится, не отваливается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июл 2008 12:23 
я тут живу
я тут живу

Yogurt пластик над ногами конечно :) передний край на трех защелках кажется, а дальний крепиться на саморезе, там отверстие в этом пластике есть.
Да прокладку менять это фигово. Буду пробовать замазать герметиком
спасибо за помощь

Вернуться наверх

21 июл 2008 15:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Это либо конденсат либо компрессорное масло. Как отличить масло от воды я думаю никому объяснять не надо.

Вернуться наверх

19 июн 2009 15:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

А как снимается радиатор? подскажите кто снимал. Периодически при работе а/с независимо холодный воздух или горячий в салон попадает неприятный запах, похож на тухлые яйца. Разбрызгивал спец состав типа для устранения запахов при рециркуляции воздуха в ногах пассажира, но не помогло.

Вернуться наверх

19 июн 2009 20:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
1ndex
опять же. Сколько ж можно то :evil:
ПОИСК. Чистка испарителя кондиционера.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

19 июн 2009 21:41 
любитель мазд
любитель мазд

Lexx писал(а):
Это либо конденсат либо компрессорное масло. Как отличить масло от воды я думаю никому объяснять не надо.

Масло не может лужей натечь его там совсем немного, если бы масло вышло маленькой лужей, то там бы уже небыло хладона. А кондёр работает значит это конденсат. Нужно обмотать трубку каким нибудь утеплителем чтобы на ней не образовывался конденсат. И на фильтр он не должен поподать. В качестве утеплителя подойдет уплотнительная самоклеющая лента. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2009 21:58 
семизвездочный

Summit писал(а):
Масло не может лужей натечь его там совсем немного, если бы масло вышло маленькой лужей, то там бы уже небыло хладона. А кондёр работает значит это конденсат. Нужно обмотать трубку каким нибудь утеплителем чтобы на ней не образовывался конденсат. И на фильтр он не должен поподать. В качестве утеплителя подойдет уплотнительная самоклеющая лента. :)

масло... ты о чём вообще ?? 50 масла распределено среди 750гр 134го.
И снаружи трубопровода высокого давления ВСЕГДА будет конденсат при соответствующей температуре моторного отсека, всегда!
Какие нафиг утеплители на магистраили ?
Не нужно сравнивать бытовой сплит и автокондишн. Смысл один и тот же, но вот поведение, порою, довольно разное.
Тут это не сработает. Под капотом летом 120+ градусов. И низкая и высокая магистраль находится тоже там. Эти условия похожи на бытовой сплит?

ps вот всегда стараюсь делать так, что если не уверен в чём-то, то лучше промолчать, нежели сказать, и людей ввести в заблуждение, и потом чувствовать себя виноватым из-за того, что сказал какую-то ерунду....

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

19 июн 2009 22:17 
любитель мазд
любитель мазд

Ни какой ерунды на трубки высокого давления ни когда не будет конденсата так как она выше 14 градусов, утеплитель нужен для того что бы удержать на поверхности трубки ту температуру которая внутри, я говорю за магистраль после трв причем здесь температура под капотом. Ни кого в заблуждение не ввожу. Говорю всё как есть и могу легко доказать свою правоту

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2009 22:24 
любитель мазд
любитель мазд

respectetx9. Если вы не разбираетесь в кондерах, то я на вашем месте бы и промолчал . Масла там 200 грамм грубо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2009 22:45 
любитель мазд
любитель мазд

И вообще почему все уверены что газ 134, вот на днях с кентом взяли к 134 балону прибор анализатор подключили, а он 12 показывает. Балон производства Индия сейчас они по всей азии. В кондере с завода не спорю 134, а после заправки на сервесе уже точно трудно сказать. И у кого в системе 50 грамм масла бегом в сервис пока компресор концы не отдал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июн 2009 22:51 
семизвездочный

Summit
про 200гр, конечно промолчу, что уж там... дибил я, и не в курсе что да как.

Но, сорри, мне эта тема совсем не интересна в плане дискуссии, извините, я не ваш клиент для разговора.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

19 июн 2009 23:17 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 писал(а):
Summit
про 200гр, конечно промолчу, что уж там... дибил я, и не в курсе что да как.

Но, сорри, мне эта тема совсем не интересна в плане дискуссии, извините, я не ваш клиент для разговора.

Ни каких дискусий и называть себя так не надо, я не знаю знаю знаете ли вы как работает кондер но судя по словам конденсат на высокой стороне то, нет. Если вы имели в виду что под капотом трубки не надо утеплять, то тут согласен. Но в салоне тоже можно этого не делать, но я лишь дал совет человеку, как боротся с конденсатом. И всё таки 50г масла в системе это мало очень их по трубкам разкидает и в компресор не дойдет а если говорить конкретно то на Х9 224 грамма масла синтетика.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2009 02:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Интересно а как узнать сколько масла в системе, я заправляю климат но не задумывался сколько туда масла вливают

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2009 02:31 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Да если несложно еще объясните, чем отличается a/c и a/c econom не вижу разницы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2009 06:14 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
A/C - компрессор работает всегда.
A/C econ - компрессор отключается при достижении заданной температуры. когда температура поднимется, включается опять.
Если выставленная температура не достигается или стоит 18 градусов (max cold), то разницы между разницы между этими режимами нет.

Вернуться наверх

20 июн 2009 07:54 
любитель мазд
любитель мазд

Thunder писал(а):
Интересно а как узнать сколько масла в системе, я заправляю климат но не задумывался сколько туда масла вливают

Масло надо менять полностью. А сколько в системе присутствует масла, можно узнать если его слить с компрессора, трубок, испарителя, конденсатора, ресивера.
Если система не разбиралась и не было утечек то масло менять не обязательно. Синтетика как губка впитывает влагу, ну и в автомобильном кондере это влияет только на процесс конденсирования газа в конденсаторе. Поэтому если в системе стоит фильтр осушитель, то его меняют при каждом ТО.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2009 11:29 
я тут живу
я тут живу

1ndex
запах тухлых яиц к кондиционеру не имеет никакого отношения.
Этот запах из-за некачественного бензина с повышенным содержанием серы. Ты ничего с этим не сделаешь - брось свои силы на что-нибудь другое :) Хотя нет можешь - вырезать катализатор....... :roll:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.