Доброй ночи всем!
У меня возникли вопросы по АКПП. Проштудировав множественные посты инет, решил таки обратиться к Вам в надежде найти поддежку \ объяснене поведения моей коробки.
Речь идет о кседосе 2.5 99 г.в.
Машину купил относительно недавно, поэтому как было раньше сказать не могу.
ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
блокировка гидротрансформатора включается слишком рано, и при выключении оной слышен неприятный звук из коробки.
ПОДРОБНОСТИ:
в городском режиме при достижении 50-55 км\ч и отпускании педали газа, включается 4 передача, и тут же вслед за ней включается блокировка гидротрансформатора. Далее при езде в таком режиме (50-60 км\ч по ровной дороге) все работает замечательно до тех пор, пока не попадается незначительный пригорок, либо до тех пор, пока не решили чуть увеличить скорость, не нажимая при этом сильно на педаль газа. В этом режиме если даю чуть больше газа, начинаются проблемы: такое впечателение, что фрикционы блокировки гидротрансформатора начинают проскальзывать. Слышен явно нерабочий звук из коробки, обороты повышаются, но очень незначительно (на 50-100 об/мин.), машина разгонятется очень вяло.
Если дать больше газа, то (интуитивно) блокировка таки выключается, обороты подпрыгивают на 400-500 об\мин, шумы пропадают, линейной зависимости скорости и частоты вращения коленвала нет и все опять замечательно.
ЧТО ДЕЛАЛ:
считали коды неисправностей (на СТО мазда): кодов нет (типа все ОК).
померяли сопротивление эл. магнитных клапанов: все в норме.
разобрали управляющую плату, продули, посмотрели там все, поменяли эл. магнитные клапаны управления блокировкой: ничего подозрительного не обнаружили.
масло горелым не пахнет, не содержит примесей (фильтровали), хотя и темноватое (пробег после замены 100 тыс., на СТО сказали, что такой цвет масла вполне нормальный и менять его вовсе не надо...)
заменили масло частично (залили где-то 2л. свежего)
попробовал считать коды самодиагностики: ничего не получилось т.к. нет разъемов ТАТ и FАТ, лампочка "HOLD" не мигает...
ВОПРОСЫ:
а это вообще нормально, что блокировка включается так рано? ((интуитивно) если бы она включалась на 20-25 км\ч позже, то все было бы ОК)?
подозрительна вообще работа блокировки: она включается где-то на 50 если чуть придавить газ (ровно настолько что б можно было двигаться с равной скоростью на ровной дороге) и выключается как только убираешь ногу с газа (т.е. тормозного еффекта от блокировки не дождешься...) или это нормально?
при всем при этом очень отчуждает переход из состояния наката при 50-55 км\ч (с полностью убранным газом) в состояние "немного ускориться (на 10-15 км\ч)": блокировка включается мгновенно (несмотря на то, что машина вроде как должна разгоняться) и при этом слышен этот неприятный звук, который как бы указывает на то, что пора бы выключиться блокировке... в этот момент если дать больше газа, то блокировка выключается и дальше все происхотит замечательно. у Вас так же?
что можно в моей ситуации еще проверить \ отремонтировать \ посмотреть?
УСЛЫШАННЫЕ СОВЕТЫ:
хм. если так все обстоит, то не заю вообще что делать. блокировка идет вместе с трансформатором, а он стОит 1000 зеленки...
Заранее благодарен.
|