1. датчик детонации находится в развале блока, двух-контактный, долезть до него довольно проблемотично и выходит из строя сам по себе очень редко.
Плюс, несомненно, он конечно влияет на решение мозгов насколько сделать пораньше УОЗ, но на самом деле это не особо критично, т.е как бы ошибка его может быть, ноо при этом авто будет ездить, скорее всего, не хуже чем и без его ошибки
И еще, нужно подумать о том, что его показания напрямую зависят от того, что льется в цилинры. И в каком количестве.....
2. это может быть следствием как неправильно отрегулиронного механизма траверсы переключения, так и, например, регулировкой TPS (я б сначала посмотрел бы на него), а так же есть мнение, что причина может быть в коробке.
Если предположить, что она полностю жива, то есть два варианта. Ненормально ведущий себя клапан, и 2-й вариант - регулировка типа пред-давления (все это было на форуме). Кому то везло и с этим справлялись.
А также комуто помогала смена жижы, но это тоже 50\50 - может только хуже быть.
А вообще 1-2 рывок есть у 70% Маздоводов
У меня ща нету, но на предыдущей был - руки так и не дошли, 3 года проездил проблем не зная, так и отдал следующему владельцу)))
3. аккумулятор похожей мощности никак не должен оказывать такое действие на двигатель и на режимы, в том числе ХХ. Да, если он более большой ёмкости, то может недозаряжаться,но на работу двигателя настолько он влиять не может и не должен. Т.е ищи проблему в чем-то другом.
Акк тут не при чем!
Плюс к этому, лампочка "выкинь двигатель" не может в онлайне загораться и тухнуть - если она загорелась (т.е появилась некая ошибка), то даже если все пришло в норму, то потухнет она только после того, как пройдет примерно 5 циклов полного прогрева с холодного старта и при этом ошибка не повторится.
Давай больше информации - подумаем...
зы Не помню ща точно, но по паспорту вроде как должен стоять типа 55-65А\ч. Я раньше брал вроде 60.
ззы и подпись с городом и машинкой сделай, чтоб было понятно...