Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Амортизаторы Милки и Х9??различия | мазда (mazda) форум | 24 янв 2008 17:57

Заголовок сообщения: Амортизаторы Милки и Х9??различия | мазда (mazda) форум
24 янв 2008 17:57 
значит Login поднял вопрос о различиях Х9 и милки и там затронули тему аммортизаторов. У меня назревает след.трабл-сзади слева вверху побрякивает, на СТОА сказали или аммо или опора аммо.Прочитал что у аммо на милке и Х9 разные штоки(диаметр).Вопрос - если в моем случае брякает опора - то опору подбирать только на милку?от Х9 не подойдет??иль же его как-то можно подогнать??доработать??или же можно поменять пару аммо вместе с опорами??встанут на штатные места?подскажите а? :goss:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2008 18:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Юрий, насколько я понял проблема в опорах заключается в том, что у них разный диаметр отверстия под шток.
Так вот в том случае если у тебя диаметр маленький, а у штока большой, то просто береш и доводишь на опоре диаметр до нужного, ну и ставишь туда аммо ;)

А вот в случае если у тебя отверстие в опоре большое, то тогда только аммо с толстым штоком подойдет.

зы а вообще колхозить можно по разному - например наварить на чашку шайбу с меньшим диаметром и поставить тонкий аммо. Резьбы я думаю хватит ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

24 янв 2008 20:14 
RespecterX9, меня вот какой вопрос мучает,я посмотрел как устроена опора и понять не могу чему в ней ломацца???просто тут в кениге (я конечно особо не искал) есть в наличии аммо для Х9, опор в наличии нету - заказ!так вот стоит разбирать не имея опоры в наличии??или же можно старую восстановить?или заказать опору...разобрать убедиться,что она в норме..поменять аммо и собрать??или не убедиться,что она в норме... :( ..и тада она пригодится...

Вернуться наверх

24 янв 2008 20:16 
кароче гадание на кофейной гуще!лана выход один - заказывать опору,разбирать и дальше по обстоятельствам...

Вернуться наверх

24 янв 2008 22:39 
семизвездочный

ты что имеешь ввиду под словом "опора" ?

Амортизатор крепится нижней своей частью в рычаг, а верхний шток идет в чашку, которая в свою очередь закреплена на выемке подкрылка кузова (не полностью жестко если смотреть относительно аммо).
Так вот в подкрылке есть некое место куда эта чаша прикручена жестко. А уже в нее, в свою очередь входит, фиксируется, и прикручивается верхний шток амортизатора.

Так проблема то у тебя в итоге в чем?

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

25 янв 2008 00:46 
в чем дело щас не могу сказать да и никто не сможет ведь люди ж не рентгеновские аппараты.Надо разбирать и там уже будет видно, что побрякивает...но судя по всему кроме этой чашки нечему..только я смотрел на чертежах как она выглядит...там все подетально...и что конкретно заказывать ХЗ...думаю, что сделать так - дам разобрать чтобы посмотреть более детально что заказывать, а не всю чашку в сборе(если это конечно она)...звук не изменяется никак..т.е. не сильнее ни слабее...на кочках так тихонечко бряк-бряк... f) ))))))))

Вернуться наверх

25 янв 2008 09:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Юрий, Итак, внимательно смотрим на схемы задней подвески Х9 99 г.в. по ВИН и Милки 99 г.в:

Кседос 9

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=B39001FB

http://www.enex.ru/usamzcat/shema.aspx? ... 01&mv=&op=

Сравниваем номера и делаем выводы.

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2008 10:33 
семизвездочный

Дед на Миллере, ну номера разные на одну цифру, а вывод то какой?

ps на рестайле вообще другой номер.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

25 янв 2008 11:27 
я тут живу
я тут живу

RespecterX9, вывод? имхо, тока "живьем" их сравнить можно...

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2008 15:37 
кароче записываемся на вскрытие!вскрытие покажет...мастер из Мазда-центра сказал,что про опору (развалившуюся???) первый раз слышит,что типа раньше ни у кого такого не было...я вот только склоняюсь к одному пока...есть пара резиновых хуевин...не они или она развалилась??деталька 34-012...лана резать так резать, сказал хирург и полоснул ножом..ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку :wink: !!!ждём операции..

Вернуться наверх

25 янв 2008 15:56 
я тут живу
я тут живу

Юрий, ХЗ, как она развалиться может.. Из опыта было тока такое: при попадании задним левым колесом (323 ФВА) в яму нехилую, закрытую снежной кашей, выбило штоком центральную резинку из опоры и шток в салон вышел..:) Но после этого гремело сзади, как ведро реально, полное гаек...

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2008 21:04 
ну мы в ямы не попадали))...зная клиренс Милки по всем неровностям ползаем потихоньку..звук просто взял появился ни с того ни с сего..он не увеличивается и ни уменьшается...обычно говорят,что хороший стук всегда вылезет..а это не хочет! :hlp:

Вернуться наверх

25 янв 2008 22:48 
семизвездочный

Юрий писал(а):
ну мы в ямы не попадали))...зная клиренс Милки по всем неровностям ползаем потихоньку..звук просто взял появился ни с того ни с сего..он не увеличивается и ни уменьшается...обычно говорят,что хороший стук всегда вылезет..а это не хочет! :hlp:

вот насчет клиренса все же не соглашусь я с тобой ;)

За годы владения может и встречался с трудностями, но при умелом подходе все они обходятся и никаких комплексов не вызывают.
Ну да, не джипа конечно, но тем не менее... Да, низковата слегка, да, свес довольно большой, но опять же повторюсь, что если не лезть совсем уж в $опу, то проблем не возникает.
У меня ваще такое ощущение порою возникает, что Милка это трактор - несмотря на довольно низкий клиренс она всё равно ползет так, что порою тазики завидуют с ихним 14-16-18см (на вскидку). Т.е да, балкой коробки, защитой и днищем полируем потихоньку, но тем не менее вполне себе ползем и вылезаем без каких либо ущербов и последствий для конструктива ;)

Последнее годы аж специально заезжаю в таааакую попу...... ан нет, все равно выбираюсь. Притом доходило до того, что аж перед бампером собранный сугроб постепенно заползает на каппот :)

Спортивный интерес, можно сказать, появился. Когда нибудь, я это понимаю, всеже попадусь и встану, но пока реально не устаю удивляться :)))

зц еще бы радиус разворота ей поменьше и ваще сказка бы была. Но это понятно - конструктив передних шарниров, сцкнх - не ХХХ.
Зимой то ладно - если надо, то ручник и всё хорошо, а вот летом.... грустно...
Но всё равно - люблю её ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

27 янв 2008 14:14 
RespecterX9, да насчет радиуса согласен...насчет лазиния по грязи - на зиму поставил на перед Континенталь Винтерконтакт 225/55R17 4Х4...для джипов)))морда стала намного выше...схади 225/45R17 лето..зимы то нынче в кениге нема))...хотя блин накаркал))) снежок валит однако)) :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.