Дикеме писал(а):
.........................
Речь шла о процедуре 2002 года. Тогда стоимость моих рычагов в оригинале была 300 долларов. А доллар тогда стоил, ну, не как сейчас.

И рубль то же. Вот о чём шла речь.
За пять лет с лишним не разу с трассы не слетал и подвеску не перебирал. хотя были моменты и маневрировать приходилсоь весьма круто. Практика - критерий истины, не так ли? И если за пять лет НЕРОДНЫЕ перепрессованнеы рычаги себя оправдали, то и говорить не о чем. Кто хочет - экономит сейчас и перепрессовывает, кто не хочет - покупает новый оригинал и ставит. Нет проблем. Не дефицит это.

Вот так скажу - в конце 2003 года на замену задних сайлентов нижних рычагов я потратил.... блин... точно не помню, бумаги поднимать лень, но где то в районе 6-7 килорублей за оба. Ну и плюс сх\р.
А разница между 02 и, пусть 04 годом весьма невелика в плане состояния рынка запчастей.
На самом деле я изначально делаю выбор в сторону надежности и спокойствия, хотя, Бог не даст соврать, но раньше, при наличие всяких разных авто все же пытался тем или другим методом колхозить - ну уж менталитет российский такой - тут уж ничего не поделать, - страна заставляет

Но с другой стороны, хоть я и сторонник того, что если делать - так делать по-уму и подходить к любому процессу не просто абы как, а именно с душой и головой! Но! если есть прецендент того, что некие умельцы могут усовершенствовать конструкцию без всяких отрицательных моментов - то почему бы и нет?!
Да с радостью я тоже на это пойду...... но только после того, как буду полностью уверен в возможных последствиях или отсутствии оных.
На данный момент раз - вас двое, кто использовал "танковую" технологию.
Два - всё же статистика наука сама в себе, и по двум случаям (беря эту машину есессна) уверенным на 100% быть я не могу, а рисковать здоровьем себя и своей семьи мне совсем не хочется. Особенно зная что и как было в нашей военной технике 15 лет назад ))))
Вот такое вот моё мнение - лучше чуть побольше заплатить, но жыть спокойно и без боязни, что какой-то наш "оборонный" узел подведет. Машина - она железка, а наша жизнь, к сожалению, рихтовке может и не поддаться....