баста писал(а):
Почему этого лучше не делать

еще раз выскажу, общее мнение тех, кто едет навстречу. Уже не раз говорил об этом.
Головная фара с её рефлектором, стеклом, линзой это одно.
Хотя те, кто ставит ксенон в стекло это злодеи. Это ужос для встречки.
Кто в рефлекторную - злодеи. Ужос гдето либо*2, где-то либо ужос/2. Но всё равно ужос. Справедливости ради, надо признать, что я ставил в рефлектор на той машине, но! это был _ровный_ пучок без ярко выраженной галки, плю ко всему специально проверял 10 раз, опускал так, чтобы никого он не напрягал. ТО даж с ним сам честно прошёл. Как они обалдели...

))
Линза - лучше, но! галолинза с ксенолампой - это не ксенолинза. Поверь, стадо собак я на этом скушал, разницу с закрытыми глазами вижу.
А по теме туманок вот прикинь. Есть у тебя просто ручной фонарь. Ты центр луча направляешь на нос человека. Центр то там конечно, а вот всё то, что отдаёт отражатель, верхняя часть пучка, идёт в глаза.
Туманки тоже самое, если грубо говорить. При наличие обычных галогеновых ламп отражатель формирует просто ничем не регулирумый (кроме формы отражателя) пучёк света. Который офигенно широкий и высокий.
Ставятся они снизу под определенным углом именно для того, чтобы действовать соответственно своему названию (против тумана), т.е. стелясь под ним. Т.е. луч идет хоть широко и высоко, но засчет того, что внизу он, то не мешает он встречным, а тебе помогает.
Если в туже самую рефлекторную необрабатываемую оптику ставится ксеноновая лампа, то смещается ВСЁ и изменяется тоже ВСЕ. Засчет того, что фокусное расстояние другое, сила света другая, засчет этого свет идет не туда, куда его направляет расчитанная под определенный галоген линза, а _вокруг_, сильно широко, гораздо шире и выше, нежель планировали производители отражателя противотумаки.
Именно из=за этого они слепят встречных, а вот толку от них, в плане освещения - ноль. Если только понты в 2х метрах от дороги видимые на бордюрах и перед бампером

Но вот встречных они очень радуют... и ладно днём не очень критично, но вот на трассе.... Я после армии добрый в принципе, но уже несколько раз, всеже ловлю себя на мысли по-поводу гаек. Останавливает только то, что идиёт за рулём это не значит, что идиёты в салоне, а уж тем более тут не при чем, не дай Бог, дети...