Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

помогите разобраться с расчетом кодов диагностики на милленн | мазда (mazda) форум | 10 авг 2008 11:23

Заголовок сообщения: помогите разобраться с расчетом кодов диагностики на милленн | мазда (mazda) форум
10 авг 2008 11:23 
воообщем mazda millenia 1997 KLZE автомат

пытаюсь считать коды ошибок. соединняю TAT и GND. вот на картинке что я приложил у меня такой диагностический разьем. но где нарисовано GND у меня пусто. подсоединил ТАТ и следующуя ячейку (правее gnd как на картинке). включил зажигание загорелись ошибки 14, 53, 61 и 84. (узнал я по тому как горела и моргала лампочка TCS OFF - длинные потом короткие, затем пауза 4 сек и по кругу так) прочитав фак я понял что примерно так и должно работать определение кодов ошибок. самое интересное если 14 и 61 я нашел в факе.

14 Barometric pressure (BARO) sensor Wiring, BARO sensor, ECM
61 Shift solenoid (SS) B, 2-3 Wiring, SS

то 53 и 84 нету в факе.

Итак вопрос. что у меня за ошибки. Правильно ли я их определил. и Самое главное как их сбросить. скидывал минусовую клемму, жал на тормоз 20 секунд. ноль внимания - при повторной диагностике - ошибки остаются.
воообщем так и должно быть и они уберутся только после замены и ремонта или я неправильно скидываю комп?

Вложения:
!!!.jpg [21.23 ]
Скачиваний: 2260
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с расчетом кодов диагностики на милленн | мазда (mazda) форум
10 авг 2008 13:00 
ВСЕ. я ламо. неправильно воообще соединял. тат не нужно трогать. надо соединять ten и gnd а лампочку плюсом к плюсу аккума а минусом к FEN. у меня так она загорелась на пару секунд и потухла - значит ошибок нет. потому что я сбросил до этого. следовательно после того как моя проблема повторится я аналогичным способом полезу смотреть и найду код ошибки. спасибо огромное респектеруХ9. респект ему и уважение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите разобраться с расчетом кодов диагностики на милленн | мазда (mazda) форум
10 авг 2008 17:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
токо смотри - скорее всего у тебя не 2х, а 4х значные коды - не ошибись )))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

10 авг 2008 18:42 
да кстати. воообщем получилось что 4 значный код потому что не может он дать 10 17 11 15. а сооответвсенно получилось
0715 по чытерхзначному коду это :
P0715 Input/Turbine Speed Sensor Circuit Malfunction

что это?

я так понял что это датчик скорости. что находится на АКПП. кто менял на МИЛКЕ, какой код у него и где он находится?

вот что я нашел по этому датчику.
DTC P0715 Input/turbine speed sensor circuit malfunction

Предлагают проверить соединение, может при нагреве что то происходит, или контакт окислился.

вот нашел я его в экзисте: Mazda FU2B-21-550 Датчик АКПП

единственнно я не понял где же он там находится. помогите?

Вложения:
!datc_resize.jpg
!datc_resize.jpg [ 108.96 | Просмотров: 3531 ]
Вернуться наверх

11 авг 2008 13:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
сам же говоришь, что нашел его на екзисте и тут же спрашиваешь где он находится. Где логико? :)
http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.as ... d=4DF00B29

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

11 авг 2008 14:44 
ну я просто не понял как туда добираться - сверху или снизу. теперь все понял. он находится сверху то есть его смотреть и менять через капот. снимаешь воздуховод и аккумулятор - он под ними. можно на месте прозвонить на сопротивление. я когда вытащил его посмотреть оттуда какая то белая хрень посыпалась. похожая на окисл. продул и поставил обратно. седня протестирую - если появится опять ошибка - под замену. заодно понял что надо менять масло. цены в нашем городе на замену масла в автомате просто ужасные, колеблются от 7500 до 13 тыш. я в шоке. 3 года назад когда менял мне вышло в 4500 с промывкой. :(

Вернуться наверх

11 авг 2008 23:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
В загадочном городе Настроения.
Профиль бы подзаполнил,а то как-то разговаривать типа как с налоговым инспектором.
Он все о тебе знает-а ты про него ничегошеньки :P

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.