Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема с катушками зажигания на Миллере | мазда (mazda) форум | 11 сен 2008 18:32

Заголовок сообщения: Проблема с катушками зажигания на Миллере | мазда (mazda) форум
11 сен 2008 18:32 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Доброго времени суток! И так, у меня возникла проблема с катушками зажигания. В сухую погоду все работает нормально, как только пройдет дожь или машинка постоит пару дней под капотом начинается светомузыка (катушки начинают искрить) причем только в первой голове, после того как машина поработает мин 10 все снова ок, пробовал поменять, поменял одну, заискрила вторая. Блин не знаю что делать... Катушки на вид нормальные, в сервисе проверили электрик сказал что рабочие ни трещин ни сколов ни разрывов в резине нет.
Новые покупать как-то не очень хочется.
Если кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста мож их залить чем нибудь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема с катушками зажигания на Миллере | мазда (mazda) форум
11 сен 2008 23:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
поменял одну, заискрила вторая[b][/b]
Пиши яснее! Т.е. Поставил на тот же цилиндр другую катушку?
И заискрила? Если так я понял- поменяй свечи. Проблема в свечке этого цилиндра. А уж если менятьна -то все на.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с катушками зажигания на Миллере | мазда (mazda) форум
12 сен 2008 20:10 
любитель мазд
любитель мазд

ikar писал(а):
поменял одну, заискрила вторая[b][/b]
Пиши яснее! Т.е. Поставил на тот же цилиндр другую катушку?
И заискрила? Если так я понял- поменяй свечи. Проблема в свечке этого цилиндра. А уж если менятьна -то все на.

Да нет не искрит на том цилиндре, заискрила рядом (((((.... Вот я и думаю они что будут по очереди искрить....
Разобрал старуюю катушку, там вроде все ОК, только грязи много было, попробую соберу поставлю, если поможет тогда все почищю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 сен 2008 21:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Ну грязь то в свечном колодце не нужна абсолютно, тем более конденсат там постоянно.
Это может привести к точечным пробоям наконечника катушки.
Они выглядят (лучше смотреть с помощью оптики) как микроскопические точки светло-серого цвета. Это следы пробоев. Они очень быстро превращаются в нормальные такие черные дырки. Немедленно прочищай свечные колодцы !!!

Вернуться наверх

13 сен 2008 09:53 
любитель мазд
любитель мазд

ikar писал(а):
Ну грязь то в свечном колодце не нужна абсолютно, тем более конденсат там постоянно.
Это может привести к точечным пробоям наконечника катушки.
Они выглядят (лучше смотреть с помощью оптики) как микроскопические точки светло-серого цвета. Это следы пробоев. Они очень быстро превращаются в нормальные такие черные дырки. Немедленно прочищай свечные колодцы !!!

Колодцы нормальные, гряз была внутри наконечника катушки, откуда только не понятно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.