Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПОМОГИТЕ!!!замена троса МКПП НА Xedos 9!!!!!!!!! | мазда (mazda) форум | 17 ноя 2008 23:21

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!!замена троса МКПП НА Xedos 9!!!!!!!!! | мазда (mazda) форум
17 ноя 2008 23:21 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Уважаемые! прошу помощи!
с недавних пор стал счастливым обладателем Х9 (96г 2.5 механика 234тыс км)и сейчас передо мной встала глобальная проблема !!!! НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ ТРОС ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ!
в наличи такой детальки нет ни на разборах ( на всех разборах получаю только один ответ что эти троса распиливают!) ни вмагазинах в наличии! можно ток под заказ
и в самом дешевом месте заказ состовляет аж 16 ТЫС РУБ!!!!!!!!и ждать надо 20 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!!!!
ни времени ни таких сумм выкидывать нехочется!!!!подскажите , может есть какие нить частные разборы? либо же магазины , а может и вовсе реально подобрать от какойнить 626, в общем просто буду очень рад любой информации и помощи...
и еще одна проблема - я ни как не могу снять сам трос,под капотом и всалоне все отсоединил и раскрутил,но ни как не могу вытащить его (выдернуть),не проходит цилиндрик на конце троса и он сам не снимается,для решения проблемы пришел к заключению что необходимо снимать всю приборную панель , НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК???
в общем как говориться " кто чем может , люди добрые"!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!замена троса МКПП НА Xedos 9!!!!!!!!! | мазда (mazda) форум
18 ноя 2008 10:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Насчет аналогов не подскажу, московские разборки есть в факе и Из рук в руки, а вот для того, чтобы его снять панель снимать врядли нужно :)
Нужно только подлезть и открутить вот это http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.as ... d=98D00B58
Если я правильно тебя понял...

зы в профиле желательно иметь город проживания, а в подписи автомобиль

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!замена троса МКПП НА Xedos 9!!!!!!!!! | мазда (mazda) форум
18 ноя 2008 11:37 
новичок
новичок

вот в этом то и вся проблема! как подлезть к самой перегородке моторного отсека и снять эту уплотнительную резинку?!!!!!
на схеме она красным отмечена
(спасибо за картинку!реально помогло)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2008 11:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
чтоб подлезть подозреваю, что нужно либо снять пластик под бардачком (может быть сам бардак), или же через дырку под магнитолу

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

19 ноя 2008 14:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Evgeny,
Я на своей менял, правда у меня АКПП и трос один (не спаренный).
Снять нужно и бардачок и магнитолу и ковер отогнуть слева от консоли.
Купи гибкий удлинитель,поставь туда головку на 10 , и все у тебя получится. :D
Там одеть головку на гайки без проблем, а вот крутить без снятия блока управления аирбэгами ну никак не получается. А блок энтот снимать-нуегонафиг...
Я правда на своей зря поменял.
Достала нечеткость включения передач, а оказалось, что подшипник (60рублевый)
на паразитном рычаге подзакис.Он на коробке стоит в очень доступном месте.
И дел на полчаса.
А с тросом придется покорячиться.
А в чем там проблема?
Может проще втулки на наконечниках пластиковые поменять ?
Он что разлохматился ?

Вернуться наверх

19 ноя 2008 17:58 
новичок
новичок

мужыки, там проблема то вся в чем значит,посмотрите на схему
http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=37C00011
вот там где резинка, которая стоит в перегородке моторного отсека,я ее вижу через все потраха ! но КАК ЕЕ СНИМАТЬ????к ней не подлезть!!! и уж тем более открутить болты- нужно быть волшебником! В связи с этим я и подумал что надо панель всю снимать!!! но вот уже узнал что бардачок надо снимать .... а как дальше...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2008 18:03 
новичок
новичок

болты я снял ,а на болтах металическая пластина! вот как она снимается??
трос порвался , и делался уже не один раз, так что так вот

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 ноя 2008 23:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Если провести аналогию с тросом акпп ,то пластина,как ты ее называешь, выполнена как одно целое с рубашкой троса. Тупо вытягивай внутрь салона и все.Если уверен что все гайки там открутил.Там их три (у KJ). На твоем не знаю.Если не тянется,значит значит
еще что-то держит. Не так ли?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.