Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

БИОТОПЛИВО. Ваше мнение | мазда (mazda) форум | 22 ноя 2008 08:50

Заголовок сообщения: БИОТОПЛИВО. Ваше мнение | мазда (mazda) форум
22 ноя 2008 08:50 
В одной из тем я затронула вопрос о БИОтопливе 8)

Как то проезжала мимо новой АЗС и там реклама большими буквами гласила:
БИОТОПЛИВО ПРОДЛИТ ЖИЗНЬ ВАШЕМУ ДВИГАТЕЛЮ;
УВЕЛИЧИТ МОЩНОСТЬ И Т.П.

Вот собственно хотела узнать кто нибудь уже пользуется данным топливом?
И каково ваше мнение о нем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: БИОТОПЛИВО. Ваше мнение | мазда (mazda) форум
22 ноя 2008 10:24 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 15
Если я не ошибаюсь, это относится только к дизелям

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2008 10:55 
Sasa не ошибается.Именно к дизелям.

Вернуться наверх

22 ноя 2008 12:09 
завсегдатай
завсегдатай

Я не то ,чтоб не уверен, просто вдруг в Казахстане сумели из свеклы и бензин выдавить, а я об этом просто не слышал :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2008 15:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
насколько я знаю, где то на загнивающем толь западе, толь востоке даже специальные поля выращивают и потом из продуктов гонят бензин. Рапсовые чтоль они называются.... ну иль как то так.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

22 ноя 2008 18:11 
Цитата:
Использование биотоплива, например этанола (этилового спирта) или дизельного топлива (биодизеля), полученного из специально выращенных растений, обычно рассматривают как важный шаг к сокращению выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу. Конечно, при сжигании биотоплива углекислый газ попадает в атмосферу совершенно так же, как и при сжигании ископаемого топлива (нефти, угля, газа). Разница в том, что образование растительной массы, из которой было получено биотопливо, шло за счет фотосинтеза, то есть процесса, связанного с потреблением СО2. Соответственно, использование биотоплива рассматривается как «углерод-нейтральная технология»: сначала атмосферный углерод (в виде СО2) связывается растениями, а потом выделяется при сжигании веществ, полученных из этих растений. Однако стремительно расширяющееся производство биотоплива во многих местах (прежде всего в тропиках) ведет к уничтожению природных экосистем и утере биологического разнообразия.

Вот что накопала в нете. Значит это топливо все таки не так уж и безопасно.

Саша
Из пшеницы делают, а вот что бы топливо делали из свеклы не слышала :)

В США например его делают из кукурузы...

Вернуться наверх

22 ноя 2008 19:25 
завсегдатай
завсегдатай

Izil4ik, я шучу :) , рапс- это следствие скрещивания озимой, яровой и капусты, относится к роду капуст. Его масло и жгут в дизелях. Нашим машинкам это не грозит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2008 19:31 
Эх Саша :oops:

Вернуться наверх

24 ноя 2008 10:02 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Я 10 лет посвятил изучению процессов получения биотоплива, когда занимался наукой в Университете)). Щас делают либо биоэтанол, либо биодизель. Биоэтанол-продукт , полученной сбраживанием крахмального сырья (сахарная свекла, зерно, тростник и т.д). Любой спиртзавод может гнать биоэтанол, нужно только отрезать 3 из 5 ректификационых колонн, т.к особая чистота тут не нужна. В россии этого не будет до тех пор, пока не снимут акциз на спиртсодержащие материалы-цена удваиается. октановое число этилового спирта- 112, можно без проблем увеличивать степень сжатия движков, тем самым компенсируя малую теплоту сгорания и следовательно, потерю мощности. В Штатах законодательно велели добавлять до 20% спирта в бензин, тем самым снижая зависимось от внешнего иморта на 20%. На такой смеси двигло работает вообще без переделок. так же продается смесь из 85 % спирта и 15 бензина-это фактически и есть биоэтанол. 15% бензина нужно жля уверенного пуска при холодной температуре. Есть еще биобутанол-тоже продукт брожения зерна но не дрожжами а спец. бактериями. Его щас Шелл- Дюпонт продвигает активно. преимущества: октановое число 95, теплота сгорания выше, давление паров такое же, как у бензина, то есть можно ипользовать обычную транспортную сеть для доставки. Недостатки-при брожении получаешь лишь 4% бутанола, выше бактерии дохнут, при этанольном брожении дрожжи дохнут при 12% спирта.
Что такое биодизель? это этиловый эфир ненасыщенных жирных кислот ( любое растительное масло). получатся нагреванием масла в присутствии спирта и щелочи и катализатора. Преимущества: высокое цетановое число 51 против 46 (вроде), отсутствие серы и высокая способность к биоразложению- разлитое топливо не наносит вред окржающей среде.
А основной недостаток этого биодизеля и биоэтанола из зерна-то, что расходуются пищевые культуры. старик Кастро правильно намекал на угрозу голода.
НО! щас ведутся разработки получения биоэтанола из целлюлозы-этого добра полно! И для этого не надо вырубать леса - с сельскохозяйствеными отходами, типа соломы, а так же опилок и пр. не знают что делать . То есть сырье с отрицательной стоимостью, т.е отход.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 ноя 2008 10:06 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
http://www.bioethanol.ru/
полезная ссылка по биотопливу)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2009 10:40 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: XEDOS-9 2.5 KL
Баллы репутации: 0
Доброго времени суток. К примеру у нас в Петропавловске есть сеть заправок "Бахыт" которая специализируется именно на продаже биотоплива, ситуация имеет простое объяснение в 120 км от нашего города находится завод "БиоХим" построенный три года назад. На сегодняшний день это самый крупный завод на терр-и СНГ. Вот он как раз и выпускает биоэтанол. Как сказала моя землячка Izil4ik биотопливо есть и в Алматы хотя в других городах Казахстана мне биоэтанол не встречался. Наша Северо-Казахстанская область первая в Казахстане по выращиванию зерновых культур и можно без преувеличения сказать, что кормит весь Казахстан и не только :) соответственно и зерноотходов валом! А теперь им нашлось правильное применение. Но сцуко мне интересно почему если оно делается у нас, да еще и из отходов оно стоит как 96 бенз :evil: Политика блин! Что конкретно по топливу: Я сам заправлялся одно время биотопливом. Всё прекрасно, и динамика отличная и запах из выхлопной трубы поприятнее :D октановое число соответствует 95-97.НО заметил одну особенность! В глушителе скапливается очень много конденсата причём именно чистой воды! Не особо силён в химии но подозреваю что в результате горения спиртов. Глушитель после недельки езды на биоэтаноле стал абсолютно чистый и белый (без характерного нагара) что свидетельствует о действительной экологической пользе! А ведь подозреваю что и в цилиндропоршневой группе творится тоже самое, что есть хорошо! НО мирится с водой в глушителе я не хочу и поэтому перестал им заправляться да и морозы у нас сейчас дикие, а вода имеет свойство замерзать. Поэтому заправляю исключительно 96 бензин нашего родного Павлодарского НПЗ! Полёт нормальный! А тебе Izil4ik скажу - HELIOS-солнце наших дорог! :D :D :D

XEDOS-9-2,5KL МКПП 1998г.чёрный бриллиант, нубук, солнечная батарея в люке ; SUZUKI GSX 1300R HAYABUSA. Были: FORD PROBE GT 2,2 turbo.; Mazda-929-3,0 АКПП.; Mercedes 300GE Gelandewagen;MAZDA-MX-6 2,5 МКПП. Ещё один байкер на кседосе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2009 18:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
sasa писал(а):
Izil4ik, я шучу :) , рапс- это следствие скрещивания озимой, яровой и капусты, относится к роду капуст. Его масло и жгут в дизелях. Нашим машинкам это не грозит.

Когда летал в Болгарию, так больше половины полей ярко-желтого цвета - думал, нахера им столько гречихи, оказалось - рапс.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.