reddevil писал(а):
Куча сообщений о том, что народ делал, но нифига не помогло 99%. Я вот тут посчитал: диаметр поршня на КФ, КЛ, 78мм, угол развала 60 градусов. исходя из этого, минимальный объем жидкости, который нужен, чтобы покрыть поршень целиком, это около 110мл. Но в данном случае верхняя часть поршня будет лишь чуть чуть смочена. о есть, для того. чтоб гарантированно смочить весь пошень, и обеспечить сколько-нибудь прдолжительный контакт колец с жидкостью, которая очень текуча,необходимо минимум в 2 раза больше, то есть 220мл. При использовании количеств указанных в рекомендации Лавра (45мл на цилиндр) смачивается менее 40% поверхности, что делает данную операцию в стандартном исполнении просто бессмысленной. Что подтверждается практикой...)) Осталось проверить, поможет ли увеличение объема в соответствии с моими расчетами с масложором...))
Не совсем верные рассуждения, в них не учтен капилярный эффект (пример: опусти угол куска сахара в воду и он весь станет моркым).
Смачивание 40% поверхности поршня само по себе ничего не означает. Кольца не сверху находятся, а между стенками поршня и цилиндра. Зазор маленькия, и там хорошо проявляется капиллярный эффект, который улучшает ситуацию.
А что до результатов - я не припомню ни одного отчета, где было бы сказано, какая компрессия была до и какая стала после. Плюс масложор может быть от нескольких причин - закоксовка, износ поршней и стенок цилиндров, неэластичность маслосъемных колпачков, проблема в системе вентиляции картерных газов (кажется, мой случай) и "всеми любимый" компрессор на миллере.