Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стал владельцем xedos 9 (вопросы по акпп и не только) | мазда (mazda) форум | 28 фев 2009 13:30

Заголовок сообщения: Стал владельцем xedos 9 (вопросы по акпп и не только) | мазда (mazda) форум
28 фев 2009 13:30 
Всем привет :beer:
Вот собсно хочу влиться в ваши ряды ))
Теперь имею Xedos 9, оч всё нравится, но надо доводить до ума. Подскажите, в чем может быть проблема, АКПП работает четко, стартует супер, переключает плавно. Но после 80 км/ч обороты растут, но не переключает. Ездил на диагностику, подключали пикалку, считывали коды, всё норм. Мастер делал тест на стоячей машине (держа тормоз нажимал газ, со включенной скоростью) тоже всё нор. Масло поменял сразу с фильтром.
Чего может быт???
И ещё трабл. Кушает масло. Вернее прям таки жрёт. Компрессия в норме (если 12 в каждом цилиндре норма) Не капает нигде. Дым есть, но не критично.

Оч буду рад помощи ))
Поиском пользовался, но конкретно таких симптомов не нашел. Ща задача с акпп решить, а там дальше буду доводить до ума.
Сильно не пинайте, такую машинку я не купил, просто отдал бате джип и отобрал у него сиё чудо )))))
Продавать желания никакого нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стал владельцем xedos 9 (вопросы по акпп и не только) | мазда (mazda) форум
28 фев 2009 18:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
ИМХО

Специалистов коробочников тут нету. Но как мне кажется, проблема с фрикционами 3-4 передачи могут быть.
Коды при этом, скорее всего, не высветятся, а поведение такое будет.
Тест на месте эт всё хорошо, но вопрос как он делался, до каких оборотов, да и в принципе он показывает общую обитость коробки, а не конкретной планетарной пары. Поэтому расчитывать на него особо нечего...
В очередной раз посоветую обратиться в проверенную контору по АКПП дабы понять без развода что и как.

Насчет масла - не повезло тебе, либо капиталка, либо контрактник от этого спасёт ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стал владельцем xedos 9 (вопросы по акпп и не только) | мазда (mazda) форум
01 мар 2009 03:53 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Скорее всего это у вас пара 3-4 нагнулась. В принципе, если вам позволит время, вам можно будет снять коробку на спец-сервисе и произвести дефектовку. Если кроме пары 3-4 все остальное в норме (т.е. будет жить ще тыщ сто) то можно обойтись заменой фрикционов на указанную пару - Борг-энд-Варнер такое выпускают для разных машин и торгуют таким (под заказ ессно).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2009 01:15 
Спасибо за советы. Хочу съездить в DVS.
А кто-нить тут ставил контрактники? На сколько дорого и геморойно ли с ГАИ?

Вернуться наверх

02 мар 2009 09:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
ДВС тебе с коробкой не поможет, а ехать туда куда они подскажут, я бы тебе не советовал :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

02 мар 2009 10:26 
я тут живу
я тут живу

alialmaroof !

а. Я с весны 2003 года там ВСЕ свои ( и не только свои) машины обслуживаю. Сервисом доволен.

б. По ремонту АКПП - там куда Риспектер не советовал ездить девушка знакомая в том году на Примаси 2003 г.в. АКПП чинила, все до сих пор ОК. Так что, все впечатления -чисто субъективные у разных людей.

в. Про какие "контрактники" ты пишешь? АКПП? ДВС? Так я как раз в ДВС и ставил весной 2003 года себе в 323F (BA) контрактный ДВС, например.

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2009 00:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ставил контрактник в сборе с коробкой. Проблем 0. У машины белорусский учет, а там номера двигателя в техпвспорте нет. А здесь я думаю если документы в порядке прблем тоже не будет.

Вернуться наверх

05 мар 2009 21:46 
Ну с коробками контрактными проблем нет, обзвонил несколько контор, вроде есть в наличии и за нормальные деньги. Так что думаю чинить её смысла нет. А вот с движком сложнее, хотелось бы не убитый вариант. И чтоб с гаи проблем не было.
Если коробку можно и самому думаю поставить, то движок то надо провереным людям доверять, ну и в идеале у них же покупать что ежели что было за что и с кого спросить.
Вот и интересуюсь кто в Москве тут ставил движки контрактные и где.
двс в ДВС ))))) как это называется? каламбур вроде? )))))

Вернуться наверх

06 мар 2009 03:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Я в Картехнике на Лобачевского, там же могут и коробку твою посмотреть , народ толковый. В ДВС на Огородном тоже не тупые. Ты в профиль место пребывания забрось.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.