m-a-x-o-n,
ты странный аднака...
берём передние стойки. Две пружины, два амортизатора. Казалось бы всего лишь. Одна сторона в идеале по жесткости пружины, и по работе амортизатора.
Вторая, например... ну пусть просевшая пружина. Что будет?
Или вторая сторона - это уставший аммо, по сравнению с другой стороной, что будет?
Сайлент, шаровая с одной стороны, которые люфтят, - что будет?
К тому это веду, что общаяя сбалансированнось поведения на дороге будет ой как далека от того, что должно быть, т.е. оочень далека от того поведения, что задумывалось конструкторами, и весьма далека от того ощущеня драйва, которое должно присутствовать в этом исправном японоведре

Я всего лишь к тому, что идеальное поведение авто на дороге (в данном контексте это Маздо Х9/Милления) достигается сбалансированно живыми элементами подвески. Не более тогго.
Если был неправильно понят - извините. Но это именно так, и, мне кажется, не нужно жаловаться, на кажущаееся неправильное поведение на дороге той машины, у которой чтото "слегка" ушатано по подвеске.
Если все узлы не ушатаны, не требуют замены, т.е находятся в пределах нормы, то поведение авто (для данной модели) идеально. Имхо.
Вот только это я и имел ввиду. Не более того.
Насчет мастеров, с ихними словами, могу продолжить трактат, но, кмк, должно быть понятно в чём смысл?