Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Срочно нужна помощь с TCS | мазда (mazda) форум | 28 сен 2009 19:25

Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь с TCS | мазда (mazda) форум
28 сен 2009 19:25 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Привет форумчане) принимайте в свои ряды - только вчера купил millenia S и уже к вам за помощью..)
машинка с несколькими проблемами..
1 - пропуски зажигания в 1 и 6 цилиндре - ну тут ясно поменяю свечи, провода если надо или катушку...
2 - протекает вода в салон откуда то из под резинки со стороны водителя - тут тоже я разберусь не проблема

3 - а вот здесь нужна ваша помощь и советы - после примерно 10 минут вождения загорается сначала просто TCS OFF (справа на приборке) а потом еще и другая лампочка TCS (слева на приборке) и после этого машина начинает жутко тупить - обороты сбрасываются, скорость набирается совсем туго с постоянными сбросами оборотов ....

я так понимаю виноват всему этому блок управления TCS или что то такое... скорее всего из за сырости - потому что в салоне с водительской стороны ковер весь полный воды.... и машина некоторое время стояла - примерно 2 месяца...

подскажите правильно я думаю или что еще?

4 - не работает эл регулировка руля - что здесь может быть? моторчик внутри или что?

заранее спасибо за помощь откликнувшимся..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь с TCS | мазда (mazda) форум
28 сен 2009 22:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Ну чтож, велкам в клуб любителей, как говорится :)

lex787 писал(а):
Привет форумчане) принимайте в свои ряды - только вчера купил millenia S и уже к вам за помощью..)
машинка с несколькими проблемами..
1 - пропуски зажигания в 1 и 6 цилиндре - ну тут ясно поменяю свечи, провода если надо или катушку...

катушкИ.... и не факт что дело именно во всём этом. Это может быть следствием, а не причиной...

Цитата:
3 - а вот здесь нужна ваша помощь и советы - после примерно 10 минут вождения загорается сначала просто TCS OFF (справа на приборке) а потом еще и другая лампочка TCS (слева на приборке) и после этого машина начинает жутко тупить - обороты сбрасываются, скорость набирается совсем туго с постоянными сбросами оборотов ....

Поиск даст более-менее исчерпывающие ответы. Ищи по словам "клапан ABV". Хотя я, например, не очень согласен с данной методой. Но, если людям помогает, то почему бы и нет...

Цитата:
я так понимаю виноват всему этому блок управления TCS или что то такое... скорее всего из за сырости - потому что в салоне с водительской стороны ковер весь полный воды.... и машина некоторое время стояла - примерно 2 месяца...
подскажите правильно я думаю или что еще?

Из-за сырости и окисления может быть вообще что угодно, так что тут гадать абсолютно бесполезно ;(

Цитата:
4 - не работает эл регулировка руля - что здесь может быть? моторчик внутри или что?

опять же - в последний год уже раза 2-3 люди появлялись с таким симптомом. Правда лечились, вроде как, разными лекарствами :) Глядеть/щупать тут нужно, без этого никак.

Цитата:
заранее спасибо за помощь откликнувшимся..

Не за что! Но поиск нужно будет в любом случае освоить ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

29 сен 2009 08:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
lex787 писал(а):

Так же пропуски зажигания могут быть из-за повышенного маслажора - свечи загаживаются, вот и результат.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

29 сен 2009 08:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
NailS Не пугай человека! :) Скорее всего у него просто две катушки убитые.
lex787, По-поводу TCS - симптомы очень похожи на неисправность соленоидов ABV. Но в любом случае, первым делом в сервис на диагностику, а там уже видно будет.
P.S. Как в Штатах нынче живется? :wink:

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

29 сен 2009 08:42 
я тут живу
я тут живу

lex787 Кстати, вода через люк может течь, если дренаж забит. Очень распрастраненная тема, причем не только на Милках.

Вернуться наверх

29 сен 2009 10:10 
новичок
новичок

NailS
больше склоняюсь к свечам - все таки на 2.3 замена их не из легких)) так что сомневаюсь что они менялись в посл время
посмотрим, сегодня купил свечи, завтра с утра поставлю и отпишусь о результате
derreck
насчет TCS вы кстати правы - я забыл сказать что сканер выдавал ошибку - Air bypass valve... точной формулировки не помню...
а живется в принципе неплохо)

насчет воды - завтра тоже друг будет из шланга поливать а я внутри выявлять все это дело))

но сегодня обнаружил еще проблему а которой продавцы утаили - во время покупки не работала вся центр консоль ... был перегоревший предохранитель магнитоллы... когда я его сегодня заменил все отлично заработало с одним НО... когда вставляешь ключ в зажигание все отлично машина заводится и все хорошо... но вот вытащить его не получается... либо снимать клему с аккума либо предохранитель магнитолы)) что это за глюк такой? на иммобилайзер не похоже - машина бы не заводилась... а что еще может быть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2009 10:25 
семизвездочный

lex787
а что значит не получается вытащить? в каком положении он остается?

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

29 сен 2009 10:27 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
но сегодня обнаружил еще проблему а которой продавцы утаили - во время покупки не работала вся центр консоль ... был перегоревший предохранитель магнитоллы... когда я его сегодня заменил все отлично заработало с одним НО... когда вставляешь ключ в зажигание все отлично машина заводится и все хорошо... но вот вытащить его не получается... либо снимать клему с аккума либо предохранитель магнитолы)) что это за глюк такой? на иммобилайзер не похоже - машина бы не заводилась... а что еще может быть?

Ни хрена себе глюк! :shock: Вообще ключ не вынимается, пока не поставишь машину на паркинг. Возможно с этим как-то связано. Может контакта где-то нет. Это к электрикам уже. Попробуй селектор АКПП подергать в районе P и на тормоз при этом понажимать.

Вернуться наверх

29 сен 2009 20:29 
новичок
новичок

RespecterX9
то есть в крайне левое положение ключ не поворачивается чтоб его можно было выключить, зато в другую сторону отлично поворачивается и машина заводится.... странно то что это связанно как то с центр консолью....

derreck
переключатель пробовал дергать но не помогает...это что то из электрики... но ума не приложу что может быть причиной...

только недавно закончил возиться со свечами... мдаа инженеры намудрили там))) как я и говорил все дело в свечах, из-за того что к дальнему ряду сложно подобраться выяснилось что 2 свечи уже сооовсееем долго не менялись.....полностью черные были.... но счас машина бегает просто отлично....
единственное высветилась ошибка двигателя - P1526 - Air Bypass System - остается еще с этим разобраться..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2009 22:42 
семизвездочный

lex787
P1526 - если специалисты нормальные есть, то победите её быстро. А вот если гадать, то долго это будет происходить. И, возможно, дорого ;(
Ну и 2 свечи, кмк, не просто так это случилось, так не бывает... 8)

Насчет ключа первым делом приходит вариант уже озвученный до этого.
Смотреть наверное нужно на соленойд кнопки АКПП, сигнал с траверсы на Р, ну а изначально искать сигнал на замок, который должен приходить при переводе рычага в Р или N. Если с приходящим сигналом всё в порядке, то придется инспектировать замок зажигания.
Удачи!

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

02 окт 2009 15:28 
новичок
новичок

ну вот я уже и потихоньку заканчиваю ремонт милки - остается только с tcs разобраться
насчет ключа вы были права все дело было в селекторе кпп - просто когда он на парковку встает, там метал-я фиговина должна коснуться соленоида но из-за того что ей что то мешало этого не происходило...

RespecterX9
что значит насчет 2х свечей так не бывает - я встречаю иногда людей которые масло 10тыс миль не меняли, хотя нет был один случай - мужик тыс 30 не менял а просто подливал масло.... а вы говорите не может быть такого что 2 свечи не поменяли)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.