Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

При движении тупит и пропадает разгон | мазда (mazda) форум | 04 авг 2010 08:57

Заголовок сообщения: При движении тупит и пропадает разгон | мазда (mazda) форум
04 авг 2010 08:57 
новичок
новичок

Автомобиль: Millenia, 98 г
Баллы репутации: 0
Чет на форуме похожего не встретил... Тема такая... Милка 2 л. 98 г. японка, пробег 185 тыс, вхожу значит я в поворот на 90 градусов, притормаживаю, когда повернул, тапок в пол, а она не разгоняется... такое ощущение что не переключилась коробка, жму педаль газа на полную а обороты не растут примерное на 1500 держатся, а потом резко в разгон, но перед этим обороты могут плавать в районе 2 тыс, причем плавают такое ощущение в момент переключений коробки..., вверх-вниз несколько раз, потом все нормально. Был случай еду по трассе, пошел на обгон, а у меня хлоп и газ пропал в момент обгона я в тапок а она не едет, потом резко в прыжок после нескольких нервных толчков ногой в тапок. Че такое? Мож дело в системе питания, коробка вроде ни че, не прокручивает, масло чистенькое... Кстати двигатель обороты на холостых держит ровно, ну если немножко подтраивал иногда, но дело на СТОшке сказали в немытых форсунках. Прикол почти всегда такое происходит только при крутом повороте, когда скорость сильно сбросишь, и снова в тапок....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: При движении тупит и пропадает разгон | мазда (mazda) форум
04 авг 2010 10:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Chipa писал(а):
Чет на форуме похожего не встретил... Тема такая... Милка 2 л. 98 г. японка, пробег 185 тыс, вхожу значит я в поворот на 90 градусов, притормаживаю, когда повернул, тапок в пол, а она не разгоняется... такое ощущение что не переключилась коробка, жму педаль газа на полную а обороты не растут примерное на 1500 держатся, а потом резко в разгон, но перед этим обороты могут плавать в районе 2 тыс, причем плавают такое ощущение в момент переключений коробки..., вверх-вниз несколько раз, потом все нормально. Был случай еду по трассе, пошел на обгон, а у меня хлоп и газ пропал в момент обгона я в тапок а она не едет, потом резко в прыжок после нескольких нервных толчков ногой в тапок. Че такое? Мож дело в системе питания, коробка вроде ни че, не прокручивает, масло чистенькое... Кстати двигатель обороты на холостых держит ровно, ну если немножко подтраивал иногда, но дело на СТОшке сказали в немытых форсунках. Прикол почти всегда такое происходит только при крутом повороте, когда скорость сильно сбросишь, и снова в тапок....

Промывка сетки бензонасоса и замена топливного фильтра.

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: При движении тупит и пропадает разгон | мазда (mazda) форум
04 авг 2010 10:38 
новичок
новичок

Автомобиль: Millenia, 98 г
То бишь и мыть со снятием бака? Да гемор тот еще...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2010 12:25 
я тут живу
я тут живу

Chipa писал(а):
То бишь и мыть со снятием бака? Да гемор тот еще...

Ну или ездить так :wink:

Вернуться наверх

04 авг 2010 12:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
мне мытье не помогло, это замена сетки а может даже в паре с насосом ! :) а бак снимать по любому

я на это забил и ездию с баком постоянно больше половины и нет проблем, ибо проблема актуальна только при четверти

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

05 авг 2010 13:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda millenia 2.5 1999г.в.
Баллы репутации: 5
Была такая проблема, меняешь сетку и нет проблемы :Yahoo!: , снимать глушак и бак надо обязательно. Правильно он называется фильтр грубой очистки. Покупал помоему его около 1500р. Я у себя поменял только фильтр, ниче не промывал, ну и для профилактики топливный фильтр поменял, который в багажнике спрятан. Вот по теме ссылка http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?p=367458#p367458 :P

Вернуться наверх

09 авг 2010 08:26 
любитель мазд
любитель мазд

Тоже самое началось при 1/3 бака и резком левом повороте.
В бл. время думаю проверить давление и заменить топливный фильтр.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2010 11:40 
новичок
новичок

Автомобиль: кседос 9
у меня такая же беда менять лямды надо это же очевидно если топливная система она бы и на холостэх глючила сто пудово можешь не сомневаться

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2010 11:52 
я тут живу
я тут живу

kexx писал(а):
у меня такая же беда менять лямды надо это же очевидно если топливная система она бы и на холостэх глючила сто пудово можешь не сомневаться

Не уверен, что в данном случае дело в лямбдах. Причин может быть много! А неисправная топливная система оказывает влияние как раз именно на ходу, т.к. на ХХ производительность системы не критична.
У меня данная проблема была решена заменой сетки бензобака, топливного насоса, катализатора и наконечников катушек зажигания. Что конкретно из этого помогло, точно сказать не могу, но после этого провалы пропали и упал расход. Расход упал после замены наконечников катушек зажигания, а провалы прекратились, как мне кажется, после замены катализатора. Возможно перегревающийся катализатор оказывал влияние на показания лямбд.
Это я к тому, что универсального решения данной проблемы не существует. А начинать надо с наименее затратных и наиболее вероятных причин, а именно бензонасоса и сетки в бензобаке.

Вернуться наверх

23 авг 2010 15:09 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda Millenia
У меня тоже кстати была такая тема при резком повороте налево, в баке было мало бенза четверть примерно, так мало бенза бывает редко, поэтому сильно перепугался.
Тоже думаю что сетку надо чистить или менять)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.