Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Немного притопил машину... Домой доехал, но не завёлся | мазда (mazda) форум | 12 июл 2010 11:58

Заголовок сообщения: Немного притопил машину... Домой доехал, но не завёлся | мазда (mazda) форум
12 июл 2010 11:58 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: X9 2.0 KF 96
Баллы репутации: 0
Спешил домой, решил объехать пробку (до дома пару кварталов было) поехал через дворы...
Там всегда после дождя три лужицы скапливалос.... Но ехал я в самый разгар ливня... и эти лужици превратились в озерца...
Ну думаю там нормальная асфальтная дорога, да и не первый раз там проезжаю - думаю не спеша проеду...

Первых два озерца преодолел нормально, третье оказалось поглубже, вода до фар почти достала.... Вот в нём я и заглох. Постоял минуту (кседик довольно герметичная машина - в салоне ни капли) попытался завестись, схватила и заглохла. Ещё через 1-2 минуты завёлся и так-же спокойно доехал до дома.

Утром ехать - а не заводится.... Даже не хватает...
Оставил в покое до вечера - на просушку...
Вечером ситуация та-же... (правда дождь целый день лил)
Вчера начал ковырять глубже - искра есть на всех 6и свечах (по мощности средняя красноватая)
Бензин тоже подаётся.
Крутил вчера со всех сторон - были немногочисленные схватывания и запах бензина...
Итог - на ближней голове свечи мокрые на дальней - сухие :shock:

Что думаете уважаемые? Куда дальше копать?
Посмотрел ошибки висели 14,15 и 23(или 24) обнулил - ошибок 0.
Уже думаю мож от воды ГРМ перескочил.... Короче теряюсь в догадках

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Немного притопил машину... Домой доехал, но не завёлся | мазда (mazda) форум
12 июл 2010 18:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
DIMICH-DM
Фильтр-то воздушный сухой?

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного притопил машину... Домой доехал, но не завёлся | мазда (mazda) форум
12 июл 2010 21:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
я так понимаю гидроудара избежать удалось, судя по глубине и тому, что после сырости доехал без проблем, да?
Тогда просохнуть её оставь на солнышке и должно пройти всё.
Если нет - то прежде всего смотреть заново ошибки придётся.
И потом, как это так - бензин есть, а на дальней голове свечи сухие? Так не бывает. Даже если глюки в электрике TCS (читай датчик скорости, вторичный вал коробки, АБС датчики), то они не будут так проявляться.

СушИ, короче, а там видно будет :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

13 июл 2010 11:41 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: X9 2.0 KF 96
Баллы репутации: 0
RespecterX9 писал(а):
я так понимаю гидроудара избежать удалось, судя по глубине и тому, что после сырости доехал без проблем, да?
Тогда просохнуть её оставь на солнышке и должно пройти всё.
Если нет - то прежде всего смотреть заново ошибки придётся.
И потом, как это так - бензин есть, а на дальней голове свечи сухие? Так не бывает. Даже если глюки в электрике TCS (читай датчик скорости, вторичный вал коробки, АБС датчики), то они не будут так проявляться.

СушИ, короче, а там видно будет :)

ПОБОРОЛ

разобрал всё до чего только мог добраться (под капотом)
все разъёмы трамблёр провода всё перебрал, все почистил промыл просушил!
Начал крутить - опять ноль, НО свечи на ближней и дальней голове уже мокрые!
Поставил комплект старых свечей, снял клеммы форсуночных рамп - пошла схватывать... Но естественно без доп бензина не завелась... Подсоединяю клеммы на место и старт. Все шесть работают отлично, только намокшие ремни пищат. :)

Для промывки клемм и контактов рекомендую нашатырь 1 бут Вам хватит на всю машину (цена 1Грн = 12 центов) Ещё использовал карбклинер - тоже не плохая вещь - быстро выгоняет воду,хорошо чистит окись и грязь, быстро испаряется - из минусов не дружит с пластмассой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.