Был у меня Nissan Cefiro 25 STuring 1994 г.в. Решил поменять на более свежий автомобиль. Было это в 2005 или 6 году не помню (лень идти за документами). Поменял на Millenia 2001г.в. в кузове TAFP.
И чего же я получил:
- Экстерьер весьма приятный; хотя садиться и вылазить неудобно - весьмя низкий автомобиль;
- Более тесный салон (габариты авто те же);
- Под капотом все резинки дубовые (как пластмасса), на некоторых проводах гофрированная изоляция крошится в руках в труху;
- Резиновый уплотнитель водительской двери рваный в хлам;
- Какая-то невнятная коробка (автомат) - ватная, хотя опыта мало в АТ трансмиссиях, возможно после ниссановской так показалось. На Цефире 2.5л 190л.с. из подсебя рвал как зверь;
- очень мягкая подвеска, на длинных продольных волнах наших дорог прожимает до отбойников с половинной загрузкой. Ездил на ней на Чёрное море в 2007г - измотала!
- щётки стеклоочистителей вмерзают в лёд в нижнем положении от 0 до -10 градусов.
Называется поменял на свежий авто. Отездил на Цефире 6 лет - делал только ТО. На Мазде поменял наружный шрус в первый же год, а сейчас надо менять сайлентблок, пыльник наружного шруса, термостат и похоже стойки по кругу
А теперь вопрос: это мне так повезло или качество автомобилей вцелом падает или только у Мазды?
Пообщаемся?