Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! СКАЧУТ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ | мазда (mazda) форум | 07 июн 2010 10:37

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! СКАЧУТ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ | мазда (mazda) форум
07 июн 2010 10:37 
новичок
новичок

Автомобиль: Мазда Кседос 9
Баллы репутации: 0
Добрый день) Помогите новичку советом! Автомобиль Кседос 9, 94 года, 2.5 автомат. Недавно начались такие проблемы:
1) Ставишь рычаг КПП в режим D и машина сама начинает ну очень резко набирать скорость, я газ не давлю, а она всё разгоняется и разгоняется( При притормаживании на скорости никаких проблем нет, но при торможении до полной остановки приходится чуть ли не двумя ногами нажимать на педаль тормоза, т.к. автомобиль совсем не хочет останавливаться, а хочет опять набрать скорость) При переключении КПП в режим P, проблема с сильным нажатием на тормоз исчезает, машина спокойно стоит на месте, но обороты двигателя подскакивают до 3000 иногда чуть больше и потом спустя нескольких минут начинают по чуть-чуть уменьшаться...
2) Что такое это DST (вроде так)??? Кнопка её включения\выключения где КПП... Иногда после езды она сама загорается жёлтым с надписью DST OFF справа на панели приборов, после заглушения автомобиля это исчезает. А иногда при торможении(особенно когда едешь очень медленно по плохой дороге и часто тормозишь) она начинает мигать ещё и в левом углу панели приборов)

Знаю, много текста, но попытался объяснить все свои проблемы :mellow:

СПАСИБО!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! СКАЧУТ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ | мазда (mazda) форум
07 июн 2010 10:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Дмитрий Владимирович
на нейтрали-паркинге какие обороты?
Либо дроссель не закрывается полностью, либо круиз глючит, можно тросик с привода ДЗ скинуть для проверки ;) У мя варианты кончились

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! СКАЧУТ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ | мазда (mazda) форум
07 июн 2010 10:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
1. на лицо не закрывающаяся заслонка, имхо
2. что такое DST я не знаю

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

07 июн 2010 12:20 
я тут живу
я тут живу

2. явно человек говорит про TCS

Вернуться наверх

07 июн 2010 12:53 
новичок
новичок

Автомобиль: Мазда Кседос 9
1)На нейтрале-паркинге обороты 3000-3500 и так минут 5, потом постепенно уменьшаются...
2)Да, перепутал, имел ввиду TCS

Спасибо за советы!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июн 2010 13:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
по-поводу TCS можно только гадать...

TCS OFF должно загораться тогда, когда либо выключена система кнопкой около рычага переключения АКПП, либо вынут предохрантель под капотом (но тогда и АБС загорится и просто TCS)

А просто TCS загорается при пробуксовке колёс, если правильно помню. Последние две зимы без нее ездил...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

07 июн 2010 13:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Дмитрий Владимирович
Цитата:
1)На нейтрале-паркинге обороты 3000-3500 и так минут 5, потом постепенно уменьшаются...

Запаркуйся, открой капот и посмотри на дроссельную заслонку, какие тросики натянуты, попробуй вернуть ее в закрытое положение, если почуствуешь что заслонка пошла и упадут обороты - заслонку подклинивает - тогда ее чистить и настраивать ХХ.
Хотя можно превентивно почистить заслонку и настроить ХХ.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.