Ребята, подскажите плз такой момент.
Сегодня ставили мне передние стойки, привезенные с Японии, обнаружилось следующее:
1) На моей милке стояли пружины с 8-ю витками, а на японских с 7-ю. При этом размер пружин одинаковый. Что делать? Какие оставлять? По идее с 8 витками на пружинах машинка будет мягче, что собственно и должно быть свойственно Миллении?
Сколько в реале должно быть витков на пружинах Кседоса 9 и на Миллении ? Или может это отличие рестайл/дорестайл?
2) Но что убило больше всего - так это то что штоки тех стоек что у меня стояли тупо болтаются в железной пластине опоры... размерчик то не тот

Примерили японские опоры - четко входит и даже провернуть нельзя, так как плотно в резиновый уплотнитель-подушку упирается. Может ли это быть причиной того что на неровной дороге машину реально тарабанит как будто бы вся подвеска убита (а она у меня перебрана) ? То есть то что стук от этого есть это понятно - но может он быть настолько сильным что всю тачку колбасит аж на сильных неровностях?
3) Ну и еще такой вопрос. Если взять стойку и поставить ее на пол штоком вверх, надавить на шток до упора чтобы он вошел внутрь, а потом отпустить - то какой должен быть эффект на ИСПРАВНОЙ стойке?
Если говорить конкретно - то я проделал эту операцию на старой и на новой стойке. На старой (а я уверен что она убитая) шток после того как его отпустить - автоматом поднимается очень медленно, а на той которую собираюсь ставить - поднимается существенно быстрее. Мастер на СТО сказал что чем быстрее поднимается - тем исправнее стойка - это так ?
Заранее спасибо всем за ответ.