Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Методика регулировки ближнего на Xedos9 (моя) | мазда (mazda) форум | 25 фев 2011 12:11

Заголовок сообщения: Методика регулировки ближнего на Xedos9 (моя) | мазда (mazda) форум
25 фев 2011 12:11 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 15
Не претендую на открытие, но возможно кому то окажется полезным, делюсь. Суть проблемы: настраивая кадато ближний, корректором поднял свет в самый верх (машина пуста), что бы после этого, по загрузке авто, свет опускать только вниз (логично). Далее оказалось следующее: када машина пуста - всё хорошо, стоить накидать чего то в багажник, граница света поднимается до некомфорта встречных водителей, я корректором опускаю свет на одну позицию вниз - и .....фары светят перед самой машиной. Получается ,что за один шаг корректора, линзы опускаются очень много. Использование следующих позиций корректора - вообще не реально, так как для этого в багажник нужно закинуть не менее 1 тонны веса))) Када меня это задрало вкорень)) стал Кседосом перед стеночкой вечером, и начал искать способ решения, и я его быстро нашёл))

Корректор имеет 4 шага. 0 - 1 имеет самый большой ход линз, 2-3-4 - коротенькие. Задача понятна, исключить 1 шаг, пользоваться только шагами 2-3-4, по быстрому это сделать можно так: начертил линии галок мелом на стене в норм. положении (линзы в самом верху), сделал 1 щелчок корректора вниз, и поднял отверткой линии галок к тому, что начерчено на стене. Фсё))) Тоисть машина пуста - это 1 шаг корректора, по загрузке переключаем на 2-3-4. Теперь у меня нету никакого дискомфорта, к любой загрузке есть возможность выставить границу ближнего так, как удобно всем, и мне и встречным.

Вроде как понятно изложил, но если возникнут вопросы - спрашивайте.
Всем безопасных дорог!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.