Вот наконец терпение кончилось и у меня. А кончилось оно тогда, когда столбик термометра на улице опустился до -35 градусов, и воздух из дефлекторов пошел еле тёпленкий воздух. Было принято решение печку мыть! Для начала нужно было придумать чем мыть. Изучив ассортимент моющих и чистящих средств на полках магазинов а именно их состав был сделан вывод готовить адскую смесь. Из "туалетного утёнка освежающего" (состав: лимонная кислота, ПАВ, отдушка, растворитель и какой-то дезинфектант) и Силита для чистки тоже туалетов (состав: кислота соляная 15%, ПАВ, отдушка, краситель). В общем гремучая смесь кислот. Далее в теплом гараже открыв капот и вырезав из канистры корытце чтобы подставить под патрубки отопителя они родимые были сняты с радиатора отопителя. Антифриза при этом вытекает чуть меньше литра. Далее на патрубки отопителя было натянуто два резиновых шланга и надёжно закреплены хомутами. Шланги выведены за пределы подкапотного пространства. И вот тут начинается самое интересное! Мыть конечно можно было и погружным насосом и насосом от газели, НО
мы же не ищем лёгких путей! Мною из насоса старой стиральной машинки "СИБИРЬ", канистры и отрезков труб была изготовлена следующая установка!
Внимание:Вложение:
4.jpg [ 178.22 | Просмотров: 20965 ]
Вот такой вот аппарат. Насос просто зверь! и сечение шлангов подходит идеально. Внутри канистры установлена сетка для отделения говнеца от жидкости и как видно на картинке промывающий раствор берётся не со дна канистры, чтобы говнецо запросто выпадало в осадок. В канистру было залито две бутылки "силита" для чистки туалета и бутылка "туалетного утёнка" Всё это заливалось тремя литрами крутого кипятка. И... понеслась! За первые десять минут состав мой поменял цвет из прозрачно голубого сначала в какой-то рыжий а после в тёмно коричневый! Скажу сразу промывка заняла 4 часа и через каждые пол часа мною менялось направление промывки подача/обратка. Во время того пока всё это работает я снял бардачёк и демонтировал салонный фильтр и силовой транзистор отопителя
Вложение:
5.jpg [ 67.39 | Просмотров: 20965 ]
Через отверстие снятого транзистора получаем доступ к радиатору и зубной щёткой с удлинителем дополнительно сбрызгивая "мистер-мускулом" вычищаем радиатор
Вложение:
6.jpg [ 137.1 | Просмотров: 20965 ]
и собираем всё в обратной последовательности. Промывка к этому времени стала напоминать по консистенции очень жидкий кисель видимо столько накипи и отложений в ней растворилось. После последовала промывка обычной содой с кипятком на минут 15 и в финале просто кипятком и продувка компрессором. После нижний патрубок подачи был одет обратно залит антифриз пока не потекло с верхнего (обратки) и соответственно одет верхний.
РЕЗУЛЬТАТ: Я о...уел с эфекта! На улице сейчас -33 градуса. В машине можно ездить буквально в майке. При выставленных +29 через пол часа езды очень хочется открыть окно и хапнуть свежего воздуха. Вся процедура и промывки и механической очистки дала поистине колоссальный эффект. Я доволен как слон!
пы.сы. Мыть можно наверное и чем нибудь другим но как я узнал на сервисах у нас моют исключительно туалетным утёнком а я вот туда ещё и силита бабахнул. К сожалению в этом сообщении кончился лимит вложений В следующем покажу сколько говнеца вымылось.