Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

как самому снять верхнюю шаровою... Возможно ли?!?!?! | мазда (mazda) форум | 23 мар 2011 15:56

Заголовок сообщения: как самому снять верхнюю шаровою... Возможно ли?!?!?! | мазда (mazda) форум
23 мар 2011 15:56 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: xedos9 2.0
Баллы репутации: 0
На данный момент уже потрачено несколько часов, сломан молоток, изогнуто две трубы, пришел домой обедать и понимаю, что явно делаю ошибку, не понимаю какую. Тепер в деталях.
Машина стоит в гараже на яме, стоит на двух опорах колеса сняты, развальныве болты сняты, требую замены (реставрации) верхние шаровые опоры, снять их не могу, уже купил молоток 2кг, WD40 использовал не помогает, в чем секрет. Одной рукой упираюсь в вставленную над рычагом трубу, другой, со все дури молотком "стучу" по (не знаю как называется, фиговина к которой крепится палец шаровой), в ответ полное не понимание со стороны моей мазды....
Существует ли более "гуманный" способ выбить палец шаровой опоры??? Поделитесь опытом, если таков имеется...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: как самому снять верхнюю шаровою... Возможно ли?!?!?! | мазда (mazda) форум
23 мар 2011 16:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
если именно выбить, то обычно мне помогал один из способов:
а) сделать натяг пальца в ту сторону, чтобы сила рычага давила палец на выход, после этого по кругу долбить ударами разной силы
б) без использования какого-либо искуственного преднатяга подобрать силу и место удара и ОДИН раз точно йопнуть (помогало чаще)

Бить естественно по той части детали, в которую вставлен палец, а не по самому пальцу или шаровой ))))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как самому снять верхнюю шаровою... Возможно ли?!?!?! | мазда (mazda) форум
23 мар 2011 16:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Согласен и мне раньше помогало, сейчас уже руки болят долбить. Как бы не сламать запчасть по которой долблю!!! Интересно, японцы ведь точно не расчитывали долбить молотком, должен быть другой способ, может, например, выкрутить болт крепления провода датчика АБС, он в акурат над рычагом и закрутить длинный болт он упрется в рычаг и будет его выдавливать....НУ как вариант, а??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2011 16:33 
завсегдатай
завсегдатай

там же специальная площадка есть по которой стукать нужно,я раз стукнул и все отошло,если нет подгоняешь волговский съемник шаровых и снимаешь ее съесником.в мануале с857 странице все действия описаны.

Последний раз редактировалось SPLAV_KL 23 мар 2011 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2011 16:37 
семизвездочный

неколхозный вариант один - правильный съемник. Всё. больше японцы ни на что не расчитывали )))

А так еще погреть можно попробовать

зы еще могу порекомендовать натяг делать разные - усилие и место приложение рычага. При определенном навыке угадывается довольно быстро. Но еще раз повторюсь - на иномарках мне чаще помогало именно ОДИН точный резкий сильный удар. Притом именно резкий.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

23 мар 2011 18:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Иду снова в гараж, буду тренировать резкий удар. Удар так понимаю должен приходится с боку, тоесть со тороны относительно оси пальца шаровой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2011 19:47 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: XEDOS 9, 1995, 2.5, Сине-зелен
Баллы репутации: 5
+1 к точному удару (желательно в торец рычага) но натяг нужен неплохой

Таз 2108. 1998г(сгнил)
Camry V6 3.0L 1992г на ручке(самолет)
Опять ТАЗ 2108 1996г (продал)
Xedos 9 2.5 KL 1995г (продал)
Mazda3 2010г 2.0 Sport

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2011 00:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Вопрос решился, с помощью сьемника кустарного я так понимаю, надел затянул гайку, два удара потом еще подтянул, потом еще два удара и все. Работы на 10 минут на две шаровых.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2011 00:33 
семизвездочный

kushyna_andriy писал(а):
...
Существует ли более "гуманный" способ выбить палец шаровой опоры??? ....
а вопрос стоял изначально вот так....
)))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.