Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проставки | мазда (mazda) форум | 13 июн 2012 17:27

Заголовок сообщения: Проставки | мазда (mazda) форум
13 июн 2012 17:27 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda Millenia
Баллы репутации: 0
День добрый!Во общем решил приподнять милку,ибо устал цеплять все днищем,да и зимой хочется поездить.Ставил кто нибуть?Знает ли кто где достать проставки под милку.Милка дорестаил.Вот нашел сайт,но на милку нет,может с другой модели подойдет? http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Mazda_prost/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проставки | мазда (mazda) форум
13 июн 2012 20:06 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Не превращай эту машину в ТАЗ. Найди новые пружины или хорошие б\у

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июн 2012 21:04 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
alfal писал(а):
Не превращай эту машину в ТАЗ. Найди новые пружины или хорошие б\у

абсолютно согласен :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2012 00:04 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda Millenia
Я сам этого не хочу,но что поделать.Незнаю как в вашем городе работают комунальщики,но в моем зимой со двора выехать нереально и уже второй год машина зимой живет в гараже

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2012 14:23 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: MAZDA XEDOS 9 2,5L/163PS,2001
Если милку или кседарь приподнять..... Это УЖОС господа..весь спорт облик теряется..похожа на ведро с гвоздями.. Сам мучаюсь с проблемой цепляния днищем ,но решил...накуй..... Не буду превращать этот благородный автомобиль в колхоз..... Спасут хорошие не просаженные пружины... Новые канэшна дорого.... Но можно и б.у. найти не уставшие.. Старичек, не надо...не делай из машины дерибас!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2012 09:07 
я тут живу
я тут живу

на мой взгляд это то же самое что газетку подстелить. не согласен с предидущими комментариями но и не одобряю установку, так как судя по картинкам зазор ты уеличеш на 1 - 2 см. заметно этого не будет, по этому колхоз на мой взгляд не уместно. с другой стороны этот же зазор можно увеличить просто элементраной заменой резины. т.е. более высокй/широки профиль, и будут зазор больше...

Вернуться наверх

27 июн 2012 09:25 
семизвездочный

Автомобиль: mazda x9 2.3MULLER 97
Баллы репутации: 37
[quote="D!MK@"] просто элементраной заменой резины. т.е. более высокй/широки профиль, и будут зазор больше...[/quotе] Совершенно согласен -Поднимаешь за счет резины .Еще и мягче на кочках будет!Я себе поставил 235х60х16 и ненарадуюсь.Такие колдоебины проезжаю и на высоких бордюрах паркуюсь. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июн 2012 14:55 
новичок
новичок

Автомобиль: Xedos9 2,5 АКПП, 1995г.в.
Добрый день.
Для тех, кто пока не может найти новые пружины, предлагаю подборку информации материалов с разных сайтов.
Увеличить клеренс можно дополнительными проставками между верхней частью стойки и кузовом. На задке без проблем ставится шайба - кольцо толщиной 25мм, подъем порога у заднего колеса при этом составляет до 40мм.
Или другой способ: удлиннить скобу, которой оканчивается задняя стойка. С передними стойками сложнее - такую шайбу как в задке не поставить - т.к в этом случае нижняя часть амортизатора встречается с полукруглой частью идущей к верхнему рычагу (шаровой) при самых низких положениях коле-са (хоть они редко бывают - при крутых виражах, - но бывают!) На рисунке - схема того места где встречаются элемен-ты подвески при установке кольца между подпружинником и кузовом. Проблема решена вытачиванием сложной проставки, установленной между верхним подпружинником и опор-ной резинкой верхних витков пружины.(т.е пружина как-бы сжалась на толшину этого кольца). Кольца делал из стали - прикупил в спортивном магазине подходяшие по диаметру "блины". для штанги.
Вот СХЕМА проставок для передка и задка с увеличением жесткости подвески (напряжением пружины и уменьшением хода подвески), точных размеров не нашел - остались у токаря - но идея понятна - проставка дублирует снизу форму нижней части подпружинника. 1-верхняя часть подпружинника; 2-нижняя часть подпружинника; 3-подушка-опора штока амортизатора; 4-резинка -подушка верхнего витка пружины. Проставка - вытачивается из стали- нагрузка достаточно большая на центрирующие верх пружины - толщина не менее 5мм - та часть на которую надета резиновая опора пружины. Отверстия на вершины равностороннего треугольника сверлились приложив подпружинник. Конечно ход подвески уменьшился на те же 25мм. Но и машина стала жестче. А после того, как на ужасной яме я сломал 1 переднюю пружину, купил новые передние пружины - (код T001-34-011A розовая точка) поставил их с шай-бами - машина поднялась на 50-60мм, убрал шайбы - приростот от первоначального состояния (когда стояли старые пружины без шайб) составил 30мм. Замеры делал от задней крайней точки переднего бампера до асфальта. Для себя сделал такой вывод: Новые пружины передка дают машине хороший клиренс без всяких шайб и проставок.
Проставки просто возвращают клиренс к тому значению которое Кседос имел во время выезда с заводского конвейера. За 15лет пружины устают настолько, что передставлют опасность при прохождении лежачих полицейских. Да и ямы на дорогах растут день ото дня. А при низком клиренсе и движении по незнакомым дорогам можно серьёзно повредить подвеску.
По состоянию шрусов проблем от такого подъема тоже не заметил. Шрус имеет максимальное время жизни при горизонтальном состоянии валов. И при разумном подъеме - они горизонтальны относительно переднего подрам-ника. Шпильки крепления я рассверлил до 12мм, и установил болты от ВАЗ - классики М12х55 с резьбой, не доходя-щей до головки болта на 25мм. Головку болта обточил снаружи до толщины 6мм, чтобы не прорезали резинку и не терлись о виток пружины.
При установке на передке новых пружин - проставки снял. И считаю - что установка описаных проставок - это возвращение машины к тому клиренсу и жесткости - которая была у машины при съезде с конвейера.
Да, еще - проставки на передок делал толщиной 25мм, но надо смотреть чтобы валы шрусов были максималь-но горизонтальными относительно подрамника - иначе быстро помрут. 25мм проставки влезли в самый раз (больше 25мм не экспериментировал). При толщине проставки 25мм реальный подъем кузова составляет 35-40мм.
Картинки не удалось выложить на форум. Могу скинуть на ваше мыло (моя почта: sna.64@mail.ru).
Р.S. На своём авто (2,5 KL, АКПП) я сделал так же. Внешне практически не заметно, а преодолевать ямы теперь легче. В то же время авто стало менее устойчивым на больших скоростях (более 180 км/час). Но в Украине дорог, где можно ездить с такой скоростью всего две, поэтому некоторая неустойчивость на больших скоростях меня не расстраивает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2013 10:34 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 2,2 '92
поднимать можно только за счет размера резины, поднимая проставками или подобными способами - вы меняете центры нагрузки на подвеску, соответственно уменьшаете срок службы своей подвески, а эффективного толку много не получается, так как днище поднимется на полтора сантиметра а нижние элементы подвески останутся внизу, так же существенно изменится в худшую сторону задняя тормозная система!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 янв 2013 11:01 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Сложно сказать. Но лучше заменить пружины на новые и проблема решится. Поднимать на лишние 3-4 см не стоит. Это и устойчивость и плавность хода, зависящая от состояния подвески 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2013 01:45 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Xedos 9 2.5KL мкпп 2000г/в 4F
Баллы репутации: 5
Полностью согласен за (безколхозие) новые пружины + 1 дюйм к резине = красота :good:
а кто нибудь замерял высоту новой пружины?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.