Итак! На выходных делал раскоксовку. Делали с другом на двух машинах (у него тоже 626GE). Делали Лавром. Сначало хотели делать сами, но т.к. все равно надо было в сервис, да и копаться под копотом в потемках, да еще и после работы не было ни мелейшего желания, договорились с ребятами из сервиса, что вечером к ним приезжаем, заливаем и оставляем до утра, а утром продолжим. Так и сделали. Накануне купили в официальном представительстве Лавр с промывкой (комплект) и масло, я себе взял Ликви Моли 0W-40 (решил раскошелиться, ну очень захотелось попробовать!

Раньше было Mobil 5W-50) Приехали мы значит в сервис, пообщались с мастером и пошли заливать этот Лавр. Мастер попросил поставить машины на 5-ю передачу и открыть капот. Мы естессно с огромным интересом за всем этим делом наблюдали.

Выкрутили свечи, воткнули в свечное отверстие отвертку (чтобы видеть ход поршня) и толкули машину туда сюда пока поршни не встали примерно в среднее положение, кстати, очень удобный способ! Пришло время заливать Лавр. Этот процесс мы полность доверили мастеру, т.к. по его словам, он делал это не в первый раз. В комплекте с Лавром идет шприц с удленителем, которым эта химия и заливается в свечные отверстия. Залил он в каждый цилиндр по 1/4 флакона (флакон 185 мл = ~45мл/цилиндр), наживил свечи, закрыл капот и сказал, чтобы мы приезжали завтра в 13:00. По дороге домой настроение резко испортилось, вспомнили все ужасы которые читали и слышали про раскоксовку, к тому же с нашим расходом масла 1л/1000км! (это правда если крутить до 6000 об/мин

) надеятся на чудо было глупо, сами понимаем, что это уже 100% капиталка..

Залили грусть пивом и пошли спать. На следующее утро полетели в сервис. Приезжаем, смотрим наши машины стоят и дымят как паравозы! А дым этот пах вообще жутко!

Думаем, ну все, пипец движкам, дораскоксовывались... Подходим к мастеру, спрашиваем, ну как? "У тебя (говорит другу) Лавр во всех цилиндрах протек, а у тебя (говорит мне) во 1 и 3 протек, а в 2 и 4 остался." Ну в принципе при таком жоре масла другого ожидать было глупо, т.к. износ, понятное дело не маленький.. Вобщем погоняли они движки минут 20 (на той промывке, что в комплекте шла) и начали масло менять. Естественно свечи тоже поменяли, т.к. после Лавра старые свечи на выброс. Плюс я ещё колодки пепредние поменял, суппорта задние починили (закисали они) ну и еще по мелочам покопались. Я попросил померить компрессию после раскоксовки и на холодную, т.к. до этого мерял только на горячую, была 14,0 14,5 14,0 14,5, но мне сказали, что на горячую это не показатель. Померяли компрессию, во всех цилиндрах 13,5 на холодную. Что это, магия? Как может быть такая компрессия при расходе масла 1л/1000км??? Потом нам выставили зажигание (было позднее) и выставили Х/Х (был выше). Из ощущений: Машины поехали! Причем поехали так, как раньше никогда не ездили!

На второй можно в пробуксовку сорвать! Причем это не "синдром мытой машины", т.к прошло уже несколько дней, прехали ~400км, а машинки тянуть хуже не стали

Единственноя проблема, на сервисе мне перелили масла! Причем перелили конкретно! Из 5 литровой канистры налили примерно 4,2 литра! В итоге, уровень по щупу примерно на 3,5см выше верхней риски!!!

Видимо думали, что канистра 4 литра. Вопрос, что делать? Ездить так или сливать? И если сливать, то как? Проехал уже 400 км и пока ничего не выдавило и не потекло, но все равно стремно! Как быть?