LAMA парень рукастый, может пригодится мой опыт
Да, меня тоже возмутила цена пыльников и я, прям-таки, поставил цель найти более бюджетный вариант, забегая вперед скажу – нашел. До него пробовал экспериментировать с пыльником от рулевой рейки таза, как советовали в конфе – не вышло. В итоге проделал следующее: купил 4 пыльника стоек от девяток. Для них же купил 4 металлические родных чашки, на которые они же крепятся. В чашке внутренний диаметр = диаметру штока, у нас не проходит это вариант. Но я попросил токоря увеличить этот внутренний диаметр до диаметра отбойника, но только того (диаметра), который следует за первой снизу волной его профиля. Иными словами чашка, довольно туго натаскивается за первую нижнюю волну отбойника и очень плотно садится на него. С учетом того, что потом отбойник наденется на шток, шансов соскочить у чашки нет никаких. Далее, нужно надеть пыльник на эту чашку. У пыльника есть сторона которая заканчивается прямым цилиндром с прорезью на чашке, а есть другое, сужаемое кольцо. Так вот, надеваем пыльник именно сужаемым кольцом на чашку. Далее, лишние кольца пыльника срезаем снизу (пыльник слишком длинный).
Все. Но есть две засады:
1. как оказалось купить качественный пыльник для таза – та еще проблема, и некоторые из них рвались довольно быстро.
2. не нужно увлекаться, оставляя максимально длинным пыльник. Чем он длинней, тем быстрее порвется. Я нашел оптимальное кол-во витков гофры, можно сказать, опытным путем. На память не помню, но при необходимости могу посчитать
Преодолев эти засады, езжу на эти тазиковских пыльниках не один десяток тысяч км
Рекомендую этим вариантом пользоваться только тех, кто сам может за полчаса полностью снять-разобрать-собрать-поставить стойку. Примерно на это время я вышел, пару лет назад, экспериментируя с различными вариантами пыльников
)
Да бюджет, что-то типа 45 р за одну гофру и 25 р за металлическую чашку.
Будут вопросы - задавайте.