Вдруг кому поможет.
Загнулись у меня недавно поворотники. Перестали моргать и все. И аварийка соответственно. Правда перед этим реле очень уж быстро и натужно щелкало. Недолго, правда, хе-хе... Первым делом проверил лампочки и предохранители (по правде сказать, передний левый указатель парил иногда мозг) - все в порядке. Значит реле. В мануале не очень четко указано его местоположение, и поэтому, прежде чем добрался, разобрал половину приборной панели. В итоге оказалось, что снимается это счастье в течение 30 сек. Находится реле поворотов примерно над левым коленом водителя и чуть левее. Нужно просто отогнуть обивку снизу рулевой колонки, посветить фонариком (переноской), увидеть блок реле и самое верхнее вытащить (во всяком случае - у меня так). Само реле 3-х контактное, если смотреть на штекер, они расположены как бы буквой П. Разобрал реле, выяснилось что его уже кто-то ремонтировал до меня (незаводская пайка, пара неродных деталей) и в месте ремонта выгорела дорожка на плАтке. Напаял перемычку. Помогло на пару км. Потом реле стало работать просто в прямом режиме, т.е. включаешь поворот и он горит, поэтому режим приходилось задавть самому.
. Поиски нового реле толку не принесли - универсальное для японок этих лет не подходит расположением контактов и стОит около 10 у.е. Для реле многовато, на мой взгляд. А б.у. весьма проблматично найти и ценние около 5 к.е., и с колько прослужит - неизвестно... На глаза попалось реле для ВАЗ 2108, такое же 3=х контактное. Сразу скажу, прельстил ценник - около 2 у.е. Начал сравнивать схемы подключения в мануалах для Мазды и 8-ки - вроде похоже. И тут совершенно случайно появился знакомый авто-электрик, который и развеял мои сомнения. Он же и помог мне подключть это реле. Проблема с сопряжением котактов решилась так: из какой-то разбитой фары от отечествнной машины извлеклось 3 провода с металлическими контактами с одной стороны, с другой вставили клеммы и подходящий разъем. Реле - в разъем, контакты с другой стороны - непосредственно в нужные гнезда в самой Мазде.
Контакты на реле расположены так, по аналогии с буквой П : левая палка - B (mazda) - 49 (2108), L - 49a, E - 31. Уже недели три - полет нормвльный. Разве что родное реле щелкало погромче, а это - тихонькое, за музыкой да урчанием пожилого дизеля почти и не слыхать.
Удачи. )