Как завсегдатай всяких похожих тем про ремонт автоматической антенны на БА поучающих, в т.ч. и от моего имени
как ее отремонтировать, об этой антенне я знал все. я ее снимал и разбирал раз 6-7, ремонтируя прижимной ролик, наращивая его либо производя смазочные работы этого капризного механизма.
Но, так как всякого ремонта хватало разве что на месяц-два, я решил раз и навсегда с этим покончить.
Для тех кто не в курсе:
- новая оригинальная антенна на exist порядка 8000р
- ремкомплект для нее(змейка и шток) - около 2000р.
(п.с. так было раньше на момент написания отчета, щас 800р - имеет смысл)
Жаба душит, поэтому купил вот такую автоматическую антенну за 600 рублей (на оригинальность идеи не претендую, даже тут кто то уже упоминал о ее установке.):
вынимаем из коробки и видим
Сравниваем с нашей родной (родная - справа) и понимаем что все очень похоже, поэтому я сначала думал взять просто с нее шток или просто змейку и поставить на старую. Разобрал... аааааааааааа потом еле собрал... все на пружине держится, не разбирайте ее! Тем более что змейка оказалась там почему то без зубцов - просто леска пластиковая, как она работает - хз, собрал обратно и забил на эту мысль, итак - меняем все целиком.
Так выглядит установленная оригинальная антенна
откручиваем от нее нижнюю планку и прикручиваем ее к нашей новой, правда не двумя винтами а одним, но держит хорошо, а также забираем от старой трубку стока воды и ставим все на место, как влитая:
С проводами получилась такая вот схема, зеленый отвечает за управление, красный - плюс, черный - масса как обычно:
А вот при подключении самого штекера радиоантенны нас ждет засада, почему то на оригинальной антенне провод с разъемом - мама, то есть по кузову к ней от магнитолы приходит папа, в новой антенне провод тоже папа и не найдя никаких переходников в магазине пришлось заниматься вот такими нехорошими делами. Срезал маму со старой антенны и приделал ее к новой.
Конечно же запаял своими любимыми термотрубками:
Вот так истинные маздолюбители проводят отпуск