Значит как и обещал выкладываю фотоотчут об установке маршрутного компа на мазду
http://www.tripcomputer.ru/ вот такого.
Для этого нам понадобиться :
1)Руки человеческие(желательно две)
2)Отвертка Крестовая
3)Пасатижи(чтобы зажимать вампирчики для подсоединения к проводам)
маршрутник я купил за 2370 рублей +500рублей за два датчика температур,выглядит он также как на фотке только планка черная была 19см в длину.Сбственно я ее и обрезал для того чтобы установить его за место часов.В комлекте идет инструкция по подключению и эксплуатации,также идут все провода и 3вампирчика для подключения.
Теперь процесс разборки и подключения.
1)сдвигаем передние сиденья вперед и откручиваем два самореза на подлокотнике в нижней части (фото1и 2)
2)далее снимаем подлокотник просто приподнимая его.там нет никаких защелок только два направляющих
3)откручиваем 2самореза которые мы увидели при снятом подлокотнике (фото3)
4)далее нужно вынуть два пистона на (фото4) держат оставшуюся часть бороды.
5)сняли пистоны можно снимать оставшуюся часть,но лучше снять сразу еще и центральныю часть,так как удобней будет снимать нижнюю(она еще держится на 2ух защелках)
6)снимаем пепельницу и видим саморез внутри (фото5),выкручиваем его.Все центральная консоль свободна осталось ее просто дернуть на себя(фото7)
7)(фото8)-показано как я установил сей комп
(фото9)-подсоединенные датчики температур
открутили часы два самореза,поставили копм,далее начинаем подсоединять его в нашему разъему от часов
здесь значит так: а)красный с черной полосой соединяем с желтым от БК
б)розовый с черным соединяем с коричневым от БК
в)черный соединяем с черным от БК
г)синий с красной полосой соединяем с красным проводом от БК
(фото10)
9)с этог7о момента комп поключен к нужному питанию,но никакой информации он пока не показывает
10)далее ведем белый провод компа к мозгам и подключаем его к форсунке (фото11),теперь комп показывает обороты и часовой расход
11)опускаем рулевую колонку и начинаем выкручивать 4ре самореза (фото12 и 13),снимаем черную панельку которую только что открутили и видим еще 3 самореза держащие панель приборов(фото14 и 15)
12)далее вытаскиваем панель на себя снимаем с неё фишки и подключаемся к нужным проводам.Провод синего цвета от БК подключаем к датчику спидометра провод (зеленого с красной полосой цвета),и провод зеленого цвета от БК подключаем к датчику уровня топлива(провод коричневого цвета) фото 16
13)теперь наш копмьютер полностью роаботоспособен(осталось только его поднастроить),если у вас еще есть датчиики тепмератур,то их следует вывести так.Внутренний кидаем в центральный воздуховод(будем точно знать,температуру кондея и печки),а внешний лучше всего в зеркало боковое или порог(погрешность в пороге 6градусов),у меня не получилось вытянуть провод в зеркало т.к оно у меня механическое,максимум до куда довел,до места его крепления,так и оставил под резинкой.
ТЕПЕРЬ ВЫ СЧАСТЛИВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС