У упырей по весне обострение и однажды утром пришлось созерцать последствия в виде испорченной антенны (на фото).
Что бы исправить придётся снимать антенну и менять мачту.
Инструмент: шлицевая отвертка, отвёртка крестовая PH2 и PH1 (если нужно снимать щёточный узел), ключ на 8, консистентная смазка (силикон) и ветош для очистки.
Снятие.
1) Отворачиваем вверху гайку. В отличии от Xedos 6, где верхняя гайка под трубчатый ключ, на MX-6 гайка видимо под какой-то спец инструмент, пришлось упираясь в отверстия шлицевой отвёрткой (осторожно, иначе можно поцарапать крыло) сначала стронуть её с места, затем пальцами открутить против часовой стрелки.
2) Снимаем или отводим в сторону обшивку багажника справа (крепёж аварийного знака у меня был снят раньше, иначе нужно снять ещё и его), и ключём на 8 отворачиваем гайку крепления антенны.
3) Отсоединяем разъём питания (нужно нажать защёлку с обратной стороны) и отключаем коаксиальный кабель антенны (вынимается наверх).
4) После этого вынимаем антенну вниз и снимаем резиновую дренажную трубку. Я советую снимать со штуцера в крыле, я снимал там дважды, но как только снял с корпуса антенны - трубка сломалась, пришлось укорачивать.
Разборка.
5) Отворачиваем 5 шурупов PH2 и снимаем крышку.
6) Вынимаем контейнер антенного поводка.
7) Снимаем сверху деталь, которая упирается в крыло. Там есть пазик, совмещаем с выступом и вытягиваем её наверх.
Вынимаем остатки мачты и выковыриваем остатки поводка.
9) Откручиваем 2 шурупа и снимаем крышку под которой находятся шестерни.
10) Теперь можем вынуть моторчик, почистить и осмотреть щётки. Почистить шестерни, смазать всё силиконовой густой смазкой и поставить новую мачту.
Собираем в обратном порядке.