Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Отчет о ремонте в АИ | мазда (mazda) форум | 05 ноя 2005 15:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 ноя 2005 15:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
итог: ваши недоделки все равно оказываются для меня экономически и по времени не выгодными...считаете я не права Алексей?

Права!Только всегда можно найти компромис.И дефекты устранить,и отношения не испортить.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 16:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
ИМХО, компромисс можно найти только в приватной беседе.

"Антон, это не месть, это просьбы других маздоводов...все пишут мнение о местах где ремонтировались"

Это не мнение. Это дискуссия с сервисменом, вынесенная на люди. Вот по окончании её будет мнение. И, я вас уверяю, совсем другое, нежели после спокойного обсуждения с Алексеем по телефону.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 16:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Igor, соглашусь, что и было сделано в день забирания машины из сервиса...плюс ктому, были получены ценные советы по поводу машины от человека который не пытался меня убедить в том, чтоя просто придираюсь...я не спец, хотя сама много занималась ремонтом машин (правда ТАЗиков), и стараюсь не спорить с мастерами...но тут извините просто факт на лицо...мне просто обидно что так получилось, потому что масю свою люблю сильно :roll:
В заключение: не пытаюсь испортить имидж и имя АвтоИмиджа (ведь они пошли мне на встречу и отнеслись с пониманием к несчастью в семье, да и человеческое отношение к клиенту у них на высоте), а лишь высказываю свое мнение по результатам работы...разве это запрещено?

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:16 
семизвездочный

Шустов, Антон, мнением я называю свой самый первый пост в этой теме, дальнейшее обсуждение началось с легкой руки Алексея, почему то (не знаю с чего) посчитавшего, что я пытаюсь предъявить какие то претензии...думаю тут сыграло свою роль восприятие информации человеком субъективно (пошла психология... :) ) и тот факт, что такая переписка является по большому счету глухим телефоном, так как интонации (а это не мало важно) на письме уловить трудно...ИМХО

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:20 
я тут живу
я тут живу

Я бы воспринял точно так же, как и Алексей, т.е.
-фиговый у вас сервис, накосячили мне тут. разбираться с вами мне некогда(или лень), поэтому в отмеску накатаю тут жалобу.
Ещё раз - сначала - свяжитесь с сервисом, затем - пишите впечатления. Такое вот пожелание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 16:23 
семизвездочный

Шустов, я о том же говорю, возможно вы правы, все вопросы по недоделкам решались в тот же день в сервисе с Сергеем, так как изначально о работах договаривалась с ним...возможно Алексей не в курсе просто, что все вопросы были уже решены с Сергеем...факт - глухой телефон...

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:23 
семизвездочный

Goddess, я же могу судить только со своей колокольни сервисмена,а значит лицо заинтересованное,а следовательно и мнение моё не может быть объективным с позиции клиента.

Но!Эта тема-это соль на раны Алексу в данном случае.Нужно было написать о своих неприятных моментах,но Ваш пост сложился так,что задел за живое людей,которые вкладывают душу в свою работу.Мало того,задел на всю страну.Каково Алексу от этого поста?Я уверен,что у Вас не было мысли испортить имидж АвтоИмиджа,но со стороны так к сожалению и выглядело. :(

Удачи Вам и здоровья масе.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 16:24 
семизвездочный

Цитата:
-фиговый у вас сервис, накосячили мне тут. разбираться с вами мне некогда(или лень), поэтому в отмеску накатаю тут жалобу.

а вот это зря абсолютно...уж чего чего а такого я и не думала...

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:26 
семизвездочный

Цитата:
Удачи Вам и здоровья масе.

СПАСИБО Игорь...

Цитата:
Я уверен,что у Вас не было мысли испортить имидж АвтоИмиджа,но со стороны так к сожалению и выглядело.

опять же глухой телефон, но к большому сожалению такие отзывы не единичны...

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:28 
семизвездочный

Шустов писал(а):
Ещё раз - сначала - свяжитесь с сервисом, затем - пишите впечатления. Такое вот пожелание.

Я ж говорю!Мы(сервисмены) люди в данном случае заинтересованные и наше мнение может не совпадать с мнением пользователей.

Но какаю мысль вы мне подкинули интересную!Ведь сервисы тоже могут делиться инфой о клиентах!Вернее о неблагонадёжных клиентах!Goddess-это не про Вас имелось ввиду,а вообще.Разных выкрутасов хватает в нашей работе.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 16:32 
семизвездочный

Igor,
Цитата:
Но какаю мысль вы мне подкинули интересную!Ведь сервисы тоже могут делиться инфой о клиениах!Вернее о неблагонадёжных клиентах!Goddess-это не про Вас имелось ввиду,а вообще.Разных выкрутасов хватает в нашей работе.

нечто похожее придумали банки, они теперь хотят создать "бюро кредитных историй"...это и банкам удобно и клиентам, и еще раз скажу, что сама чинила машинки, знаю, что это не в потолок плевать, но я так надеялась, что будет сделано по высшему разряду, что недоделки очень расстроили просто напросто...отчет не должен быть был вызвать волну негатива, это никак не продполагалось, а должен был послужить информацией к размышлению..а АИ я желаю всеческих успехов, что уже писала...

Вернуться наверх

05 ноя 2005 16:56 
я тут живу
я тут живу

[quote="Igor
Я ж говорю!Мы(сервисмены) люди в данном случае заинтересованные и наше мнение может не совпадать с мнением пользователей.

Но какаю мысль вы мне подкинули интересную!Ведь сервисы тоже могут делиться инфой о клиентах!Вернее о неблагонадёжных клиентах!Goddess-это не про Вас имелось ввиду,а вообще.Разных выкрутасов хватает в нашей работе.[/quote]

Боюсь, на это никто не пойдёт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 17:14 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Да чё вы накинулись на бедную девочку, ну не понравилось ей как вы сделали ремонт, не понравилось.
Здесь же форум, вот она и высказала своё мнение

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 17:26 
семизвездочный

KARABAS, мы только участвовали в диалоге,а беседовали они между собой.Вернее выясняли отношения.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 18:25 
властелин колец

Igor, Я сидел читал и не вмешивался, пока ты не вмешался
Просто у неё может сложится мнение, что все против неё
Я не защищаю и не обвиняю не ту сторону, не эту
Тут понимаешь тонкое дело, никто из нас подробностей не знает, просто хотелось поддержать бедную девочку

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 18:45 
я тут живу
я тут живу

Три злых сервисмена наконец-то поймали молодую девушку-клиентку и давай глумиться, пользуясь, в кои-то веки! численным перевесом. Ну, кто следующий?! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 18:50 
властелин колец

Обидчивый какой сервисмен нынче пошёл, а я вот тут к Вам Антон собираюсь приехать в первый раз, посмотреть так сказать воочию, кстати в воскресенье не работаете?

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 18:53 
я тут живу
я тут живу

Это лучше по телефону/асе/почте (в порядке убывания предпочтения).
С одной стороны - неплохо ведь, что обидчивый. Переживает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 20:06 
властелин колец

Сменим тему
Igor, я думал у меня двоится, или можь вы бизнес поделили :D ,спёр у Шустова аватару и главное не придерёшься, птички то нету :D

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 20:13 
я тут живу
я тут живу

Он раньше меня эту аватару э-э-э... не знаю, использовал? А птица - жаворонок, мы в Жаворонкас начинали :) Бизнес с Игорем я, может, и поделил бы (скорее, объединил), но далековато он :))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 ноя 2005 21:09 
властелин колец

Шустов,
Цитата:
Он раньше меня эту аватару э-э-э... не знаю, использовал?

Да не, просто раньше, час назад, у Igor, не было ни какой аватары (или можь не открывалась просто), а тут стал перечитывать и смотрю одинаковые аватары то получаются :)
А на счёт бизнеса, оказывается у вас одна мафия, шайка-лейка (шутка), молодцы :D

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 12:56 
семизвездочный

мне интересно почему когда после первого визита в АИ я на форуме им делала откровенную "рекламу", всячески наилучшим образом о них отзываясь, и рекомендуя их кому то из маздоводов, никто из них не соизволил зайти на форум и сказать спасибо, значит "облизывать" так и надо, а как критика так надо скандал разводить...не хорошо однако :(

Вернуться наверх

06 ноя 2005 15:31 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Поддержу Goddess. Нельзя так на критику реагировать, у клиента сложилось мнение после ремонта, она его высказала и точка. Каждый из потенциальных клиентов сделает для себя вывод.

А то получится как в сказке: "...а король то голый!" (это я про АИ).

В АИ есть несколько проблем, которые видимо так там и остались (в январе 2005 ремонтировался):

1. Не внимание к мелочам. Постоянно надо напоминать - "А это сделали ? А то посмотрели ? А там поменяли ?".

2. Затягивание сроков. Почему никто не может четко сказать когда машину можно забрать. В момент приемки в ремонт, АИ сознательно уходит от ответа на этот вопрос.

3. Доделывание машины в последний момент, в присутствии клиента. Неужели так сложно обойти машину и посмотреть, чтобы все было тип-топ. Видимо надеемся на "Авось не заметит...".

4. Немного завышенные цены на запчасти. В том же Габарит-Авто (а они известные барыги), те же запчасти стоят как минимум на 5-10$ дешевле. Я уж молчу про Можайку, где еще дешевле...

5. При ремонте у вас я никак не мог понять, кто же отвечает за ремонт моей машины. То с одним разговариваешь, то с другим. Прям конспирация какая-то... Надо как то сразу что ли клиенту говорить, что-то из серии : " Здравствуйте я Вася Пупкин - мастер-приемщик, я ответственный за ремонт вашей машины, все вопросы решаются через меня.". И сразу все встанет на свои места.

6. Сюрпризы на кассе. Звоню - машина готова - "Сколько по деньгам ?" - "~38000 рэ" - приезжаю - считаем - "43250 рэ" :shock:. Доп. работы конечно накапали, но как говорится: "Предупреждать надо!". Благо у меня запас по деньгам с собой был и то пришлось все выгрести. В итоге назад ехал с 10 рублями в кошельке и 10 литрами в бензобаке.
2 АИ Возьмите себе за правило: ВСЕГДА держать клиента в курсе конечной стоимости работ!. При появлении доп. работ всегда говорить фразу: "А это будет стоит столько-то. Итого у нас получится столько-то. Делаем ?"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 ноя 2005 16:22 
Поддержу Goddess. Нельзя так на критику реагировать, у клиента сложилось мнение после ремонта, она его высказала и точка. Каждый из потенциальных клиентов сделает для себя вывод.

А то получится как в сказке: "...а король то голый!" (это я про АИ).

В АИ есть несколько проблем, которые видимо так там и остались (в январе 2005 ремонтировался):

1. Не внимание к мелочам. Постоянно надо напоминать - "А это сделали ? А то посмотрели ? А там поменяли ?".

Согласен, это есть. Могу порекомендавать максимально подробно заполнять заявку, что бы все мелочи были записаны. В этом случае проблем обычно не бывает.

2. Затягивание сроков. Почему никто не может четко сказать когда машину можно забрать. В момент приемки в ремонт, АИ сознательно уходит от ответа на этот вопрос.

Сознательного затягивания скоков не бывает, т.к. мы тоже заинтересованы отдать машину максимально быстро. Не всегда можно оценить время необходимое для кузовного ремонта. Не всегда всё идёт гладко.

3. Доделывание машины в последний момент, в присутствии клиента. Неужели так сложно обойти машину и посмотреть, чтобы все было тип-топ. Видимо надеемся на "Авось не заметит...".

Согласен полностью. Мастер в таких случаях наказывается.

4. Немного завышенные цены на запчасти. В том же Габарит-Авто (а они известные барыги), те же запчасти стоят как минимум на 5-10$ дешевле. Я уж молчу про Можайку, где еще дешевле...

Здесь возможны варианты. Комментировать нечего.

5. При ремонте у вас я никак не мог понять, кто же отвечает за ремонт моей машины. То с одним разговариваешь, то с другим. Прям конспирация какая-то... Надо как то сразу что ли клиенту говорить, что-то из серии : " Здравствуйте я Вася Пупкин - мастер-приемщик, я ответственный за ремонт вашей машины, все вопросы решаются через меня.". И сразу все встанет на свои места.

За кузовной ремонт отвечает один мастер, за слесарный, другой. Объединить их в одном лице невозможно.

6. Сюрпризы на кассе. Звоню - машина готова - "Сколько по деньгам ?" - "~38000 рэ" - приезжаю - считаем - "43250 рэ" . Доп. работы конечно накапали, но как говорится: "Предупреждать надо!". Благо у меня запас по деньгам с собой был и то пришлось все выгрести. В итоге назад ехал с 10 рублями в кошельке и 10 литрами в бензобаке.

С этим тоже согласен полностью. Так быть не может. Мастер должен быть наказан за это.

2 АИ Возьмите себе за правило: ВСЕГДА держать клиента в курсе конечной стоимости работ!. При появлении доп. работ всегда говорить фразу: "А это будет стоит столько-то. Итого у нас получится столько-то. Делаем ?"

Это делается всегда. В вышеописаном случае это тоже было сделано. Если в вашем случае было не так, это тоже повод для серьёзного разбирательства. Сейчас у нас появился ещё один кузовной мастер-приёмщик, именно для уменьшения нагрузки на мастеров. Раньше, из за сильной занятости и необходимости одновременно отслеживать много машин, они и могли иногода забыть позвонить клиенту. Надеюсь, в дальнейшем таких случаев не будет.
В целом, ваши замечания конструктивны. Я распечатаю ваш пост и раздам кузовным мастерам, так как он на 90% повторяет требования к ним.

Вернуться наверх

06 ноя 2005 17:59 
/Alex/, В АИ я ремонтировался только один раз, правил ланжерон, переднюю панель, заднюю панель, менял свечи и воздушный фильтр. когда забирал машину было всего 2 вопроса почему зазоры не убраны (обговорили, ответ был такой "не просили не сделали") и колесо спущено (претензий на счет него предъявить не могу, может я сам его проткнул по дороге в АИ), но мне его подкачали и я доехал до дома и устранил неполадку.
Чо мне не понравилось:
1) Когда я постаил машину около вьезда в сам бокс, левее от ворот, куда меня собственно и поставил Сергей. Незнаю кто, мне предложил машину переставить, на чо я ответил что ключи у меня уже забрали, зато услашал такую фразу "Головой надо думать, куда машину ставить", на чо я не придал значение, но было както не посебе. Хоть мне всего 20 можно и повежлевее быть.
2) При поиске топливного фильтра, мне пришлось снять воздушник, когда я снял кожух я увидел что у меня воздушник стоит не ровно, конечно мелоч, но из-за этого верхняя часть кожуша толком плотно не сидел.
А так мне понравилось, всё сделали в срок, и сумму сразу сказали какую надо заплатить, причем она не сильно отличалась от предварительной, даже вроде меньше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.