Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Немного о Mazda-STO.ru !!! | мазда (mazda) форум | 08 ноя 2006 01:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 ноя 2006 01:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Great_Me писал(а):
Бэ-гист, я все понимаю... мастера наверное чтобы он работал как положено надо еще и в задницу целовать регулярно и чай приносить и хер его поссать водить?

Жень,я не в сказке живу и у сервисменов есть поговорка -"Куда клиента не целуй-кругом ЖОПА".Она справедлива бывает с обеих сторон.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 ноя 2006 13:23 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Igor, я понимаю, но все-таки подход что сделают хорошо и лишних денег не накинут только если сам будешь рядом стоять и вежливо упрашивать все-таки починить то что не исправно в корне неправильный

Вернуться наверх

08 ноя 2006 20:45 
семизвездочный

Great_Me писал(а):
Igor, я понимаю, но все-таки подход что сделают хорошо и лишних денег не накинут только если сам будешь рядом стоять и вежливо упрашивать все-таки починить то что не исправно в корне неправильный

Добавить нечего :good:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2006 05:08 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Баллы репутации: 30
блин я не понимаю вообще какие могут быть разговоры про надо рядом стоять, с мастером покурить выйти да в кармашек грина сунуть... мне че скидку сделают если я контролировать буду, может ещё помочь чем. фанарик там подержать. может я вообще сам всё сделаю. а деньги это так просто за отмосферу сервиса... ЛАЖА... каждый должен выполнять хорошото за что получает деньги... конкретно про описываемый сервис ничего сказать не могу. в другой стране живу, в любом сервисе впринципе работают теже люди, просто в гараже мужичек скромно сам по себе... а в СЕРВИСЕ их много и техникой импортной пользуються. лично для меня большую роль играет то-что батька мой в месном училище автослессарей готовит, потому всех спецов в городе знает и его все знают , ну и само-собой сам секёт нехило.
чё-то меня разогнало... :ROFL:
короче мысль каждый должен на отлично выполнять то за что получает.
я вот на работе если схолтурю, или забью на что-нить, так может вообще трагично всё закончиться... :evil:

Вернуться наверх

14 апр 2007 20:48 
Прочитал высказывания хозяина темы и не удержался.
Сначала не хотел писать.
Значит так. У меня появился расход масла на моей Mazda 323F Z5. Потек задний сальник коленвала. Решил отогнать в специализированный сервис (mazda-sto) для его замены, ну и заодно поменять сцепление. Сразу обращаю внимание на то, что со сцеплением у меня проблем не было (сцепление с последней замены прошло 80 000).
Купив з/ч в всем известным exist записался на пятницу (13.04.07) на замену сальника и заодно сцепления.
Лохотрон начался прям с приемки. Приехал, достал з/ч .
- Вот вам масло в кпп, вот выжимной подшипник, вот диск сцепления, а вот самое главное – сальник коленвала, собственно из-за чего я приехал к вам в гости.
- …….???? А где корзина сцепления????
- Зачем?
- Ну мы всегда меняем сцепление только вместе с корзиной. Иначе мы не дадим никаких гарантий.
- ..,???????
- Ну мы же не знаем как фероддо диска «кик» будет «работать» с корзиной «гертц», которая скорее всего у вас стоит.

Честно говоря, уже тут меня так переклинило (насторожило), что хоть беги. Но решил все же довериться. О чем собственно жалею.

Далее мне порекомендовали заменить «подшипник, который в коленвале» - упорный подшипник первичного вала по-нашему, и «сальники полуосей» – сальники приводов, с чем я согласился без каких либо сомнений. Сам просто забыл купить и посчитал, что у сервиса такие запчасти должны быть в наличие. Тут все оказалось отлично.

Значит уехал. Часа через 2,5-3 мне звонят и говорят, что КПП снята и корзина сцепления «жженая» и типа требует замены.
На что я просто прошу поставить ее на место с новым диском. Мне опять напоминают про гарантию и возможные проблемы, на что я однозначно подтверждаю свое решение и готов вписать собственноручно в з/н свое пожелание.

И теперь оглашаю результаты замены сцепления с сальником:
1. Не закручен хомут воздуховода на блоке дроссельной заслонки . Ну действительно. Зачем? Они ж торопятся.
2. Доломана нижняя часть корпуса воздушного фильтра (у меня был треснут угол и предыдущий хозяин клеил его). Сам угол неизвестно где. Доблестные маздоэстэошники посчитали, что проще выбросить отломанную вещь, чем потом объясняться. Даже гайку крепления этого уголка на место не закрутили. Наверное, дефицит японских гаек.
3. Сломан на разъеме датчика заднего хода пистон. Даже не закрепили. Висел на проводах.
4. Перестала работать лампа заднего хода. Хотя до этого работала. Когда от души отсоединяли разъем, что-то повредили. Вылечил вырезанием разъема (пункт 3) и соединение (спаиванием) проводов напрямую. Теперь хоть ничто не болтается.
5. ПОРВАН ПЫЛЬНИК ЛЕВОЙ РУЛЕВОЙ ТЯГИ. Эти ….. мне парили там, что он был порван. Я не стал крыть матами (т.к. сначала стал сомневаться в профессиональности себя и мастеров которые мне делали рулевую), но 2 неделями раньше мне перетряхивали рулевую и левый пыльник ОСМАТРИВАЛИ (я сам лично смотрел) и менять не стали, т.к. он был в отличном состоянию. Как сказали маздоэстэошники – «Такую дыру даже слепой увидит». Когда я в пятницу вечером ЛИЧНО снял этот порванный пыльник и осмотрел дырЫ (их там было аж две), то ни у меня, ни еще у 2 людей связанных с авто не возникло сомнений. Дыры прорвали монтировкой или еще каким-нибудь металлическим предметом.
6. Остаток левого брызговика двигателя, который держался на одном болте (М6) вместо того, чтобы снять, отогнули вниз так, что просвет между куском брызговика и асфальтом был 1 см. Когда я поехал и первый раз притормозил, то даже испугался. Звук был ужасающий. Пластик да об асфальт. Разговор с мастером даже не пересказывать не хочу, но сам факт, что я не стал ждать устранения. Уехал.

Не мало косяков получилось. Я все понимаю, но самое обидное- это пыльник рулевой. Даже если и не они его порвали. В чем я очень сомневаюсь. Когда была снята КПП доступ до него был великолепный. Время на его замену при снятой кпп минут 10. Почему бы было не позвонить и не предложить его замену.
А ответ скорее всего такой. Пыльник перебили когда КПП устанавливали и заметили в самый последний момент.

Успехов вам, сто-шники.
Это я очень, очень ласково.
Слышали бы вы то, что я говорил, устраняя ваши косяки.

Вернуться наверх

14 апр 2007 22:25 
семизвездочный

Low-fly, сочувствую и ВЕРЮ тебе!

зы:2Оникса!Дима,прими меры и сделай выводы!В статье если что и приукрашено,то самая малость.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2007 19:52 
Разобраться, принять меры, да это конечно нужно сделать и я обязательно это сделаю.
У меня только один вопрос к Low-fly: что Вам помешало подойти ко мне и высказать все эти претензии, или хотябы позвонить и поговорить на эту тему со мной по телефону.

Но давайте посмотрим на данную проблему немного глубже. Дело в том, что для качественной работы сервиса просто необходимы отзывы клиентов, причем именно негативные. Поэтому у меня огромная просьба ко всем, если Вас что-то не устроило в качестве выполненных работ, обязательно скажите об этом непосредственно мне и чем раньше, тем лучше.
Во-первых, это позволит разрешить большинство проблем на месте
Во-вторых, я смогу делать выводы и принимать меры, чтобы подобное не повторилось.
А вот если моя реакция покажется Вам неадекватной, и Вы останетесь неудовлетворенны, тогда пожалуйста выносите ваши претензии на суд форумчан.

PS почемуто не получилось войти в форум по старой регистрации, пришлось регистрироваться заново.

Вернуться наверх

20 апр 2007 21:36 
семизвездочный

Цитата:
PS почемуто не получилось войти в форум по старой регистрации, пришлось регистрироваться заново.

Давно не заходил и прога выкинула как мёртвую душу,впрочем как и Low-Fly.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2007 22:13 
Onix, я подошел к мастеру, который делал мне а/м. На мой вопрос зачем мне выгнули остаток защиты вниз (это единственное помимо пыльника, что я обнаружил не выезжая с территории) и почему он его вообще не снял, он не ответил, но пообещал устранить.

А насчет пыльника мне и приемщик (не знаю как его назвать) говорил. К кому мне еще обращаться надо было? Если уж главные прикрывают нанесенный ущерб, то нет слов

Вернуться наверх

21 апр 2007 09:31 
Low-fly писал(а):
Onix, я подошел к мастеру, который делал мне а/м. На мой вопрос зачем мне выгнули остаток защиты вниз (это единственное помимо пыльника, что я обнаружил не выезжая с территории) и почему он его вообще не снял, он не ответил, но пообещал устранить.

А насчет пыльника мне и приемщик (не знаю как его назвать) говорил. К кому мне еще обращаться надо было? Если уж главные прикрывают нанесенный ущерб, то нет слов

Так ко мне и надо обращатся, я их всех построить могу, а если до меня информация не доходит то ничего и не изменится, поэтому еще раз повторюсь, если Вас что то не устраивает обращайтесь неопсредственно ко мне, в конце концов я главный в этом сервисе а не мастер или приемщик и спрос должен быть именно с меня и отвечать за косяки тоже буду я.

Вернуться наверх

21 апр 2007 21:46 
семизвездочный

Onix писал(а):
Low-fly писал(а):

Так ко мне и надо обращатся, я их всех построить могу, а если до меня информация не доходит то ничего и не изменится, поэтому еще раз повторюсь, если Вас что то не устраивает обращайтесь неопсредственно ко мне, в конце концов я главный в этом сервисе а не мастер или приемщик и спрос должен быть именно с меня и отвечать за косяки тоже буду я.

Уважаю.Дима,сделай выводы.Недоработки есть,но это не беда.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2007 10:58 
да уж... сочувствую... на себе почувствовал прелесть обслуживания... в этот сервис я больше не ходок и друзьям не советую.

Вернуться наверх

28 апр 2007 12:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Я тоже в Мазда-СТО не очеень люблю,хотел заехать проверить компресию в двигателе они сказали цену...потом + свечи новые поставим я гвоарю не надо у мя новые стоять они тогда деньги за каждую выкручивание свечек вазьмём...потом я хотел масло сменить сказали + снять\поставить зашиту...я им так и сказал интересно а вы берёте деньги за каждый открученный болтик на колесе????наживаютьса на чём могут...я перезвонил как порядочный клиент и сказал вычеркните меня я не приеду к вам а поеду в другой сервис где на мне так наживатьса не будут

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2007 20:49 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
справедливости ради надо сказать что за снятие защиты как правило хотят денег везде... на счте взятия денег за каждую выкрученную свечку - бред конечно... все должно входить в стоимость замера компрессии... и нефига голову морочить клиенту, или надо уж вычеркнуть такую услугу как замер компресии из списка оказываемых.
еще справедливости ради скажу что менял полностью масло в АКПП у них в прошлом году, вроде нормуль все сделали...

Вернуться наверх

29 апр 2007 23:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
А я ВООБЩЕ, слышите, ВООБЩЕ никогда не буду ездить ни в какие сервисы!!
Лично я там встречался ТОЛЬКО С РАЗВОДОМ ЛОХОВ (нас с вами) НА БЕШЕННЫЙ БАБКИ.

Проще иметь своего личного мастера, да, пусть из гаража - но поверьте он не будет монтировкой рвать пыльник рулевой, чтобы потом вытрести деньги за его замену.

А вообще развод на рваные пыльники - это типичный случай при любом поднятии машины на подъемники.
Есть еще пара типичных - заливание твоего же антифриза из бочка в двигло при замне масла (развод на капиталку) пока ты отвернулся.
Про пыльники я сказал уже.
При смене диска сцепления ТОЛЬКО вместе с корзиной.
Про глюки с электрикой - вообще умолчу (предохранители, плохая масса и т.п.)

ПРИЧЕМ! После каждого сервиса мне приходилось самостоятельно убирать косяки. бывало по полгода. Ы! В общем теперь самостоятельно меняю колодки, перебираю суппорта, масло меняю, прокачиваю тормозуху, починяю электрику, настраиваю зажигание, меняю ремни, прокладки, починяю стартеры, ставлю всякие бендиксы, починяю втягивающие реле, перебираю генераторы, устанавливаю ПТФ, парктроники, чищу фары загрязненные изнутри, занимаюсь самостоятельно покраской и антикором и т.п.

В этом году надеюсь освоить смену ГРМ, маслосъемных колпачков, ... ну пока все.:roll:

ВСЕ абсолютно сервисмены - рвачи и двоечники - это мое мнение. Остальные - пьянь и барыги. Кто не попал под эти описания - врали и мошенники, а все остальные - просто вредители.

Вернуться наверх

29 апр 2007 23:47 
У Димы договоренность с клубом Мазда3. А это новые машины. Владельцы этих машин обращались ранее в дилерские сервисы. У Димы немножко дешевле, чем у дилеров для них, поэтому они довольны. Тем более что особого ума заменить масло и посмотреть ходовую на новой машине не надо.
Новые машины обслуживать выгодно. Дорого и беспроблемно.
Качество ремонта подержаных машин резко ухудшилось. Цены стали ломовые.
Мазда-СТО раньше считался хорошим сервисом, а сейчас многие предпочитают туда не ехать, да и зачем ехать, если такое отношение к клиенту?

Вернуться наверх

30 апр 2007 00:42 
я тут живу
я тут живу

r347, +1
Да и вообще я выбрал АИ отношение очень хорошее и механики с мастерами знают своё дело и цены очень невысокие и приятные...если машину оставляешь в ремонт тебя и отвезут и привезут:)вот токо есть один минусик с кузовщиной дорого,хотя я сматрел чужие экземпляры красят они хорошо но дорого

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 апр 2007 12:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Как предисловие: Там где детали твоей машины кидают на грязный пол, с песком и снежной жижей - не стоит расчитывать на нормальный ремонт. Далее все гайки и болты в песке тебе закручивают, даже не обтерев. Следом на этот пол кидают свой инструмент.

Тоже там менял сцепление: Сняли все номрально, заменили . Особенно запомнилось как вбивали сальник коленвала задний! Как в колхоз сервисе, даже без оправки (наверное можно токарю оправку заказать, а не молотком по кругу по старому сальнику со словами "жалоб не было"! Так же поступили и с подшипником в маховике и с сальниками полуосей. Так же оторвали хомут датчика нейтрали и даже никак не подвязали. Сорвали шпильку на выпускном коллекторе (зачем конечно парится и пшикать на гайки вдшкой), потом признали и я приехал ее восстанавливать, но так же нифига не сделали и прикрутили на сопельки. Естественно она потом отвалилась и мне в гараже пришлось резать резьбу на м8, вместо м10. Сорвали закладную гайку лыжи в передней балке. Сальники полуосей потекли через полгода + потекла коробка по половинкам ее картера. Так же удивило что шлицы на первичном вале под диск никак не промазали (типа тут все должно быть без смазки). Так же мне там ставили и глушитель - не захотели подогнуть молотком кронштейны, из за чего глушак задевал за кузов.
Менял РКМН. Естественно поддон сразу начал сопливить после этого.
Короче ни разу не было, чтобы через неделю у меня после посещения сервиса не возникало чуства облома и напрасно выброшенныз денег. Я конечно не заставляю мастеров делать чудо и воскрешать обломанные закисшие насмерть гайки, но на ответсвенных частях их надо восстанавливать хотябы, пусть за доп деньги. Элеменатрно надо было пшикнуть на болт в лыже и закрутить, а не ржавый болт вкручивать пневмовертом.
Квалификация сервисменов и их желание качественно работать вызывает большие сомнения. Хтите верьте а хотите нет - нигде не соврал, все так и было.
Малыш сумо подтвердит - он в этом же сервисе наступил на теже грабли. С ним вместе потом под машиной сидели и офигевали как движок покрывается маслом после замены сальников и сцепления. :D

Вернуться наверх

30 апр 2007 18:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Внесу свои 5 грамм в общюю массу---
Сам по долгу службы частенько общаюсь с работниками автосервисов.Многие из них мои хорошие знакомые -либо друзья.
И каждый в беседах за стаканом 40 градусного "чая " с азартом рассказывает как вчера "насадил " очередного лоха.
Ха-ха-ха...
Как в прошлую смену за просто-так содрал с "очкастого программиста"-500 рублесов...
А ещё развели какую-то милую даму на замену нормальной-рабочей коробки на новую!!!
Клёво!
Слушая всё это как-то жалко людей становиться.Ведь это не единичные случаи-это распространено повсеместно!
Так-что особо крошить батоны на MAZDA-СТО не стоит.
Разводом клиента в той или иной степени занимаюся все сервисы!!!
Просто кто-то это делает в разумных пределах и не борзеет.Довольствуются малым-для них репутация очень важная штука.
А кто-то щипет с каждого в наглую типа - "после меня-хоть потоп!"

Всё вышесказанное -только моё мнение и я его никому не навязываю...

P.S. Сам по своим машинам всё делаю сам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2007 17:02 
я была у них 3 раза.
Делали мне там диагностику, меняли ремни, сальники и еще всякую мелочь.
Осталась довольна. Никаких косяков, никаких проблем. За их работой приглядывал муж, а он в автомобилях разбирается.

Мне у них очень нравится. вот =)

Вернуться наверх

04 май 2007 17:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
я уже здесь отписывалась, давно в этом сервисе обслуживаюсь по работе никогда никаких претензий не было. Единственное был небольшой косячок с диагностикой, но эт не страшно и можно простить за все те плюсы которые были.. а вообще я для себя решила что во избежание всяческих косяков буду приезжать только тогда когда там Дима на месте.. Без него как-то стремнова то)) а менять сервис не хочу, поскольку глобальных причин для этого не вижу, все таки мне там нравиться)).. но насколько я видела и сколько раз я там была никогда не было откровенного развода ни в мой адрес ни в адрес владельцев машин которые там при мне находились..
Верю что возможны все те косяки которые здесь описаны, но думаю Дима разберется и этот сервис станет опять уважаемым и хороших отзывов будет намного больше)
А про АИ я уже писала.. многие здесь их хвалят а вот у меня наоборот осталось очь неприятное ощущение после посещения данного сервиса когда меня пытались убедить что я дура и у меня обороты не плавают когда это ОЧЕВИДНО для всех кроме очь понтового чела из этого сервиса. Уж не знаю кто он там по должности но понтов больше чем умных действий..

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 май 2007 21:56 
я тут живу
я тут живу

devushka_na_mazde, есть там один чубрик с длинными волосами он лох:)единственный незнающий толк мастер

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 май 2007 17:56 
семизвездочный

Цитата:
А я ВООБЩЕ, слышите, ВООБЩЕ никогда не буду ездить ни в какие сервисы!!
Лично я там встречался ТОЛЬКО С РАЗВОДОМ ЛОХОВ (нас с вами) НА БЕШЕННЫЙ БАБКИ.

shveps_dpz,лично для тебя.

зы:А мне стальные двери поставили "криво",так что,все производители-установщики 3,14дорасы?так чтоли?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 май 2007 21:50 
Igor, мне тоже стальную дверь поставили криво
Цитата:
так что,все производители-установщики 3,14дорасы?

Некоторые возможно :)

Вернуться наверх

08 май 2007 21:17 
Что-то у меня нет никакого желания обслуживаться в Мазда-СТО. Тем более выбор есть.
И что-то нет комментариев самого сервиса. Или мы все стали им уже неинтересны?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.