Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Где лучше достать з\ч на двигатель E5? (323 BF) | мазда (mazda) форум | 28 июн 2008 12:55

Заголовок сообщения: Где лучше достать з\ч на двигатель E5? (323 BF) | мазда (mazda) форум
28 июн 2008 12:55 
Доброго всем времени суток

Нужно откапиталить двигатель, E5, изношен порядочно, по всем признакам за 200 тысяч туда ни разу не лазили.

Думаю, где бы достать з\ч. На экзисте всё что нужно есть (комплекты прокладок, колец, поршней, вкладыши, почти все что нужно), цены в принципе устраивают, одна только проблема - где бы взять коленвал? Мастер говорит - точить родной под ремвкладыши - лотерея, потерт уж больно сильно. Цена на новый сильно кусается (для двигателя 22 летней давности - очень сильно).

Может подскажет кто - где бы взять вал, не убитый, на этот двигатель? И как вообще с доступностью остальных деталей на exist? Может получиться так, что по какой-нибудь позиции откажут? Цены там адекватные или есть смысл глянуть еще где? (мне цены показались нормальными, только вот коленвал :( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где лучше достать з\ч на двигатель E5? (323 BF) | мазда (mazda) форум
28 июн 2008 14:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
По мне так -в Эксисте дорого всё.
В магазинах и наличие и ценник ниже зачастую.
Калено-точи не кого не слушай.
Причём тут потёрт?
Его и точат-шлифуют для того чтоб потёртости убрать!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Где лучше достать з\ч на двигатель E5? (323 BF) | мазда (mazda) форум
28 июн 2008 15:08 
Алексей писал(а):
Калено-точи не кого не слушай.
Причём тут потёрт?
Его и точат-шлифуют для того чтоб потёртости убрать!

Да, наверное так и сделаю, возьму вкладыши -0.25 и отдам точить.

Алексей писал(а):
По мне так -в Эксисте дорого всё.
В магазинах и наличие и ценник ниже зачастую.

А по мне - так по божески. С учетом тех цен, которыми пугали мастера, вообще дешево. Я почему и спросил - насколько они там адекватные? Вот пример - полный комплект прокладок
http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?mdlid=01500000&vin=&subid=1000%20B&imid=23C0000A
1 663,44р
Как ЭТО может столько стоить, если меня одной прокладкой под голову пугали ценами в 3000+

Вложения:
Комментарий к файлу: Рисунок комплекта прокладок
.JPG
.JPG [ 34.46 | Просмотров: 550888 ]
Вернуться наверх

28 июн 2008 15:12 
семизвездочный

Вообще-то сначало точат а потом вкладыши покупают!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2008 15:22 
Алексей писал(а):
Вообще-то сначало точат а потом вкладыши покупают!

А смысл ждать? доступны 2 размера - -0.25мм и -0.5мм
Я позвонил - вроде как 0.5 уже и перебор, бери 0.25

Чтобы сделать побыстрее с заказом нужно определиться уже сейчас, пока срок пройдет, пока откажут, пока то да сё. А отдать точить можно и на неделе.

Все таки интересно - может полный комплект вместе с прокладками под голову, коллекторы, насосы, крышки, и.т.п. с сальниками и колпачками стоить 1700р? :shock:

Вернуться наверх

28 июн 2008 15:27 
семизвездочный

А смысл ждать? доступны 2 размера - -0.25мм и -0.5мм
Я позвонил - вроде как 0.5 уже и перебор, бери 0.25

а если при шлифовке окажется что риска глубокая и надо точить на 0.5????
что ты будешь делать?

Все таки интересно - может полный комплект вместе с прокладками под голову, коллекторы, насосы, крышки, и.т.п. с сальниками и колпачками стоить 1700р?

может!
но я подобное беру гоооораздо дешевле-так как оптовик...........

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2008 15:56 
Алексей писал(а):

а если при шлифовке окажется что риска глубокая и надо точить на 0.5????
что ты будешь делать?

Положу купленные на полочку в гараже и закажу новые. Не хочу откладывать, сейчас сформирую заказ и буду смотреть, как всё это дело продвигается. Всё лучше, чем терять время, пока вал точится.
Мастер сказал "бери", он вал прощупывал, я ему верю.

Меня сейчас больше доступность железа волнует, чем потеря денег.

Вернуться наверх

05 окт 2008 13:55 
Тема ещё жива??

Неповерите парни вот что я сделал с Е5.
Расточил блок под вазовские гильзы с 76 поршневой(ну не сам естесно))установил вазовские поршня,кольца(ярославские),вазовские же шатуны ну и самое главное вазовское колено,подошло один к одному,тока коренные шейки пришлось под свои постели точить.всё.По чисто субьективным ощущениям в динамике нисколько непотерял и сохранил все свои положительные качества.

Прошло 103 тыщи,ресурс конечно же вазовские(как и всё отечественное)имеют намного меньше,но в итоге с вышеследующими переделками обслуживание автомобиля становиться намного дешевле и практически бесконечным.

Для тех кто мне неверит что подобное можно сделать,наднях выложу фоты,када буду менять колечки.

Вернуться наверх

16 окт 2008 18:21 
DeMAZDA писал(а):
Тема ещё жива??

Расточил блок под вазовские гильзы с 76 поршневой(ну не сам естесно))установил вазовские поршня,кольца(ярославские),вазовские же шатуны ну и самое главное вазовское колено,подошло один к одному,тока коренные шейки пришлось под свои постели точить.всё.По чисто субьективным ощущениям в динамике нисколько непотерял и сохранил все свои положительные качества.

Прошло 103 тыщи,ресурс конечно же вазовские(как и всё отечественное)имеют намного меньше,но в итоге с вышеследующими переделками обслуживание автомобиля становиться намного дешевле и практически бесконечным.

Для тех кто мне неверит что подобное можно сделать,наднях выложу фоты,када буду менять колечки.

Плохо, что в этом форуме уведомления не приходят на email при подъеме теме, теперь от DeMAZDA не дождусь ответа, а так фоток бы хотелось конечно, да и так пообщаться.

Так вот, по теме: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Мать-перемать!!! Я думал я маньяк, восстановил 20-летний движок, используя только оригинал и оригинальные ремкомплекты. Нет, ребята, оказывается я далеко не маньяк!
PS. Хочу(!!!) фоток! Такое возможно вообще? :shock:

Я то точил всё под ремонт..

Изображение

Изображение

Изображение

Вложения:
Комментарий к файлу: Почти полный комплект деталей E5 на замену
0003.jpg
0003.jpg [ 102.53 | Просмотров: 550568 ]
Комментарий к файлу: Расточка старого E5, не дадим ему умереть по-тихому
0002.jpg
0002.jpg [ 61.4 | Просмотров: 550778 ]
Комментарий к файлу: Ремпоршня E5
0001.jpg
0001.jpg [ 89.28 | Просмотров: 550777 ]
Вернуться наверх

21 ноя 2010 17:54 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323BF
Баллы репутации: 0
DeMAZDA писал(а):
Тема ещё жива??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.