bugs писал(а):
пишут что все равно закоксовка имеет место быть от масла... поэтому время от времени ей хотябы давать просратся надо... похоже цена на масло в венгрии тоже жестко управляется специальным налогом... хотя его здесь просто писец какойто, дохрена подсолнечника...
Воняет сильно??? будешь ехать в Будапешт звякни, специально понюхаю...
про закоксовку слышал, поэтому иногда разгоняю до 170-180. воняет не сильно. если безветренная погода и стоишь на месте, то в салоне чувствуется. если ехать, то всё ок. пару раз ехали сзади знакомые на других машинах. спрашивал, вроде бы не чувствовали. да меня это не особо и волнует, главное дёшево
а налог там действительно странный. в теске есть тесковское масло в литровых бутылках. стоило пол года стабильно 189. потом подорожало до 193. потом месяц назад была акция, стоило оно 172! а сейчас это же масло по акции стоит 195. бред в общем. ещё в cora есть украинское масло. оно стоит стабильно 189. найти бы колхоз венгерский, да закупить у них тонну масла по 100 форинтов

и было бы мне щастье.
сначала заманивала идея ездить на отработаном масле... потом почитал на немецких форумах... у кого через 100 км ТНВД навернулся, у кого уже 10 лет тарахтит на отработке, и никаких проблем. лотерея. поэтому решил ездить на свежем. вообще самое главное, что бы в машине был бошевский насос, (их всего бывает 2 вида: лукас и бош, даже если другой производитель, то он всё равно делает насосы по лицензии. главное узнать по бошевской или лукасовской). если лукас, то надо переделывать машину на 2 бака. заводишь на саляре, ждёшь пока прогревается масло, переключаешь на масло. перед тем как заглушить переключаешь на саляру и даёшь 5 мин поработать, иначе лукасовский насос через пару тыщ км поломается. бошевскому всё пох. я лью масло прямо в бак без каких либо переделок (у меня насос по лицензии бош). и ещё чем старее машина (модель, а не состояние), тем лучше.
посчитал тут... если ездить на фольксвагене поло на масле... 3 литра раход * 0,65 самое дешёвое масло... выходит меньше 2ух евро на 100 км!!! в сплит на море и обратно... меньше 40 евро

)) можно на каждых выходных на море кататься

))