ПРО ВТОРОЙ ПУНКТ! САМЫЙ ЧУМОВОЙ. (ВЗЯТО С ФОРУМА ФОКУСА ВТОРОГО)
2-случай однозначно правда-проверено
НО, например, Алмера открылась, а БМВ нет... Форд, думаю, тоже откроется
Совершенно непонятна физика процесса. Дождемся Boryan -a, мож, он даст свой комментарий как продвинутый спец в физике?
2 случай, по-моему, полная ерунда... Иначе можно было бо записать на диктофон нажатие кнопки на брелке и потом "проиграть" эту мелодию и машина снялась бы с охраны...
пункт №2 полный бред, и почему телефон надо держать около двери автомобиля, ведь приёмник сигналки не там находится

Друзья! сегодня проводили эксперимент!!!
Тойота авенсис, 2 сигнализации открылась и закрылась на раз-два-три!! Я лично присутствовал!!! сам блин в шоке !!!
Есичо, расстояние 3 км
Фокуса моего открыть не смогли
Не работает на Мангусте. Только что проверил.
по поводу пункта 2 на некоторых машинах работает ! видимо просто идёт наводка по ВЧ
Причем не понадобилось подносить к ручке, срабатывает на расстоянии ок. метра
Форда сколько не пытались (минут 15 потратили) не открыли. правда, ключ от форда был у меня с собой, поэтому я отшел на 30 м, чтобы перестала доставать впрямую, и стал открывать по телефону. не получилось.
А авенсис ( в предпоследнем кузове, если важно) открыли так - друг звонит домой, жена берет 2-й комплект ключей и щелкает сигнализ. в телефон. inspector открылся минуты за 3, пока пытались найти положение, штатная открылась сразу. Так же и закрыли
Выскажусь:
Теоретически возможна передача высокочастотного сигнала через динамик телефона в сети GSM.
Живым примером может служить эксперимент с записью на диктофон сигнала телефона аппарата при опускании в него монетки, который потом просто воспроизводился в трубку аппарата в момент запроса "кинь монетку".
Ничего в этом сверхестественного нет.
Но так же считаю, что открытьможно совершенно простой сигнал, никак не преобразованный при поступлении.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ТУТ
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s= ... opic=39590