Есть мысль менять сигналку, вот решил спросить у форумчан совета, ибо никогда сам не ставил сигналку, и даже не представляю особо, что они умеют.
Сигналка нужна не столько для охраны (один хрен сломают, а ставить реально эффективную в плане антиугона сигналку зе бешенные деньги на ГЕшку экономически нецелесообразно), сколько для удобства и комфорта. Потерял брелок - открой каким-нить кодом, набранным с помощью секретной кнопки, заперлась заведенная машина - безопасно отключи движок кодом с другого брелка. Замерз ЦЗ? Включить с брелка, прогреть салон, оттаять замок (наверное, автозапуск будет плюсом). Садится аккумулятор? ВНЯТНО НАПИСАТЬ, в чем проблема, а не втихую съесть остатки заряда на ночную панику, отказаться разблокировать стартер, и в итоге запереть все двери и скулить на разряженность автономного аккумулятора. Дополнительные каналы на автодоводчик и прочее - само собой плюс. Вот уж не знаю, плюс или минус, но хорошо, если с брелка можно открыть окна, например. Замки замерзают, ЦЗ залипает, зима только началась, а я уже наелся этого говна. Мне нужна доступность машины при минимальном заряде аккумулятора, и при этом минимальное потребление этого самого аккумулятора по ночам.
Вообще, само- и прочей диагностике, выводимой на брелок - огромный плюс. Адекватность - тоже. Мне не обязательно знать, что на спойлер взобралась кошечка, но я хочу знать, что аккумулятору хана, или концевик двери глючит, а температура в салоне уже достигла пятнадцати градусов. И важно: я хочу видеть это наглядно, с брелка, и при этом сигналка не должна сходить с ума, а быть паинькой. У меня в начале зимы отвалился концевик на капоте. Нормальная сигналка должна разок предупредить, получить мое согласие на постановку на охрану, поставиться и молча охранять только рабочие концевики (на брелке должно быть видно, что такой-то концевик не был поставлен на охрану). Моя текущая сигналка ставилась, говорила поворотниками, что что-то открыто (что именно - иди сам выясняй), после чего ночью во время переодического чека начинала впадать в истерику. Времени заниматься концевиком небыло, я в первую же ночь отключил сирену. Она все равно продолжала мигать поворотниками, причем с паники снималась весьма неохотно - с нескольких попыток. В итоге жрала аккумулятор, и постоянно привлекала к себе внимание. Это фигня, за такие вещи надо снимать с производства. Плюс, она не умеет тихо сниматься с охраны. Ну, т.е. молча-то молча, но подмигивает, а нужно, чтобы если поставили ее тихо (без подмигивания - чисто на брелок статус вывелся), то и снималась так же - молча открыла ЦЗ, не пища и не подмигивая.
Программироваться сигналка должна в т.ч. и с брелка. Сейчас, чтобы перепрограммировать сигналку, мне нужно найти секретную кнопку, подобрать пин и заниматься сексом, как при сбрасывании ошибки педалью тормоза. Получить текущие настройки вообще нельзя, только эксперементальным путем. Вот все это должно быть через внятный интерфейс.
Сорри за многословие, надеюсь моя мысль ясна. Заранее спасибо всем, кто даст дельные советы и покажет конкретные модели. Я кой-чо нашел уже примерно подходящее, но там с гсмом - слишком навороченно. Нужно что-нибудь попроще в плане антиугона, но полезное и надежное в ежедневном использовании.
_________________ Mazda 626 GE Hatchback '93 Пишем правильно: аккумулятор, шрус, шкив, подшипник, личинки, трамблер, коленвал, извините, сделать, делаешь
|