Цитата:
частично прав
??? ребята просто хотелось правельно растоковать факты.
1. памятник изначально планировалось перенести а не уничтожить.
2. России предлагали перевести останки солдат и перезахоронить на родине.
3. уйма памятников была перенесена, а братские магилы перезахоронены.
4. все столкновения были организованны отдельными группами людей.
5. в результате столкновений пострадали люди, 1 человек погиб.
6. и до сих пор россия даже не вспоминала о том что на территориях пост советских стран есть их граждане. а сейчас гражданство етого парня сразу стало пунктом номер 1!
7. из 800-900 задержаных больше 2\3 имеют эстонское гражданство.
8. сама магила кстати находиться под тролейбусной остановкой, если это лучше чем захоронение на кладбище, то я вообще этот мир не понимаю.
9. короче это обычный перенос памятника и обычное перезахоронение останков, каких тысячи.
10. из этого искуственно поднят скандал. кому это надо говорить не буду. просто подумайте сами.
11. на момент подписания Константином Пятс ( первый президент ЭР) "добровольного" договора о вступлении в союз, Эстония уже была окупированна советскими войсками.
12. кто-нибудь думал о русскоязычных жителях эстонии крича "давайте разорвем с ними все торговые отношения, закроем границы, а ведь ведь около 40% населения говорят на русском.
13. все знают город Нарва, всего 4-7% эстонцев ( причем все говорят по русски). город живет на транзите. о этих российских гражданах вы подумали???
14. ВОПРОС В ТЕМЕ НЕ ВЕРНЫЙ!!! КОМУ НУЖЕН СКАНДАЛ РАЗДУТЫЙ ИЗ АЛЁШИ.??? вот вопрос
я из эстонии. и у меня эстонское гражданство. я лично ходил в мае к солдату и приносил цветы. и доеду до военного кладбища.
если ктото не согласен с тем что я написал готов обсудить
а вот mercury дал бы в рожу за такие высказывания тупые. думать надо всегда, не пользоваться тем что тебе в голову положили большие политики.