Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предлагаю умный сабж: водородные двигатели. | мазда (mazda) форум | 23 апр 2005 10:36

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 апр 2005 10:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Так с чего его сделаешь то :?: Нэфть на исходе.Водород :?: .....может быть.Думаю инопланетные технологии перспективней,да беда одна есть-знаний не хватает.Отсюда и материалов и всего прочего.Так что видимо нам явно не дожить до этого. ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2005 11:35 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
А кто знает, мож доживем. Вот откроют какой-нить вид энергии, дешевой сверхмощной и будет техническая революция, как когда-то открыли сво-ва электричества и все достижения человечества в дальнейшем связаны с ним. За сто лет прогресс продвинулся немыслимо, но уперся, и сейчас идет модернизация и усовершенствование того, что уже изобретено, дальше знаний нехватает. Нужно революционное открытие, например управление гравитацией. Надо инопланетян вызывать на контакт :))) Жлобы не хотят нас посвящать в свои знания :)))

Вернуться наверх

23 апр 2005 12:02 
семизвездочный

;) Да и не будут.Ты ж посмотри что мы натворили вокруг.Мы же всё уничтожаем,к тому же в геометрической прогрессии.Ещё немного и задушим сами себя ради бабок.Высокоразвитая цивилизация не пойдёт на контакт с такими уродами. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2005 12:23 
беззвездочный

Для них мы вирус, паразитирующий на отдельно взятой, смертельно больной планете. Скорее всего вся наша Солнечная система в карантине.

Вернуться наверх

23 апр 2005 12:36 
семизвездочный

Как это не грустно,но похоже что так :x

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2005 10:15 
Ну блин, смотрится это H2R без задних колес, как шкаф

Вернуться наверх

25 апр 2005 12:33 
беззвездочный

bugs, это же для рекордов его таким сделали, а в серию если когда-нить пойдут, то конечно будут иметь потребительские кондиции. Просто сама разработка впечатлила, очень даже не плохие цифры у них получились.

Вернуться наверх

10 авг 2005 22:22 
Айс Вентура писал(а):
....Надо инопланетян вызывать на контакт :))) Жлобы не хотят нас посвящать в свои знания

За базаром следи, да....

Вернуться наверх

10 авг 2005 22:26 
беззвездочный

Да чета страшно становится, я там еще понаписал:
Цитата:
Для них мы вирус, паразитирующий на отдельно взятой, смертельно больной планете.
Че теперь нас дихлофосом потравят???

Вернуться наверх

24 авг 2005 21:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Айс Вентура, ацтеки обещали всеобщий кирдык в 2012. Наливай :!: :D :!:

Вернуться наверх

25 авг 2005 23:48 
беззвездочный

Serge, а им кирдык намного раньше наступил. Мож они с календарем чего напутали?..

Вернуться наверх

26 авг 2005 03:56 
семизвездочный

Будем надеятся, что напутали. Я телевизор вполуха смотрел, там что-то про конец цикла цивилизации и начало новой с нуля.

Вернуться наверх

02 сен 2005 18:54 
кончится все это тогла когда Форд, Мазда, Тойта и т.п. начнут существенно терять на продажах машин... из-за цены на 95й по 3 евро за литр. А городской, ЖД и самолетный транспорт подешевеет в след за Sky-Europe. или Wizz.. И нах*й шейхи пойдут работать на спичечные фабрики...

Пятница. Конец дня. bugs.
2005/09/02

Вернуться наверх

02 сен 2005 20:39 
беззвездочный

Шейхи пойдут заниматься тем, чем они всегда и занимались - пасти верблюдов и ишаков. Да здравствует каменный век на ближнем востоке. Все их города в стиле хай-тек разрушатся быстрее, чем были воздвигнуты. Сами-то они ни хера не умеют, чурки полуграмотные.

Вернуться наверх

02 сен 2005 21:52 
семизвездочный

Летал пару месяцев с бабаями на антошке. Прилетели, аллах акбар и пошли по своим делам. Рядом наши вокруг своих самолетов копошатся, что-то проверяют, подтягивают, чистят, доливают. Спрашиваю бабаёв - а вы что самолет свой не проверяете? Ответ у них стандартный - аллах захочет - долетим, как он решит, так и будет. :smile: . Зато размножаются активно.

Вернуться наверх

06 сен 2005 19:25 
семизвездочный

Это по меньшей мере ужасно! ВАЗ тоже решил не отставать и произвести серийную модель укомплектованную водородным двигателем. Чем это грозит? Водород-же элементарно взрывоопасен!!!
Теперь углублённо по теме сабжа...
Стратегически двигаясь к освоению новых видов энергии, человечество, стимулируемое новыми открытиями облегчает себе существование. Прогресс - неотьемлимая часть нашей психики.
Тактически присходит примерно следущее: Наука, открывает всё более новые рубежи, неважно в каком направлении жизнедеятельности человека, а следом за наукой идёт инженерия, обеспечивая науке крепкие тылы. Именно на инженерию возложена роль "внедрения открытия в массы", роль обеспечения технологий производства, роль осуществления безопасности внедрённого открытия.
Как раз в тех случаях когда научные открытия забегают далеко вперёд а инженерия, ненабравшись опыта и не проникнувшись проблемой начинает внедрять созданное наукой, произходят катастрофы.
Любая идея должна какое-то время повалятся на полочке, те кто с ней собирается работать должен к ней привыкнуть и прикипеть, другими словами должно пройти время.
Это нужно для того чтобы избежать техногенных катастроф.
И ещё, что касается тех кто на этом всём будет ездить!!!
Такая простая на первый взгляд инфраструктура как обеспечение автомобилей водородным топливом, на самом деле складывается не только из новых двигателей, АЗС, и водородовозов. Она складывается из немног "другого" понимания использования всего что с этим связано, как-бы более ответственного понимания.
Чем более технологически сложно при производстве топливо, тем более оно опасно и требует к себе "бережного" отношения.
Кто из нас дорос до того, что например неполезет сам ремонтировать двигатель, или вести себя на дороге так, чтобы не создать угрозу. Так-что уважаемый Багс, мне кажется, что это придёт со временем, но торопить события - было-бы мягко говоря неосторожностью. Сам человек ещё несовсем готов к водородному топливу!!!
Про финансовую сторону я вообще молчу.

Вернуться наверх

06 сен 2005 22:03 
Щас по второму кругу пойдём...:)))
Багс напишет, что все готовы к водороду,
я напишу, что будет качественный скачок (новый принцип передвижения),
Айс напомнит про лошадиное гавно на улицах Лондона,
ЮМ скажет - читайте Паршева,
Том тоже чего-нить скажет, у него никогда не угадаешь, что....:))))))))))))))

Вернуться наверх

06 сен 2005 22:24 
семизвездочный

Ага, ликтричество, маховики, педали, дирижабли :roll: .

Водородный таз? Предпочту гексогеновый, менее мучительно :smile: .

Вернуться наверх

06 сен 2005 22:40 
беззвездочный

Кстати, а вы слышали, что в Лондоне была страшная проблема - лошадиный навоз?... :))))))))))))))) Но появились бензиновые автомобили и проблема исчезла. Твентин, давай про качественный скачек :)))) ЮМ готовься...

Вернуться наверх

06 сен 2005 22:46 
семизвездочный

"Щас по второму кругу пойдём...:))) "

Будем стремиться идти по возрастающей спирали, теперь вид сбоку - а на х.я?

Вернуться наверх

06 сен 2005 23:41 
семизвездочный

Далее по сабжу...
Кстати у подобного рода прогресса есть и обратная сторона медали. Насколько немыслимо бывает сокрытие или боязнь ответственности пред человечеством у тех кто собственно подчинил себе некий новый вид энергии. Для примера недавно показали фильм - результат независимого расследования по поводу катастрофы на Курске. Фильм сняли французы, немцы и ещё кто-то... Так вот не вдаваясь в подробности, Курск торпедировали пиндосы со своей лодки Толедо. Буквально в считаные часы призеденты созвонились и вопрос замяли, пиндосы втечении 2-х недель простили долг россии и дали добро на новый кредит, Клебанова за настойчивость турнули, семьям выплатили по 125 000 USD. Почему спрашивается всё провернули по тихому? Что-бы у общества не возникла мысль что две сверхдержавы так неосторожно обращаются со спичками, что-бы не возникло ощущение того, что мы всётаки висим на волоске ядерной катастрофы...
Ещё хуже, когда государственная система управления в принципе не в состоянии контролировать технический прогресс, я имею в виду нестабильное материальное обеспечение, это-же понятно что-бы контролировать наукоёмкие решения необходимы средства. При нынешней склонности макроэкономики к резким скачкам и инфляции в принципе невозможен какой либо прорыв в сфере энергетики. Куда там, даже с космосом нихера невыходит толком. Так что основным признаком прорыва можно будит считать отсутствие инфляции. Может доживём, а?

Вернуться наверх

07 сен 2005 07:14 
семизвездочный

"Так что основным признаком прорыва можно будит считать отсутствие инфляции."

И внуки не доживут, и причины не экономические. Скорее соглашусь, что дело в ампивалентности :smile: человеческой суЧности :( .
А тут можно воздух сотрясать и клаву кнопать до бесконечности, все равно истина будет где-то рядом :argue: .

А в детстве после экспериментов с водородом я ходил малость оглохший и с ожогами. Ну его ... :smilel:

Вернуться наверх

07 сен 2005 09:54 
беззвездочный

Цитата:
Что-бы у общества не возникла мысль что две сверхдержавы так неосторожно обращаются со спичками, что-бы не возникло ощущение того, что мы всётаки висим на волоске ядерной катастрофы...

После Чернобыля ощущение, что неосторожно обращаются со спичками и мы висим на волоске, у меня перешло в маниакальную, перманентную форму. Глядя на дебилов управляющих государствами и особенно сверхдебилов управляющих сверхдержавами, понимаешь насколько все фатально и безысходно... Катастрофа лишь вопрос времени...

Вернуться наверх

07 сен 2005 10:01 
Цитата:
Так что основным признаком прорыва можно будит считать отсутствие инфляции. Может доживём, а?

не доживет.. инфляция - стимулирует экономику. Она везде есть. Только темпы роста другие.
Цитата:

я ж и говорю. Что переход будет болезненным... Скажите мне только подумайте, вы будете покупать бензин , если он будет 3-5 евро за литр? Я может и буду , но ездить буду раз в месяц, по очень крайней необходимости... А кто купит новый машину? Ладно, я не бер отдельно взятую Россию. но здесь общественный транспорт работает на ура.. И у них еще созрел план по уссовешенствованию: новые ветки метро. скоростные трамваи уже в пути, они уже куплены...по европе кататся сейчас только Sky-Europe или Wizz, мля 100 евро с севера на юг с комфортом и за пару часов... Придется забыть про наши увлеения и занятся сбором марок или рыбок... :mrgreen:
А нука разверните события... Цены могут взлететь, посмотрите на Украину, цены выше чем в Европе , а зарплаты мизерные.

Вернуться наверх

07 сен 2005 10:02 
Цитата:
Так что основным признаком прорыва можно будит считать отсутствие инфляции. Может доживём, а?

не доживет.. инфляция - стимулирует экономику. Она везде есть. Только темпы роста другие.
Цитата:

я ж и говорю. Что переход будет болезненным... Скажите мне только подумайте, вы будете покупать бензин , если он будет 3-5 евро за литр? Я может и буду , но ездить буду раз в месяц, по очень крайней необходимости... А кто купит новый машину? Ладно, я не бер отдельно взятую Россию. но здесь общественный транспорт работает на ура.. И у них еще созрел план по уссовешенствованию: новые ветки метро. скоростные трамваи уже в пути, они уже куплены...по европе кататся сейчас только Sky-Europe или Wizz, мля 100 евро с севера на юг с комфортом и за пару часов... Придется забыть про наши увлеения и занятся сбором марок или рыбок... :mrgreen:
А нука разверните события... Цены могут взлететь, посмотрите на Украину, цены выше чем в Европе , а зарплаты мизерные.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.