Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Белоруссов с новым президентом | мазда (mazda) форум | 20 мар 2006 22:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 мар 2006 22:56 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
согласен с NostromO

Вернуться наверх

20 мар 2006 23:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
tom, Насчёт педераста не знаю-не пробовал.Я как то себя к традиционной ориентации отношу.Но то,что он дебил- к бабке не ходи.На морде написано.Имел я ввиду такую демократию. БАТЬКА-МОЛОДЦА !!!!! :good: Всех паразитов и кровопийцев-к стенке.Труженикам- зелёный свет ! Ой.......! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 мар 2006 23:14 
Цитата:
На морде написано

ну что,разве не написано,что пидорок самый голимый?как,впрочем, и папаша ейный...

Вернуться наверх

20 мар 2006 23:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня родственники в Белоруссии, так они за Батьку - горой... И братишка ездил в Минск в гости, говорит порядок везде, чистота. А прийдет какая-либо прастигосподи к власти и начнётся - пол страны полякам задарит (ну как у нас с Крымом например). Так что пусть Белорусы вибирают своего папку, а мы будем выбирать своего в 2008...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2006 08:35 
Миленкевич - жалок, а у батьки харизма ( и КГБ). :D Жалко, конечно, что он Москвичам не дает разграбить Белоруссию, но все же лучше он, чем как в Украине и Грузии. Удел Украины и Грузии: выбирать под кого лечь. Сейчас они решили, что бы их имела Америка. А батька умудряется всех послать нах. В том числе и Россию ( по большому счету). Уважаю :Bravo:

Вернуться наверх

21 мар 2006 16:02 
я тут живу
я тут живу

C 22 по 26 февраля поколесил по Беларуси, пообщался с разными людьми (Минск, Гомель, Лида, деревня Заболоть). Впечатления. Тезисно.

Увидел СВОИМИ глазами/узнал.

Чистота везде.
На транспортном средстве может ездить ЛЮБОЙ человек, если у него на руках есть техпаспорт, права и СТРАХОВКА (она обезличена).
Доброжелательность людей.
Машины можно ставить на ночь НЕ БОЯСЬ во дворах.
Отсутствие ментов на дорогах и их появление (в Минске) через 5-7 минут на месте аварии (наблюдал, а не участвовал).
Если фермер обрабатывает надел площадью до 5 гектар, то ВСЕ ПРОДУКТЫ считаются принадлежащими ЕМУ и НАЛОГАМИ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ.
Жестоко наказывают браконьеров.
За счет государства ПРОВОДЯТ мероприятия по разведению благородных диких животных.
Стоимость охотничьей лицензии в 2-2,5 раза дешевле, чем в России.
РЕГУЛЯРНО индексируют пенсии.
В колхозах все решает СОБРАНИЕ.
В РАЙЦЕНТРЕ (!!!!!) есть ОБОРУДОВАННОЕ (!!!) ПОМЕЩЕНИЕ, в котором обучается КЛАСС аутичных детей, СОСТОЯЩИЙ ИЗ 2 (!!!) человек с ПЕРСОНАЛЬНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ.
Цены на топливо ОДИНАКОВЫ по всей Беларуси.
Уважают местные рубли и (неофициально) доллары. Евро и рус. рубли не очень.
Сохранили на госслужбе бОльшую часть профессионалов среди законодателей и исполнителей.
Наука и образование ОЧЕНЬ инновационны. При этом Базовые знания закладываются по принципам советских времен (т.е. ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО и НАДОЛГО).
В Учебных заведениях НАРЯДУ со свободой выбора ЕСТЬ в качестве альтернативы ПРЕДЛОЖЕНИЯ по распределению.
Учителя всех школ добровольно-принудительно скидывались на постройку здания центральной библиотеки. ЗДАНИЕ ПОСТРОЕНО.
Детей ДАЖЕ В ДЕРЕВНЯХ (!!!) ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься спортом. Стоимость занятий достаточно низкая.
Квартплата в Минске в несколько раз ниже, чем в областных центрах России (не говоря уже о Москве).

БРОСИЛОСЬ В ГЛАЗА
ДАИшники и таможенники - как на подбор богатыри, достойные уважения, а не чмыри мелкосортные...
Хорошее качество дорог и корректное их знаковое оформление.
Улыбающиеся люди.
Практически отсутствие вакханалии рекламных щитов/плакатов/перетяжек/прочейхери...
Не видел ни одного бомжа.
Строится МНОГО ЖИЛЬЯ. Везде.

ГОВОРЯТ
Если из едущей машины выбросить окурок и милиционеры это заметят - догонят, остановят машину, оштрафуют ЧЕЛОВЕКА, ВЫБРОСИВШЕГО ОКУРОК.
Менты взяток не берут.
Профессиональным угонщикам за ТАБУировали машины белорусов и россиян.
Реально работает служба «одного окна».
За пьянку за рулем сажают.
Батька отодрал всех в хвост и гриву за то, что хоккеисты не попали на Олимп. Игры
Беларусь будет активно развивать туризм.

ИТОГ: За все время моего вращения там я встречал ПАТРИОТОВ, которые готовы были дальше поддерживать Батьку. Только один человек обсирал государство-политику и т.д. и говорил, что во время СТАНОВЛЕНИЯ батька отдавал приказы на «отстрел» неугодных… и в эту «мясорубку» попал кто-то из его знакомых… и то это был чел, не производящий впечатления морально здорового человека.
Мне Беларусь ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.
Лично к Батьке отношусь положительно. УВАЖАЮ. Поскольку ему удалось СОХРАНИТЬ моральную, идейную, территориальную ЦЕЛОСТНОСТЬ государства. Удалось сохранить производственную базу. Удалось удержать ПРОФЕССИОНАЛОВ в госструктурах. Удалось сформировать чувство СТАБИЛЬНОСТИ и ПОЗИТИВ в душах Белорусов. УДАЛОСЬ побороть/выселить большинство крыс. Удалось НИ ПЕРЕД КЕМ ИЗ ВНЕШНЕГО МИРА НЕ ПРОГНУТЬСЯ.

От всей души желаю Батьке здоровья, а белорусам – отсутствия поводов для потери УВАЖЕНИЯ к собственному государству и к своему месту в нем.

2 Айс:
Может люди, с которыми ты общался и были теми самыми крысами?

Вернуться наверх

21 мар 2006 18:54 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
JD, мож и так, на лбу ни чего не было написано, а по жизни я с ними ни каких дел не имел...
После твоего тезисного описания, почему-то захотелось в Белоруссию... А ни чё, подожду еще немного, скоро у нас так же будет ...в 2008-м : )))))))))))))))))))))))

Вернуться наверх

21 мар 2006 21:55 
хорошо там где вас нет :))))
в беларуси хорошо жить пенсионерам и колхозникам. всем остальным уйово. очень.
малый и средний бизнес давят.
с большого лукашенко кормитс
ГОВОРЯТ
Если из едущей машины выбросить окурок и милиционеры это заметят - догонят, остановят машину, оштрафуют ЧЕЛОВЕКА, ВЫБРОСИВШЕГО ОКУРОК.
Менты взяток не берут.

врут ))))
Я вообще аполитичный человек. Но когда мне перевели деньги через WU и мне пришлось заплатить 10% налога. а переводили мне не один раз. захотелось в другую страну.

Вернуться наверх

21 мар 2006 22:12 
JD, коммунизм,мля....

Вернуться наверх

21 мар 2006 22:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
SleepingSun писал(а):
хорошо там где вас нет :))))
в беларуси хорошо жить пенсионерам и колхозникам. всем остальным уйово. очень.
ГОВОРЯТ
Менты взяток не берут.

врут ))))

Я вообще аполитичный человек. Но когда мне перевели деньги через WU и мне пришлось заплатить 10% налога. а переводили мне не один раз. захотелось в другую страну.

так и думал. :( Батька-БАШИ

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2006 22:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
врут ))))

Вот именно, там же совок. А нам 70 лет врали

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2006 23:46 
семизвездочный

Цитата:
А нам 70 лет врали

потому что позволяли. И щас врут.И всегда будут врать. :evil: Если бы мы были не лохами,а такими как французы,было бы по другому.А так сидим в форуме и рычим на всё и на вся.Вместо того что бы выходить,объединяться и бороться за свои права.Мне кажется,что это беда больших народов-позволять себя унижать. А батька всё равно молодец.Посмотрел я на эту "оппозицию" по телеку.Тот же сценарий и всё тот же проплаченный и бухой молодняк.Ничего нового.Демократия не подразумевает бардак и вседозволенность.А этого как раз кто то очень старательно и планомерно добивается. Сдаётся мне,что бялорусь-единственная территория СССР,которую не нагнули.Потому и как кость в горле кое кому.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 мар 2006 23:55 
Цитата:
Сдаётся мне,что бялорусь-единственная территория СССР,которую не нагнули.Потому и как кость в горле кое кому.

я думаю,ч то Украину и Грузию "отдали" так сказать на время, пусть типа поиграют в демократию...чё за страны-то?тока без обид...да никакие..Грузия -ваще ацтой полнейший : нищета,беднота,неграмотность...

Вернуться наверх

21 мар 2006 23:59 
Цитата:
я думаю,ч то Украину и Грузию "отдали" так сказать на время, пусть типа поиграют в демократию...чё за страны-то?тока без обид...да никакие..Грузия -ваще ацтой полнейший : нищета,беднота,неграмотность...

И что потом? Подождем пока вся Грузия в Москву переедет?

Вернуться наверх

22 мар 2006 00:13 
их там и так до хера...всех....

Вернуться наверх

22 мар 2006 04:21 
Цитата:
их там и так до хера...всех....

tom, :Yahoo!: А поставить Грузию на место элементарно просто: надо просто всем грузинским чуркам. которые в России (ох и немеряно их тут) подрезать бизнес. Они тогда сами своего "дерьмократа" Саакашвили похерят, т.к. такие бабки, какие они в России рубят, им никакая Америка не даст.
Меня вообще умиляют разговоры прибалтов, украинцев и грузин про независимость ( и советскую окупацию). А когда это прибалтика была независима? Сколько помнится из школьного курса истории, этими землями владели по очереди Швеция, Польша и Россия. А гонору то сколько !!!!! :evil:
Жалко, что прапрадед мой в 1903 году с сыновьями приехал из Белорусии в Сибирь. Земли ему блин мало было. Не хочу жить в Сибири в умирающем городе. Думаю, что даже в Европейской части СССР раньше знали наши бренды: Канская табачная фабрика, Филимоновская сгущенка, Канская водка, Канский ХБК (кто в армии служил). Ничего этого сейчас уже нет (табачка - последний из могикан загнется примерно через год). А вы говорите батька плохой... ЕБН бы встретить, поговорить.... :evil: И еще этого Мишу юродивого.. :evil:

Вернуться наверх

22 мар 2006 09:08 
я тут живу
я тут живу

SleepingSun, ущербрная тактика разговора взять и все похерить...
Даже на том основании, что ты из Беларуси...

Цитата:
в беларуси хорошо жить пенсионерам и колхозникам.

В России например пенсионеры и колхозники по официально принимаемым нормам прожиточного минимума находятся за чертой бедности. ВСЕ. Так что это не повод для обругивания президента - это ему огромный плюс.
Цитата:
всем остальным уйово. очень.

обоснуй. А лучше съездий в Россию, пообщайся, посмотри вокруг, а потом делай выводы.
Мудрые говорят что все познается в сравнении. Походу дела ты знаешь только одну сторону.

По пунктам, охаянным тобой, более подробно:
Цитата:

Пообщавшись активно с представителями малого и среднего бизнеса (не только в минске) я тебе скажу, что вы не знаете, что такое давление. БОлее того там реально проводится политика поддержки малого бизнеса на этапе становления (облегченная налоговая база при ВСЕХ реально действующих юридических, организационных и правовых механизмах работы). Даже с НАЧИНАЮЩИМИ предпринимателями РАБОТАЮТ госструктуры, можно получить реальный кредит под РЕАЛЬНЫЙ процент и т.д.
В России бы попробовали хотябы ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ статус индивидуального предпринимателя - поняли бы, что такое ТРУДНОСТИ и ДАВЛЕНИЕ... блин...
Цитата:

ниачем
Цитата:
врут: Если из едущей машины выбросить окурок и милиционеры это заметят - догонят, остановят машину, оштрафуют ЧЕЛОВЕКА, ВЫБРОСИВШЕГО ОКУРОК.

Я общался ЛИЧНО с людьми, которые платили штраф. В городе и в качестве пассажира и в качестве водителя меня РАЗНЫЕ ЛЮДИ просили (неоднократно) пользоваться пепельницами.
Цитата:
Врут: Менты взяток не берут.

говорили люди, которые часто мотаются не только по беларуси, но и по России, украине, польше...
По ИХ словам белорусскому менту дать взятку ПРАКТИЧЕСКИ нерельно (есть мнение, что такими провокациями КГБ вычистило ряды от крыс). За взятую взятку ТАМ САЖАЮТ.
Кстати НЕРЕАЛЬНО там дать взятку и чиновнику любого уровня. Это факт. Наверняка есть исключения... но я напоминаю ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Цитата:
врут: Профессиональным угонщикам за ТАБУировали машины белорусов и россиян.

Не моя сфера. Судить не берусь. Но гаражами (в качестве хранилища авто) и платными стоянками там мало кто пользуется. Это ФАКТ. В России подругому.
Цитата:
Врут: Реально работает служба «одного окна».

Это факт. Правда об этом слышал только от минчан. Она там так не называется, но нету вакханалии справок-запросов-подтвержений о том, что ты не верблюд для решения пустяковых вопросов. Служба, выдающая конечный документ все запросы-подтверждения делает САМА в очень сжатые сроки.
Цитата:
врут: За пьянку за рулем сажают.

автомобилисту надо знать:
поймают первый раз - огромный штраф.
второй раз - закроют на полгода (в сроке могу ошибаться... но меряется не сутками а годами).

Цитата:
Но когда мне перевели деньги через WU и мне пришлось заплатить 10% налога.

Везде так. Не чувствуй себя жертвой. не надо...
Цитата:
захотелось в другую страну.

ну-ну...
Приглашаем в гости. Хотябы на экскурсию про ДРУГУЮ СТРАНУ. Можно устроить ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО....
Надеюсь поможет избавиться от розовых очков.

Айс Вентура
Цитата:
почему-то захотелось в Белоруссию

Рекомендую хотябы на экскурсию. Там кста горнолыжный курорт тоже есть :)
Tom
Цитата:
коммунизм,мля...

Нет там коммунизма. Просто везде порядок.

2 Igor, Sergej, Tom рекомендую присоединиться к Айсу. На экскурсию. Мляха буха, пацаны, вы по разным там высказываниям всегда производили впечатление неглупых людей... А здесь судите о том, ЧЕГО ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИ... Несерьезно... Может забэцаем выездную маздовку где-нить в беларуси? :D

Цитата:
Грузия -ваще ацтой полнейший : нищета,беднота,неграмотность

С экономической точки зрения для нас она стратегический партнер по редкоземельным элементам. В подконтрольной России евразии их нет больше нигде.

Вернуться наверх

22 мар 2006 09:54 
JD, что вы мне говорите...я жила в россии. год. мне там больше понравилось. потому что если человек хочет зарабатывать деньги он их заработает. а тут вы просто не представляете на сколько сложно стать ип. мой отец занимается продажей авто... гонит из литвы продает в москве. не знаю мне сложно аргументированно с вами спорить потому что мне на самом деле это все не интересно.
не берут взяток менты. ехала я с другом по населенному пункту. 130. гаевые. куда спешите? везем вам деньги. все. вопрос решен.
сажают за пьянку, если не дашь взятку. штрафов вроде уже нет. права отбирают.
Когда мне в россию переводили деньги через ВУ или если вам переведут... не надо будет идти в налоговую))
Вообщем ладно. Я женщина. и спорить с мужчинами не буду. Нравится - приезжайте. Горнолыжный курорт у нас и вправда замечательный. И не один. Только гор нет. И ледовых дворцов понастроили в каждом городе. И выборы у нас абсолютно легитмные. все замечательно )) Лукашенко молодец. :Rose:

Вернуться наверх

22 мар 2006 10:19 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
в россии ... если человек хочет зарабатывать деньги он их заработает

везде так
Цитата:
вы просто не представляете на сколько сложно стать ип

ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО общался. Представляю. Легче, чем в России.
Цитата:
не берут взяток менты. ехала я с другом по населенному пункту. 130. гаевые. куда спешите? везем вам деньги. все. вопрос решен.

Бывает. Повезло.
Цитата:
если вам переведут... не надо будет идти в налоговую))

По закону - надо.
Цитата:
Я женщина

Поздравляю. Но в ЭТОЙ теме Ваш пол не имеет никакого значения.
Цитата:
и спорить с мужчинами не буду

СПОРИТЬ с вами никто не собирается. Просто если Вы говорите "врут", то это слово требует небольшого пояснения.
По поводу взяток вы раскрыли свои аргументы.
По поводу САЖАЮТ - с оговорками, но согласились.
Остальные пункты, охаянные в Вашем первом посте остались не раскрытыми.

P.S. Спасибо за приглашение.

Вернуться наверх

22 мар 2006 19:54 
SleepingSun, презжай к нам, посмотреть на нашу " помаранчевую демократию" и свободу. Цены на мясо, сахар, бензин и газ вырасли непомерно, и это за один год. Взятки ментам удвоились, за риск. К сожалению зарплата не прибавилась. Т.е. реально проиграли все, кроме кумовьев и "любых друзив". А палатки из Приднесторовья, которые поставили на Майдане новая власть вмиг разгромила. Вот так. А моя тетка в Гомеле за Бацьку глаза выцарапает.

Вернуться наверх

22 мар 2006 20:54 
семизвездочный

KID,
Цитата:
А моя тетка в Гомеле за Бацьку глаза выцарапает.

я бы ей с радостью помог.Даже не живя в Белоруссии.Одно то,что я родился в Риге и не имею гражданства этой страны,меня наталкивает на мысль,что не дай бог вам очутиться тут у нас,в т.н "европейской демократической стране".Радуйтесь,что батька сохранил то,что осталось.Это я вам,SleepingSun,

Последний раз редактировалось NostromO 23 мар 2006 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2006 22:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Цитата:
По закону - надо.
JD, передергиваешь. Смотря кто переведет.
не совсем корректно выдергивать фразу или пару слов из контекста. у нас тоже за пьянку права отбирают :D И глупо судить о стране по впечатлениям туриста.

Вернуться наверх

22 мар 2006 23:39 
alexkansk, полностью с тобой согласен и с KIDом также....

Вернуться наверх

23 мар 2006 00:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
JD, давай устроим.Был там и не раз.Минск очень красивый город и люди в Белосруссии хорошие.

Почему мне батька не по душе?Очки втирает всем.Конституцию под себя замандячил и играет в демократию.Сказал бы прямо,пошли все на х.... буду править пока жив,так нет же выборы якобы.А выборы такие же как у нас голосование за европу.Все против,а в результате ЗА.Вывод?Неважно кто и как голосует,важно кто и как считает.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2006 00:31 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Минск очень красивый город и люди в Белосруссии хорошие.

Igor, я там служил (в учебке) 1984 г. в Могилеве. Подверждаю и Минск красивый и люди самые честные и добрые... Если честно, я вобще не встречал более приветливых людей.. Мож я конечно сам не самый приветливый : ))))))))))
JD, прости меня сегодня, ты же знаешь, что я почти всегда с тобой абсолютно согласен, но не в этот раз... Видимо мы немного по разному трактуем "свободу". Для меня демократия и свобода - это свободный выбор и защита государства от беспредела (ментовского и бандитского). Остальное народ выбирает сам. А когда демократия и так называемый порядок достигается силами КГБ (ФСБ) ...ну не жопа ли это. А чистота дорог, покрашенные бордюры и прочая херня - это мне напоминает моё детство в военном городке, где подневольные солдатики (рабы) все содержали в абсолютном порядке. Хотелось бы, ...очень хотелось бы верить, что в Белорусии все офигительно хорошо... но почему-то мне в это не верится.
SleepingSun, спасибо за искренний комент.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.