SleepingSun, ущербрная тактика разговора взять и все похерить...
Даже на том основании, что ты из Беларуси...
Цитата:
в беларуси хорошо жить пенсионерам и колхозникам.
В России например пенсионеры и колхозники по официально принимаемым нормам прожиточного минимума находятся за чертой бедности. ВСЕ. Так что это не повод для обругивания президента - это ему огромный плюс.
Цитата:
всем остальным уйово. очень.
обоснуй. А лучше съездий в Россию, пообщайся, посмотри вокруг, а потом делай выводы.
Мудрые говорят что все познается в сравнении. Походу дела ты знаешь только одну сторону.
По пунктам, охаянным тобой, более подробно:
Цитата:
малый и средний бизнес давят.
Пообщавшись активно с представителями малого и среднего бизнеса (не только в минске) я тебе скажу, что вы не знаете, что такое давление. БОлее того там реально проводится политика поддержки малого бизнеса на этапе становления (облегченная налоговая база при ВСЕХ реально действующих юридических, организационных и правовых механизмах работы). Даже с НАЧИНАЮЩИМИ предпринимателями РАБОТАЮТ госструктуры, можно получить реальный кредит под РЕАЛЬНЫЙ процент и т.д.
В России бы попробовали хотябы ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ статус индивидуального предпринимателя - поняли бы, что такое ТРУДНОСТИ и ДАВЛЕНИЕ... блин...
Цитата:
с большого лукашенко кормитс
ниачем
Цитата:
врут: Если из едущей машины выбросить окурок и милиционеры это заметят - догонят, остановят машину, оштрафуют ЧЕЛОВЕКА, ВЫБРОСИВШЕГО ОКУРОК.
Я общался ЛИЧНО с людьми, которые платили штраф. В городе и в качестве пассажира и в качестве водителя меня РАЗНЫЕ ЛЮДИ просили (неоднократно) пользоваться пепельницами.
Цитата:
Врут: Менты взяток не берут.
говорили люди, которые часто мотаются не только по беларуси, но и по России, украине, польше...
По ИХ словам белорусскому менту дать взятку ПРАКТИЧЕСКИ нерельно (есть мнение, что такими провокациями КГБ вычистило ряды от крыс). За взятую взятку ТАМ САЖАЮТ.
Кстати НЕРЕАЛЬНО там дать взятку и чиновнику любого уровня. Это факт. Наверняка есть исключения... но я напоминаю ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Цитата:
врут: Профессиональным угонщикам за ТАБУировали машины белорусов и россиян.
Не моя сфера. Судить не берусь. Но гаражами (в качестве хранилища авто) и платными стоянками там мало кто пользуется. Это ФАКТ. В России подругому.
Цитата:
Врут: Реально работает служба «одного окна».
Это факт. Правда об этом слышал только от минчан. Она там так не называется, но нету вакханалии справок-запросов-подтвержений о том, что ты не верблюд для решения пустяковых вопросов. Служба, выдающая конечный документ все запросы-подтверждения делает САМА в очень сжатые сроки.
Цитата:
врут: За пьянку за рулем сажают.
автомобилисту надо знать:
поймают первый раз - огромный штраф.
второй раз - закроют на полгода (в сроке могу ошибаться... но меряется не сутками а годами).
Цитата:
Но когда мне перевели деньги через WU и мне пришлось заплатить 10% налога.
Везде так. Не чувствуй себя жертвой. не надо...
Цитата:
захотелось в другую страну.
ну-ну...
Приглашаем в гости. Хотябы на экскурсию про ДРУГУЮ СТРАНУ. Можно устроить ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО....
Надеюсь поможет избавиться от розовых очков.
Айс Вентура Цитата:
почему-то захотелось в Белоруссию
Рекомендую хотябы на экскурсию. Там кста горнолыжный курорт тоже есть
TomЦитата:
коммунизм,мля...
Нет там коммунизма. Просто везде порядок.
2
Igor, Sergej, Tom рекомендую присоединиться к Айсу. На экскурсию. Мляха буха, пацаны, вы по разным там высказываниям всегда производили впечатление неглупых людей... А здесь судите о том, ЧЕГО ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИ... Несерьезно... Может забэцаем выездную маздовку где-нить в беларуси?
Цитата:
Грузия -ваще ацтой полнейший : нищета,беднота,неграмотность
С экономической точки зрения для нас она стратегический партнер по редкоземельным элементам. В подконтрольной России евразии их нет больше нигде.