Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Действия сотрудников милиции | мазда (mazda) форум | 08 дек 2006 18:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 дек 2006 18:18 
fantom писал:
Цитата:
ты наверное сам с этим не сталкивался

Фантом, сталкивался я, сталкивался..: ))))

Странные люди - на них менты уж который раз прут, а они думают - чё же это за менты такие?: )))))) Неправильные..: )))))

Ржу сижу..: )))))

Да вы походу на дилерской точке любите постоять-погутарить, штоле? Ну и чё удивляться?

Вернуться наверх

08 дек 2006 20:47 
Наверное после следующего шмона пояаится новая тема, о том что менты нехорошие люди.
Несколько раз устраивали ОБЫСК, а Вам пофиг, может просто нравится когда обыскивают?
За пол часа не запомнить номер и марку авто?

У меня тоже подобная жалостливая история есть.

В сентябре доблестная ГАИ штрафует меня за отсутствие техосмотра, но оформляет другую статью КОАПП. Штраф 50 рублей. Я лично обещаю инспектору оплатить, что и сделал на второй день. Однако направлять квитанцию не стал.
На днях приходит письмо от приставов, причем угрожающее такое письмо, обещают 15 суток ареста. Как то мне это не понравилось. Приехал в ССП устроил небольшой разгон (ибо действия их не согласовались с законом об исполнительном производстве). Они кстати утверждали что подобная практика у них со всеми неплательщиками штрафов. Я им объяснил где я видел их подобную практику и куда им следует эту практику применить. Поругался с ними еще немного и ушел.
Итог - начали работать как положено (со мной по крайней мере).

В Вашем случае, на следующий день, заявление на имя начальника вышеназванного отдела милиции и ссылку что подобное заявление ушло в прокуратуру.
Как минимум прокуратура потаскает тех деятелей к себе для дачи объяснений. А если Вас не устроит ответ прокуратуры то в вышестоящую прокуратуру.
К тому же если они устраивали обыск, то следовательно в машине куча отпечатков, которых там в принципе быть не должно. При правильном подходе можно устроить тем доблестным сотрудникам большой геморрой.
Но это если их действия Вас действительно очень сильно достали.

Вернуться наверх

08 дек 2006 21:26 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Почитал и понял, что дело, действительно, не в роже...
Менты рассказывали, что к таким рожам, как у меня, они обычно не подходят...
Рожу свою не покажу, чтоб не пародировали... :)
Цитата:
Да вы походу на дилерской точке любите постоять-погутарить, штоле? Ну и чё удивляться?

Понравилось...хоть и люблю Твентина...(взаимно)

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2006 23:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
Цитата:
В Вашем случае, на следующий день, заявление на имя начальника вышеназванного отдела милиции и ссылку что подобное заявление ушло в прокуратуру.
Как минимум прокуратура потаскает тех деятелей к себе для дачи объяснений. А если Вас не устроит ответ прокуратуры то в вышестоящую прокуратуру.
К тому же если они устраивали обыск, то следовательно в машине куча отпечатков, которых там в принципе быть не должно. При правильном подходе можно устроить тем доблестным сотрудникам большой геморрой.
Но это если их действия Вас действительно очень сильно достали.

Y914, Всё правильно,но одно но,самое большее что получат эти деятели это тов. майор постучит пальцем по столу или дисциплинарное взыскание.Им даже отряхиватся после этого не надо,пойдут дальше также хамить.

Sirob вот ссылочку дал,описано там всё супер,тока желания воспользоватся этими советами у меня не возникло,потому как правовые нормы очень отличаются от реальной жизни.

Со 110 о\м сталкивался и я(живу на их територии),"ооооочень радужные" воспоминания.

Вернуться наверх

09 дек 2006 14:01 
я считаю, что в данном случае все-таки необходимо подать заявление, а пальчиком им грозить никто не будет, за такие действия их могут уволить запросто

Вернуться наверх

09 дек 2006 18:16 
Обязательно писать, иначе они свою безнаказанность почувствуют, а уволят между прочим 100%, если докажут, это я посоветовался с майором (правда бывшим) следователем.

Вернуться наверх

09 дек 2006 18:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
люди а то что план перехват в Москве никто не помнит?...просто вы показались подозрительными этим ППС*никам они решили обыскать, хоят не спорю весьма и весьма не приятно и несправедливость эта просто убивает :evil:

Вернуться наверх

09 дек 2006 22:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
bacs,
Цитата:
Обязательно писать, иначе они свою безнаказанность почувствуют,

Давно уже почувствовали!!!

Цитата:
а уволят между прочим 100%, если докажут,

Ключевая фраза
Цитата:
если докажут

Моё мнение что навести порядок в органах внутренних дел может и должно только государство.
Народ должен быть только" фискальным органом".
Пока система неизменна все эти заявления труха!!!!

Вернуться наверх

09 дек 2006 23:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Цитата:
Пока система неизменна все эти заявления труха!!!!

+1

Вернуться наверх

09 дек 2006 23:49 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
либо ваш имидж соответствует гангста-стайлу

Твентин, ты мне конечно друг, но тут я с тобой поспорю пожалуй... Вот кого ебёт чему мой имидж соответствует?... Мусора меня просто заебали... Все, что было описано в сабже со мной раз в неделю происходит, я об этом даже не пишу... а когда барбоса в салон закидывают и он грязными лапами по велюру топает?... (в мазде), а когда меня башкой в jeep, ноги в ширь?... А когда меня стоячего вдруг зажимает три экипажа ППС возле остановки с людьми и начинается цирк?...
Имидж... Вот мусорской имидж - вот тема дня. Иногда я мимолетно думаю, что менты такие же люди как и мы, просто у них работа такая. И уже через 15 минут я их снова ненавижу - уроды (все без исключения...) Если чел пошел в ментовку он уже дегенеративно настроен - работать не хочет, жаждет власти, образования нет и учиться не хочет, жадный без меры. Короче мент. Все они идут в ментуру с одной единственной целью - безнаказанно глумиться над людьми. Даже те кто говорят, что они честные менты, неосознанно шли в ментуру с целью быть над законом.
Имидж бандита... В 90-х это было круто... все пидоры дешевые косили под бандитов... Пацаны в школах хотели быть бандитами...
Быть бандитом - это идиотизм в самом жутком его проявлении...
Но сейчас этот идиотизм в геометрической прогрессии... Пацаны в школах мечтают быть ментами - ужоснах (в мое время убили бы...)
И что мы видим сейчас, все дешевые пидоры уже ходят с какими-то проментовскими корками... (порвал бы козликов... да нельзя их трогать... ментовских сучёнков...) Вот им самим-то не западло?... Фу бля...
Теперь по сабжу:
DERECK, бояться, что получишь по башке дубинкой нельзя, как только ты начал бояться, ты доставляешь этим уродам удовольствие, а удовольствие они любят растягивать. Поэтому нужно сразу вести себя так, что бы им было понятно, что они мусор. Потом можно еще поглумиться над ними, если дадут шанс зацепиться за процессуальность... Обычно они тупые и все делают процессуально неправильно. В вашем случае ваще беспредел какой-то... Обыск должны проводить в присутствие понятых... Иначе они подкинут пару трупов в багажник, а потом начнут понятых искать. Вобщем если бы они что-то нашли без понятых, то это можно потом оспорить в суде. Они это тоже понимают, но у их задача не посадить тебя, а поглумиться...
Я бы сейчс мог привести кучу примеров, как я разводил ментов, но приведу только один как они меня развели:
Еду 80 км/ч., тормозят, стоит гаишная машина и рядом еще штук 5 нарушителей ждут своей очереди... Я с наглой мордой говорю менту: ...командир, хера тебе от меня надо?... У тя у самого все доки в порядке?.. На радар есть ТО?... Оператор радарной установки в паспорте прибора ты записан?... А ты сам переподготовку прошел?... А путевка у вашего экипажа на этот километр дороги выписана?...
Обычно у них что-то не в порядке и я еду дальше... А тут он мне говорит: ...подожди пожалуйста пару минут, ща я те все покажу...
Дальше они отпускают всех нарушитеей и вызывают ППС - нападение на экипаж ДПС...
Я охуел... Через пару мин. приезжает ППС и меня ластают...
- Лана, пацаны, понял был не прав, вот вам каждому по 500 р. вы сегодня курутые, а я так мимо бежал...
Ну спорить в этой ситуации было бесполезно, нет понятно, что выиграл бы все суды, но пиздюлей бы огреб и пару-тройку дней в КПЗ отваландался...
Короче все менты - козлы... Вопрос как обычно спорный, это мое личное мнение.... Мне 41 год, за всю мою жизнь ни разу в жизни мне милиция не помогла ни разу и я даже не слышал от знакомых, что бы кому-то помогли... Вобще не знаю зачем она нужна эта сраная милиция - тунеядцы и паразиты на теле народа.
Высралсо...

Вернуться наверх

10 дек 2006 00:10 
беззвездочный

Цитата:

Твентин, а ты продвинутый в оперативной работе : )))))))))) Не ты их там шмонал случайно?... : ))))))))))))))))))))))))
Или ты только с повязкой ДНД ходишь?... : )))))))))
Ща Лаки наверное вопрется за ментов, я совсем забыл, что он мент... Лаки, будем считать, что ты честный мент (говорят, что такие бывают, я правда не верю...) А в вашем ОБЭПе это наверное и невозможно : )))))) Народ-то кругом ворует (пытается не дать обворовать себя...) Как там борьба с расхитителями НДС?... все как раньше?... Я выпал из этой темы, после того как получил по сраке... Честный теперь, сплю спокойно : ))) Все как раньше наверное, конторы на бомжей... векселя... взятки ОБЭПовцам... Куда катится мир... : ))))))))))

Вернуться наверх

10 дек 2006 00:28 
беззвездочный

Цитата:
за такие действия их могут уволить запросто

Вот и все наказание... Уволить... Они могут человека инвалидом сделать и даже убить, а им за это ...увалить. А вот посадить бы этих уродов к ЗКам... Вот бы развлеклись они там по полной... : )))))))))) Слышал про такое... Честно скажу злорадствовал : )))))))))))

Вернуться наверх

10 дек 2006 00:35 
беззвездочный

Телефон УСБ МВД РФ: 239-07-30 - это так, на край...

Вернуться наверх

10 дек 2006 01:07 
властелин колец

Айс, перевожу пример на себя…
Попробуй ты, приди ко мне, заикнись про закон о правах потребителей…сначала будешь послан, потом, если будешь настойчив, пойдёшь по большому кругу (удовольльствие я буду получать огромное) или если будешь супер настоичив, то, возможно, получишь, чего хотел, своя жопа дороже, но до этого, выебу по-полной программе, ибо нех выёбыватся и таких мало…
Каждый чел, хоть как-то наделённый властью, чувствует себя боооольшим начальником, на своём мааааленьком месте…и когда покушаются на его «власть», то он старается защититься всеми возможными способами, пока не встретит более сильного соперника…
На милицию стоит выёбываться, если ты действительно крут...или умеешь пиздить, что ты крут...

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2006 02:03 
беззвездочный

KARABAS, ты я вижу пребываешь в счастливом неведении, что есть потребители которые тоже умеют получать удовольствие от разбирательств с торгующими организациями : ))))))))))
Мне одни господа имели неосторожность продать кухонный гарнитур с монтажем у меня дома... Потом умоляли меня отвязаться от них... В результате у меня одни кухонный гарнитур стоит смонтированный на кухне, а второй в разобранном виде в гараже : ))))) А сначала они очень весело улыбались и отправили меня по большому кругу, только собрались получать удовольствие, а взял и заказал независимую экспертизу за свои деньги. Мне акт за день сделали... И вот тут-то я и начал получать удовольствие : )))))) Драл этих барыг во все щели они аж пищали. Меняли мне все, что я пожелаю по первому требованию, их можно было до сих пор драть, просто мне самому надоело, скучно стало...
С ментами нужно примерно так же. Они жадные, ленивые и трусливые... как только видят, что денег с тебя просто не выбить и еще с тобой какие-то сложности, сразу теряют к тебе интерес, они не любят терять время на сложных пациентов, легче отпустить тебя и не бодаться с тобой 40 минут, когда за эти 40 минут они могут 3-4 дураков развести на бабки...
Милиция - коммерческая организация... не знаю почему с них налоги не берут... Уже крточки экспрес оплаты пора вводить...

Вернуться наверх

10 дек 2006 02:14 
Цитата:
Попробуй ты, приди ко мне, заикнись про закон о правах потребителей…сначала будешь послан, потом, если будешь настойчив, пойдёшь по большому кругу

Карабас,не в обиду никому - если меня попробуют пустить по кругу,дороже станет ...им. на всё- воля божья.....:)

Вернуться наверх

10 дек 2006 02:17 
властелин колец

Цитата:
Драл этих барыг во все щели они аж пищали. Меняли мне все, что я пожелаю по первому требованию, их можно было до сих пор драть, просто мне самому надоело, скучно стало...

:good: я сам пищал после прочитанного...
Ключевая фраза - таких мало, на этом и живём... :)

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 дек 2006 13:32 
Айс, я стобой полностью согласен, пора заканчивать плыть по течению, господа давайте все-таки уважать прежде всего самих себя, если над вами глумяться, за людей не считаю, то постепенно если ни чего не делать и превратишься в мальчика (девочку) для битья, вы вспомните историю, в 19 веке, в России если кто кого обидит, дуэль однозначно, а мы голову склонили и пошли дальше обосранные, нет хватит, мы тоже люди и у всех есть гордость, а еще в нашей стране действуют законы, так давайте по ним жить а не по понятиям, на этих ментов надо однозначно писать в прокуратуру. А вообще я для себя сделал вывод, что знание законов действительно жить помогает, когда человек понимает (причем без разницы кто, либо мент, либо продавец, сантехник,....) что ты знаешь закон и готов идти им воспользоваться, отношение в таких случаях меняется 100 процентно.

Вернуться наверх

10 дек 2006 18:48 
Цитата:
Милиция - коммерческая организация...

Всё очень просто - милицию из боевого органа превратили неизвестно во что. Я припоминаю кадры, работавшие в начале 90-х - им на глаза попадаться страшно было, безо всякого матснабжения и элементарных техсредств они всерьез противостояли супероснащенным и супервооруженным бандам. Не было бы тогда тех людей - не представляю себе, что бы было в те веселые деньки. Но было бы гораздо веселей, чем было (кто помнит).

ППС тогда на улицах вообще видно не было - нечего им было делать особо-то.

Роль ППС выросла именно в последние десять лет, а потому что воевать с настоящими бандитами стало незачем, бандиты переоделись в Армани - осталось только держать в рамках уличную преступность, чтобы народ не беспокоила особо, вот с этим ППС и должна справляться.

И точно вам говорю - нет там желающих просто так ковыряться в пыльных закутках ваших машин, народец ленивый и трусоватый, без причины не полезет.

А чтобы милиция была настоящей, настоящим и понятным должно быть поведение государства, это когда прижал злодея - получи высокий социальный статус. И премий никаких не надо. Вот будет это - будут профессионалы, будут кадры, будет спокойствие.

А то, с чем вы сталкиваетесь и о чем мы сейчас говорим, в теперешних условиях - неистребимо, хоть зазаявляйтесь, хоть зажалуйтесь - у дракона голов много.

Говорил недавно с дядькой одним - он опер раньше был, грамотнее не бывает был опер, очень хороший дядька, щас в банчишке мелком сидит СБшником, в спокойствии и шоколаде, так вот он говорит, что адреналин тот, который раньше был - запросто бы вернул сейчас в обмен на достаток нынешний. Если бы чувствовал, что это нужно кому-то.

Не нужно заявлять и жаловаться - нужно не подставляться.

Вернуться наверх

10 дек 2006 18:54 
Забыл сказать:

ГАИшники - были гавном, остаются гавном и будут оставаться гавном. ГАИ - не милиция.

Вернуться наверх

10 дек 2006 19:13 
менты у нас такие, какая и система выстроенная.
не брать/не отбирать они не могут по определению.
полицейский в США: льготные/долгосрочные кредиты на машину, дом; социальное обеспечение и пр. 8)

Вернуться наверх

10 дек 2006 21:04 
беззвездочный

Цитата:
ГАИ - не милиция.

К сожалению (или к счастью : ))))) в основном именно с ними и приходится общаться... Ну а дальше проецируешь на всю систему... Конечно в большей степени все наше отношение к милиции это эмоции... Грабят сволочи не стесняясь... Один мне недавно голову лечил, капитан... сам двух слов связать не может, со мной образовательную работу ведет... Обидно... я два высших имею, для того, что бы малограмотные паразиты вчесывали мне политику партии... Я сидел молча слушал бред который он нес, до момента когда он начал мне говорить, что я веду себя как мальчик (не хочу заплатить ему 50 р. за грязный задний номер ...вокруг дождь, грязища) Ну и объяснил я ему различие нашего социального положения... Обиделся на меня. Права вернул.

Вернуться наверх

10 дек 2006 23:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Баллы репутации: 30
дааааа... пдец у вас в росее твориться. у нас поспокойней как-то. хотя в той же латвии намного хуже. в эстонии проблему корупции решили... дали ментам хорошии зарплаты, соц.обес. и т.д. каждый за свою работу трясется, потому взятки не берут (только если уж очень хорошо дают). соответсвенно на мелкие косяки, типа грязного знака, не включенного света, и такой х-ни не доё-ся. максимум остановят попросят исправить. ПОПРОСЯТ. есть конечно имбицилы властолюбивые, но лично я начинаю разбухать сразу, у нас даже если при сопротивлении впаяли дубинкой, можно потом по судам затаскать.
у меня был случай вечером часов в 10 ехал по городу и (главное подумал) темно думаю, ремень пристегивать не стал. с девушкой был, она говорит пива хочу, ну заехали на азс я себе безалк взял ей простого. выпили поехали дальше. на 2-х полоске еду по левой, в конце надо перестраиваться и поварачивать на право. вдруг смотрю ментовоз в правом ряду, чуть меня опередил, пристально так оглядел и перестроился за меня. я перепрыгнул в правый ряд и когда он меня ближним не провечивал пристегнулся.ну далее заворачиваю во двор он за мной и мигалками сверкнул.
выходит такой мачо-мля. я открываю окошко, (запашок от пива видать) он сходу
" нучё как у нас с алкоголем дела?"
"простите а вы???"
"а что не видно"
"видно конечно но у меня на даче такой-же камбинезон есть зделать надписи "politsei" и будет такой же"
показал док-ты
"так как с алкоголем?"
"хорошо"говорю
"хорошо всмысле много выпил?"
"да вообще не пил"
даёт трубку "дихните"
"хорошо только поменяйте трубочку пожалуйста"
"только поменял"
"простите я не видел"
с алк есесьно всё ок
потом долго меня спрашивал что нужно зделать перед началом движения, выводил мысль на не пристегнутый ремень.
я говорю вы же сзади всё время ехали. если бы пристегнулся только сейчас, вы бы видели.
"хотите сказать что мне глаза лечить надо?"
" как я могу вам такое сказать, я просто говорю что вы бы увидили!"
"тогда боюсь наша следующая встреча будет юолее плачебной. счастливогоо пути"
"спасибо досвидания"
я конечно понимаю что не прав, но нех-й на мне настроение срывать плохое, джигиты бля...
в латвии меня мент остановил с превышениием почти 50 км\ч. придется говорит штрафик заплатить. у ему одной рукой 5 латов протягиваю ( прим 10 бак) другой акуратно так документы забираю. так он мне еще и дорогу короткую расказал. правда это пару лет назад было. в сентябре этого года пришлось 20 латов уже дать почти за такое же превышение. в эстонии права бы отобрали без разговоров, а на лапу меньше 500 баксов никто и не возмет.
чета я опять разошелся :)

Вернуться наверх

10 дек 2006 23:15 
менты казлы.

Вернуться наверх

10 дек 2006 23:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Айс писал(а):
Цитата:
либо ваш имидж соответствует гангста-стайлу

Твентин, ты мне конечно друг, но тут я с тобой поспорю пожалуй... Вот кого ебёт чему мой имидж соответствует?... Мусора меня просто заебали... Все, что было описано в сабже со мной раз в неделю происходит, я об этом даже не пишу... а когда барбоса в салон закидывают и он грязными лапами по велюру топает?... (в мазде), а когда меня башкой в jeep, ноги в ширь?... А когда меня стоячего вдруг зажимает три экипажа ППС возле остановки с людьми и начинается цирк?...
Имидж... Вот мусорской имидж - вот тема дня. Иногда я мимолетно думаю, что менты такие же люди как и мы, просто у них работа такая. И уже через 15 минут я их снова ненавижу - уроды (все без исключения...) Если чел пошел в ментовку он уже дегенеративно настроен - работать не хочет, жаждет власти, образования нет и учиться не хочет, жадный без меры. Короче мент. Все они идут в ментуру с одной единственной целью - безнаказанно глумиться над людьми. Даже те кто говорят, что они честные менты, неосознанно шли в ментуру с целью быть над законом.
Имидж бандита... В 90-х это было круто... все пидоры дешевые косили под бандитов... Пацаны в школах хотели быть бандитами...
Быть бандитом - это идиотизм в самом жутком его проявлении...
Но сейчас этот идиотизм в геометрической прогрессии... Пацаны в школах мечтают быть ментами - ужоснах (в мое время убили бы...)
И что мы видим сейчас, все дешевые пидоры уже ходят с какими-то проментовскими корками... (порвал бы козликов... да нельзя их трогать... ментовских сучёнков...) Вот им самим-то не западло?... Фу бля...
Теперь по сабжу:
DERECK, бояться, что получишь по башке дубинкой нельзя, как только ты начал бояться, ты доставляешь этим уродам удовольствие, а удовольствие они любят растягивать. Поэтому нужно сразу вести себя так, что бы им было понятно, что они мусор. Потом можно еще поглумиться над ними, если дадут шанс зацепиться за процессуальность... Обычно они тупые и все делают процессуально неправильно. В вашем случае ваще беспредел какой-то... Обыск должны проводить в присутствие понятых... Иначе они подкинут пару трупов в багажник, а потом начнут понятых искать. Вобщем если бы они что-то нашли без понятых, то это можно потом оспорить в суде. Они это тоже понимают, но у их задача не посадить тебя, а поглумиться...
Я бы сейчс мог привести кучу примеров, как я разводил ментов, но приведу только один как они меня развели:
Еду 80 км/ч., тормозят, стоит гаишная машина и рядом еще штук 5 нарушителей ждут своей очереди... Я с наглой мордой говорю менту: ...командир, хера тебе от меня надо?... У тя у самого все доки в порядке?.. На радар есть ТО?... Оператор радарной установки в паспорте прибора ты записан?... А ты сам переподготовку прошел?... А путевка у вашего экипажа на этот километр дороги выписана?...
Обычно у них что-то не в порядке и я еду дальше... А тут он мне говорит: ...подожди пожалуйста пару минут, ща я те все покажу...
Дальше они отпускают всех нарушитеей и вызывают ППС - нападение на экипаж ДПС...
Я охуел... Через пару мин. приезжает ППС и меня ластают...
- Лана, пацаны, понял был не прав, вот вам каждому по 500 р. вы сегодня курутые, а я так мимо бежал...
Ну спорить в этой ситуации было бесполезно, нет понятно, что выиграл бы все суды, но пиздюлей бы огреб и пару-тройку дней в КПЗ отваландался...
Короче все менты - козлы... Вопрос как обычно спорный, это мое личное мнение.... Мне 41 год, за всю мою жизнь ни разу в жизни мне милиция не помогла ни разу и я даже не слышал от знакомых, что бы кому-то помогли... Вобще не знаю зачем она нужна эта сраная милиция - тунеядцы и паразиты на теле народа.
Высралсо...

100 баллов!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.