Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Авария(((( | мазда (mazda) форум | 20 фев 2007 09:15

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 фев 2007 09:15 
SID,ДПСовцы сказали что отправят нас на судмед экспертину но только после закрытия у мужа больничного,до закрытия даже дело рассмотривать не будут

Вернуться наверх

20 фев 2007 09:36 
Это все верно но судмед заключение сделает не указав в % отношении, а напишет тяжесть, так что время тоже не теряй и ищи.
А какая все же Страховая?

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:05 
SID,Спасские ворота,ОСАГО и КАСКО

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:12 
Так вы еще и по КАСКО застрахованны? Тогда все проще, у вас еще и НС должен быть застрахован.

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:21 
SID писал(а):
Так вы еще и по КАСКО застрахованны? Тогда все проще, у вас еще и НС должен быть застрахован.

а НС у нас не застрахован(((в КАСКо записан ущерб и гражданская ответственность и все

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:33 
Жалко НС копейки стоит. Тогда НС получать по ОСАГО. Придется документы из ГИБДД в двух экземплярах делать для своей компании и для ОСАГО.
А по поводу наказания водителю ДЕУ ничего кроме штрафа не будет.

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:41 
SID писал(а):
Жалко НС копейки стоит. Тогда НС получать по ОСАГО. Придется документы из ГИБДД в двух экземплярах делать для своей компании и для ОСАГО.
А по поводу наказания водителю ДЕУ ничего кроме штрафа не будет.

по моей осаго или по ее?мне сказали что я могу получить на ремонт либо по ее осаго либо по своей каско

Вернуться наверх

20 фев 2007 10:57 
Только по КАСКО даже не думай получать по ОСАГО так как расчет с процентом износа а КАСКО погасит 100% ущерба(если конечно нет франшизы в договоре по КАСКО). Машина какая и год какой? В договоре по каско как прописано ремонт на СТО или выплата деньгами?

Это НС тогда будешь получать по ОСАГО.

Вернуться наверх

20 фев 2007 11:08 
SID,машина Протеже 99г.,а в договоре указано что по желанию,можено так а можно в сервис-как лучше-то? и что такое франшиза?мне страховщик сказал что вроде считать мне будут без учета износа,все детали как новые

Вернуться наверх

20 фев 2007 11:42 
Я бы за деньгами не гнался а поставил машину в сервис и получил бы ее в исправном состоянии. Можно конечно и деньгами но не факт что их хватит на ремонт в хорошем сервисе.
Франшиза - доля собственного участия Страхователя в возмещении убытка, предусмотренная договором страхования. Франшиза может быть условной или безусловной
- при установлении условной франшизы Страховщик освобождается от ответственности за выплату страхового возмещения, если размер ущерба не превышает размер франшизы или полностью выплачивает страховое возмещение, если размер ущерба превышает размер франшизы;
- при установлении безусловной франшизы во всех случаях возмещается убыток за вычетом суммы франшизы.
Размер франшизы:
устанавливается по соглашению Страхователя и Страховщика в денежном выражении или в процентах от страховой суммы;
всегда вычитается Страховщиком из размера возмещаемого убытка (безусловная франшиза) при каждом страховом случае, если договором не предусмотрено иное.

Вернуться наверх

20 фев 2007 11:57 
SID писал(а):
Я бы за деньгами не гнался а поставил машину в сервис и получил бы ее в исправном состоянии. Можно конечно и деньгами но не факт что их хватит на ремонт в хорошем сервисе.
Франшиза - доля собственного участия Страхователя в возмещении убытка, предусмотренная договором страхования. Франшиза может быть условной или безусловной
- при установлении условной франшизы Страховщик освобождается от ответственности за выплату страхового возмещения, если размер ущерба не превышает размер франшизы или полностью выплачивает страховое возмещение, если размер ущерба превышает размер франшизы;
- при установлении безусловной франшизы во всех случаях возмещается убыток за вычетом суммы франшизы.
Размер франшизы:
устанавливается по соглашению Страхователя и Страховщика в денежном выражении или в процентах от страховой суммы;
всегда вычитается Страховщиком из размера возмещаемого убытка (безусловная франшиза) при каждом страховом случае, если договором не предусмотрено иное.

да я ее продавать собралась,вроде битая уже,думала новее купить

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:03 
Я думаю битую ее будет тяжелее продать.

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:12 
SID писал(а):
Я думаю битую ее будет тяжелее продать.

у меня есть возможность привести ее в божеский вид в сервисе у знакомых

еще вопрос НС-несчастный случай?и что делать чтоб его получить и с какой страховой компании-моей или виновницы?

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:28 
Тогда как вариант у знакомых(только заранее уточни сколько все же будет стоить ремонт)
В СК виновника обращатся раз вы в своей НС не застраховали.
Надо будет предоставить все документы из ГИБДД с печатями (вот почему я сказал два комлекта другой в свою по КАСКО) Далее они в принципе огласят список документов необходимых для выплаты. Но выглядить он будет так:
+ все выписки из карты больного
+ все назначения (к ним чеки ели они платные)
+ если есть возможность на все лекарства тоже чеки
+ справку с работы 2НДФЛ
+ заключение экспертизы (в % отношении)
+ реквизиты(пострадавшего) куда деньги переводить
Вот в принципе и все.

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:40 
SID,огромное Вам спасибо за разьяснения!!!!!

Вернуться наверх

20 фев 2007 12:46 
Незачто. Если что спрашивайте, чем смогу тем помогу.

Вернуться наверх

28 фев 2007 09:00 
SID писал(а):
Незачто. Если что спрашивайте, чем смогу тем помогу.

есть еще вопрос)))
а реально ли так- по моей КАСКО получить деньги а по ОСАГО виновницы отремонтировать машину?или можно только по одной страховой компании?

Вернуться наверх

28 фев 2007 10:53 
Tatka, Лучше продай битую ,плюс получишь какие то деньги за страховку в итоге можешь даже выиграть, чем ремонтировать а потом продавать, и гемору меньше. Получить в принципе можно и сдвух компаний, но это нужно договариваться с ментами, но выплаты у тебя не очень большие а за копейки они на это не пойдут, , но можешь и попасться ОПАСНО( в некоторых компаниях сильная служба безопасности) оно тебе надо?

Вернуться наверх

28 фев 2007 14:51 
Реально только это мошейничество! И они об этом в скором времени узнают. так как ты получишь деньги с двух СК, а потом твоя СК где ты получала деньги вышлет требование о возмещении виновнику а они в свою очередь выдадут, что ты у них деньги получила.
А потом будет :evil: Так что не советую.

Вернуться наверх

12 мар 2007 16:00 
SID, а НС получают по ОСАГО виновницы?
и еще вопрос-а в кокой вы компании?

Вернуться наверх

12 мар 2007 18:07 
Посмотри в полисе КАСКО страховался салон целиком или определенные места застрахованны, если страховали то деньги получай у себя в компании.
Если нет то по ОСАГО в компании виновника но это полная засада.

Вернуться наверх

12 мар 2007 21:54 
SID, ты в страховой работаешь? :)

Вернуться наверх

13 мар 2007 02:06 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
а КАСКО погасит 100% ущерба

Ага... размечтались... и по здоровью ни одного случая по России нет, что бы хоть копейку заплатили..
Думаю,Tatka, больше с ответчика может слупить (при хорошем адвокате), чем со страховой...
Tatka, гони мужа на освидетельствование... Там пусть пургу метет по полной программе:
раз уж есть компрессии межпозвоночные, пусть говорит, что ноги немеют... утром не может встать на ноги, к обеду расхаживается, вес более 5 кг не может поднимать, долго (более 10 минут) не может сидеть и самое страшное - нестерпимые головные боли... и на фоне всего этого жуткая депрессия (мысли о суициде...) т.к. имеет проблемы на работе... и скорее всего лишится ее.
Вот с таким протоколом его адвакат выебет ответчика во все дыры...

Вернуться наверх

13 мар 2007 09:14 
Айс во первых у нее каско, а во вторых были случаи люди получали НС и по ОСАГО.
-=Alexei=- да

Вернуться наверх

13 мар 2007 11:24 
SID писал(а):
Айс во первых у нее каско, а во вторых были случаи люди получали НС и по ОСАГО.
-=Alexei=- да

и как это можно сделать?
да,по каско тоже не особо много насчитали,на ремонт точно не хватит,сегодня в сервис отогнала,там пересчитывают и будут повторно эксперта со страховой выхывать

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.