Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Господа, посоветуйте джип, или паркетник правый руль | мазда (mazda) форум | 01 апр 2007 10:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 апр 2007 10:18 
Цитата:
управляемость грузовиком (ЗИЛ 130)

Айс, тут ты переборщил. :) Эта техника ваще относится к категории "ограничено управляемых"(особенно коротыш ММЗ 554). :) А вот мой Кантер, например, рулится очень даже ничего (тара 2250кг), особенно по сравнению с Газелью. :)
Ну а если серьезно, то если позиционировать паркет, как "автомобиль для плохих дорог", а не для бездорожья, то таки думаю он свое предназначение оправдывает. Большинству из нас всего то надо: ехать по луже в городе и не думать с ужасом, что там будет яма. Или сьехать с асфальта на бережок речки, ну или по грибочки в лесостепь в сухую погоду... К сожалению современные седаны уже всего этого не позволяют. :(
Ввиду вышеизложенного, не понимаю людей, берущих полноприводный паркет. Тут уж действительно лишний геморой с обслугой, стоимостью запчастей и расходом. Да и лишние 150 кг веса. Ну скажите мне, какой кайф рысачить на паркете по снежному целику, а потом менять пыльники на шрусах?

Вернуться наверх

01 апр 2007 16:34 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Эта техника ваще относится к категории "ограничено управляемых"(особенно коротыш ММЗ 554).

Хммм.. alexkansk, а ты попробуй на коротыше паджерике прокатиться, да и на длинном, та же херня... даром, что рейка. А у меня ваще червяк на чирке... Грузовик-грузовиком... Особенно после Маси шестерки, но потом начинаешь привыкать и через полгода тренировок, уже серфируешь в потоке как на спорткаре (дури, слава Богу, хватает : )))))))))))) Правда не хило заваливает на бок, при переставках, но это фигня, даже еще круче получается - такой дурильник с люфтами в полметра хуячит под 150 по городу с завалами набок между легковушек - незабываемое зрелище для этих легковушек : )))))))))))

Вернуться наверх

02 апр 2007 04:46 
На чирке по городу - это конечно весело.)) Но на Кировце с навесным 8-ми корпусным плугом 4-4 по трассе - веселее. ))) Особенно весело наблюдать было, жмущихся к обочине Камазы. А управляемость Кировца ваще легендарная))).
Кстати, на автовладе ру дофига народу рвет тельняшки, что Паджерик - чуть ли не образец управляемости для жипа. Дружно хают Прадо. Кому верить? Сам я проходимцах не катался за рулем (((.

Вернуться наверх

02 апр 2007 07:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Спасибо за советы....пока остановился на Сурфе....Твентин, там подвеска на кукурузерскую сильно похожа?

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2007 16:59 
беззвездочный

alexkansk, Кировец - идеал внедорожника : )))))))) С плугом наверное ваще супер...
Цитата:
дофига народу рвет тельняшки, что Паджерик - чуть ли не образец управляемости для жипа. Дружно хают Прадо. Кому верить?
Паджерик нормально управляется до 120 км/чпотом начинается веселье и чем больше разгоняешься, тем непредсказуемее его поведение... Еще его ветром боковым сильно сдувает - парусность... А если ты идешь на скорости 150 и вдруг в лесопосадках просвет, то с поля такой порыв, что перевернуться можно нах... А те кто про управляемость Паджерика говорит, из города ни разу не выезжал... Прадо - это совсем неуправляемый автомобиль и все, что к паджерику относилось, нем в два раза сильнее, особенно парусность при боковом ветре, завалы в поворотах... У меня товарищ три года отъездил на Прадо хочет избавиться о него и купить лексус : )))) Говорит устал кататься на таком сарае... Мой чирок после его прадо воспринимается как легковой автомобиль... И кстати, когда мы ездили с ним по горам и полям (прошлой зимой) мне приходилось его таскать и из сугробов и в гору и вся его система Даун Хил такая херня: )))))))) И на гору он тоже подняться боялся из-за опрокидывания - короче машина оснащена полным арсеналом проходимца, но геометрия кузова на столько идиотская, что всем этим воспользоваться без риска не представляется возможным.

Вернуться наверх

04 апр 2007 18:51 
Cardinal, а херр ея знает, кукурузерскую подвеску-то. Тем более, там этих подвесок - на кажну модель три вида, вот чо меня бесит у япов, так вот эта многостаночность - машина одной модели может иметь четыре разных двигателя при этом со схожей маркировкой и пять вариантов подвески.

Но в общем, у Сюрфа поголовно везде торсионная подвеска (или торсионы к подвеске отнести нельзя?), карочи я на днях менял масло в АКПП, приехал забирать машину, мастер мне и говорит - у тебя, сцуко, оба передних аммортизатора вытекшие уже, куда ты ехать собрался типа. А я и не знал. Не чувствовал потомушто. Потомушто когда торсионы - тогда аммортизаторы просто для красоты ставят, я так думаю.

А в остальном там как у всех - пружины, аммо и всё. Маятник рулевой, падло, разбивается каждые десять тысяч, если не пугаться грохота - можно ездить вечно, но я меняю зачем-то. Вообще, вся ходовка у Сюрфа-Раннера если и ломается когда, то перед тем, как сломаться, очень долго об этом предупреждает. Бывали случаи, что годами предупреждает и только потом уже ломается. Так што для колхоза машины лучше нету.

Часто можно слышать рассказы о склонности ихних двигателей к перегреву, так вот наговоры это всё - прошлое лето ужас какое жаркое было, а ездить приходилось много и не всегда по дорогам и не всегда без прицепа в виде сломавшихся боевых друзей. Как щас помню - глушишь двигло, жижа бегать перестаёт и стрелка температуры аж в красную зону прыгает. Очень жарко было тогда. Это потом уже, когда я умный стал, начал глушить ево после пары минут на холостых. Ни разу не перегрел, да наверно и не смог бы, даже если б старался.

Кста - о переворачиваемости. Все меня пугали - ой, блиа, да ты на ём перевернешься. Я тоже думал, что это правда. А зимой поехал далеко и в поворот резкий попал, не знал про него и на скорости не вписался. Утро еще было, часа четыре утра, я спал почти. Так нет бы ровненько по снежку съехать в поле чистое - я тормозить и выворачивать начал по обочине крутой, в какой-то момент подумал, что перевернусь уже видать. Да нет - остановился просто и всё. Причем наклон был такой, что я вынужден был опереться на кресло пассажира, чтобы сидеть, потомушто наклон сильный был.

А так, по основным расходам - 17-18 литров потребляет. Масла для смены покупать нужно больше, чем на мазду, пять литров надо. Трансмиссионного масла приходится покупать много, со сменой масла в двигателе надо еще шприцевать карданы и вообще - шприцевать. Я, кста, забываю постоянно и не шприцую. Ну и всё, в общем-то.

Извиняюсь за краткость, но реально некогда, бежать надо, я, когда вернусь, еще на вопросы ответить могу, мне про Сюрф интересно на вопросы отвечать.

Всем добровечер, кстате, рад вас видеть.

Вернуться наверх

04 апр 2007 21:02 
беззвездочный

Цитата:
куда ты ехать собрался типа. А я и не знал. Не чувствовал потомушто. Потомушто когда торсионы - тогда аммортизаторы просто для красоты ставят, я так думаю.

А я собралсо не дожидаясь этой сокраментальной фразы мастера "куда ты ехать собралсо" поставить аморы Rancho с изменяемой жесткостью... типа крутизна (сам знаю что хуетень, но зато стоит 2 косаря : )))))))) По трассе типа на жестких, по говнам на пружинах... Потом расскажу как это в жизни.
Цитата:
...кстате, рад вас видеть.

Да и мы тожаа..

Вернуться наверх

06 апр 2007 08:11 
Цитата:
Потомушто когда торсионы - тогда аммортизаторы просто для красоты ставят, я так думаю.

Твентин, амморты для красоты ставят - когда рессоры, т.к. колебания гасятся трением листов, а на торсионах, однако, должна была болтаться...)))) Наверное тошнишь по городу 40 км, - бензин экономишь. )))

Вернуться наверх

06 апр 2007 21:27 
беззвездочный

Цитата:
Наверное тошнишь по городу 40 км, - бензин экономишь. )))

alexkansk, эт точно... тошнишь, тошнишь, экономишь, экономишь, а потом какое-нить пидрило на субару на перекрестке встает рядом и пиздец экономии - тапку в пол, субару в жопу - кайф... но расход.... под 100 л/100км

Вернуться наверх

06 апр 2007 21:58 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Цитата:
но расход.... под 100 л/100км

Ипать :shock: это сколько раз на заправку заезжать приходится?

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2007 22:22 
беззвездочный

Бак 80 литров - иногда на день... ну а так в среднем на пару-тройку дней хватает... Короче пятнашка в месяц на бензин... Мечтаю о Дэу Матисе... : )))))

Вернуться наверх

06 апр 2007 22:55 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Цитата:
Мечтаю о Дэу Матисе... : )))))

Везёт вам джиперам... :)

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2007 23:04 
властелин колец

Про жипы нихуя не понимаю, поэтому задам вопрос не по теме...

Цитата:
Утро еще было, часа четыре утра, я спал почти.

Бля, да куда вы все (Айс, тоже любит) в четыре утра ездиете то?

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2007 23:13 
беззвездочный

KARABAS, я ща только до полчетвертого... : ))))))))

Вернуться наверх

07 апр 2007 00:03 
властелин колец

Айс, лишь бы не пол шестого..:)))))

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2007 00:08 
беззвездочный

После полчетвертого неизбежно наступает полшестого... Потом приходится белково-протеиновой диетой поправлять здоровье : )))))))))))))))))))

Вернуться наверх

07 апр 2007 00:17 
властелин колец

Цитата:
После полчетвертого неизбежно наступает полшестого...

После полчетвертого неизбежно наступает полпятого...хотя в вашем возрасте:)) виднее...

Пойду пожру орешков с мёдом...предупредить так сказать...)))

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2007 00:19 
властелин колец

Лишь бы Питерские не подошли...ща опять про письки начнут и про паяльники...:))))

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2007 00:25 
беззвездочный

Цитата:
...хотя в вашем возрасте:)) виднее...

А у нас потом на следующий день снова пол двенадцатого наступает еще... А в вашем возрасте как?... Стоит постоянно, что ли?. : )))))))))))) Жалко мне вас маньяков : )))))))))))

Вернуться наверх

07 апр 2007 00:34 
властелин колец

Цитата:
А в вашем возрасте как?... Стоит постоянно, что ли?. : ))))))))))))

Забыл что ли...:)))))))))
Ох уж мне эти учителя...:)))))))))))))))))))))))))

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2007 00:39 
беззвездочный

Цитата:
Забыл что ли...))))))))

Слава богу это закончилось... Постоянный стояк тоже не фан.... Ну, что ж мучайся вот теперь до 40 лет...

Вернуться наверх

07 апр 2007 01:02 
властелин колец

Бляяяять...я от тридцати отойти не могу... А помню, считал, сколько мне будет в 2000 году...:))))) неужели так вот всё и закончится?:))))

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2007 04:17 
Цитата:
неужели так вот всё и закончится?)))

Да все тока начинается ))) На скока себя чувствуешь,- столько и лет. А чувствуешь себя гораздо более молодым, када девушки юного возраста рядом. так чта не прибедняйтесь, - небось шефствуете над комсомолками? :wink:
Сцуко сам держусь из последних сил,- бухгалтерка на первичке молодая, без мужа и даже без парня. Ну и с горячим желанием тратить денех гораздо больше, чем я ей плачу...А уж одевается... :roll: Стоячка на работе здорово отвлекает ))) Нада чета делать... Выгнать нах - взять бабку? %)

Вернуться наверх

07 апр 2007 07:52 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
У меня на работе стутентки мячиками трясут. Постоянно отвлекают от трудового процесса :D

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 апр 2007 13:16 
Цитата:
бухгалтерка...без мужа и даже без парня

Вот такие меня, например, в последнее время настораживают, спокойней, когда при парне, а ещё лучше при муже..: ))) Так оно и почотней..: )))

А то, что на работе - тут я бы однозначно не ввязывался - очень это череповато, причем практически стопроцентно череповато.

Айс хвастается спокойным таким, динамичным стояком..: )))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.