Cardinal, а херр ея знает, кукурузерскую подвеску-то. Тем более, там этих подвесок - на кажну модель три вида, вот чо меня бесит у япов, так вот эта многостаночность - машина одной модели может иметь четыре разных двигателя при этом со схожей маркировкой и пять вариантов подвески.
Но в общем, у Сюрфа поголовно везде торсионная подвеска (или торсионы к подвеске отнести нельзя?), карочи я на днях менял масло в АКПП, приехал забирать машину, мастер мне и говорит - у тебя, сцуко, оба передних аммортизатора вытекшие уже, куда ты ехать собрался типа. А я и не знал. Не чувствовал потомушто. Потомушто когда торсионы - тогда аммортизаторы просто для красоты ставят, я так думаю.
А в остальном там как у всех - пружины, аммо и всё. Маятник рулевой, падло, разбивается каждые десять тысяч, если не пугаться грохота - можно ездить вечно, но я меняю зачем-то. Вообще, вся ходовка у Сюрфа-Раннера если и ломается когда, то перед тем, как сломаться, очень долго об этом предупреждает. Бывали случаи, что годами предупреждает и только потом уже ломается. Так што для колхоза машины лучше нету.
Часто можно слышать рассказы о склонности ихних двигателей к перегреву, так вот наговоры это всё - прошлое лето ужас какое жаркое было, а ездить приходилось много и не всегда по дорогам и не всегда без прицепа в виде сломавшихся боевых друзей. Как щас помню - глушишь двигло, жижа бегать перестаёт и стрелка температуры аж в красную зону прыгает. Очень жарко было тогда. Это потом уже, когда я умный стал, начал глушить ево после пары минут на холостых. Ни разу не перегрел, да наверно и не смог бы, даже если б старался.
Кста - о переворачиваемости. Все меня пугали - ой, блиа, да ты на ём перевернешься. Я тоже думал, что это правда. А зимой поехал далеко и в поворот резкий попал, не знал про него и на скорости не вписался. Утро еще было, часа четыре утра, я спал почти. Так нет бы ровненько по снежку съехать в поле чистое - я тормозить и выворачивать начал по обочине крутой, в какой-то момент подумал, что перевернусь уже видать. Да нет - остановился просто и всё. Причем наклон был такой, что я вынужден был опереться на кресло пассажира, чтобы сидеть, потомушто наклон сильный был.
А так, по основным расходам - 17-18 литров потребляет. Масла для смены покупать нужно больше, чем на мазду, пять литров надо. Трансмиссионного масла приходится покупать много, со сменой масла в двигателе надо еще шприцевать карданы и вообще - шприцевать. Я, кста, забываю постоянно и не шприцую. Ну и всё, в общем-то.
Извиняюсь за краткость, но реально некогда, бежать надо, я, когда вернусь, еще на вопросы ответить могу, мне про Сюрф интересно на вопросы отвечать.
Всем добровечер, кстате, рад вас видеть.
|