Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Делаю сайт маздовода-падонка | мазда (mazda) форум | 23 дек 2005 00:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 дек 2005 00:09 
Цитата:
По большому счету и Пушкин и Толстой - графоманы Хотя, живи они сейчас, наверняка на удаве зависали

Пушкин может и зависал бы, а Толстой - врятли, он имел незаурядный талант и достаточно виртуозно владел русским языком, чтобы опускаться до падонкофского примитива...
Цитата:
Кого удафф не улыбает?

меня не улыбает, наверное я морально уже древняя старуха :D

Вернуться наверх

23 дек 2005 00:14 
Лично мне вот Толстой претит. Лев Николаевич, не более чем продукт грамотно проеведенной рекламной компании.
С другой стороны, по кому будут изучать литературу рубежа 20-21 веков. По Лукьяненко? Донцовой? Пелевину? Белянину? А , может, и по удаву....

Вернуться наверх

23 дек 2005 00:39 
Цитата:
Лев Николаевич, не более чем продукт грамотно проеведенной рекламной компании

с этого момента поподробнее... про рекламу Толстого еще не слышала... :oops:
хотя на мой взгляд он не нуждается в рекламе, он либо покоряет с первых строк, либо вызывает полную аппатию навсегда...

"Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь." (Л.Н.Толстой)

Вернуться наверх

23 дек 2005 00:43 
У меня второй случай. Я четсно пытался его понять - не получилось. Слишком уж разные системы отсчета.... Салтыков-Щедрин, Гоголь и Достоевский мне почему-то ближе..... Да и личность Толстого мне неприятна.
А реклама у него самая простая - школьная программа и учителя-русисты. Особенно старой закалки.

Вернуться наверх

23 дек 2005 00:50 
а мне вот Достоевский чужд, хотя тоже честно пыталась его понять :(
а еще я в восторге от Есенина и Булгакова...

а меня в школе почему-то не напрягали Толстым, все больше Пушкиным да Лермонтовым :(

Вернуться наверх

23 дек 2005 00:51 
Цитата:
"Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь." (Л.Н.Толстой)

класс :Bravo: :good:

Вернуться наверх

23 дек 2005 00:53 
С Есениным и Булгаковым согласен полностью. Просто они наши "современники" в некотором роде. Беда в том, что наши учителя русского и литературы у многих убивают желание читать клссику и сособствуют "падонизации" общества.....

Вернуться наверх

23 дек 2005 00:56 
Цитата:
что наши учителя русского и литературы у многих убивают желание читать клссику и сособствуют "падонизации" общества

убивали, так как сейчас этого и в помине нет....а ученики - пардон, ПРОСТО ТУПИЦЫ!!!

Вернуться наверх

23 дек 2005 01:01 
Еще есть родители, которые должны прививать ребенку любовь к прекрасному...
Кстате про современников, очень мне нравятся исторические произведения Семеновой... особенно "Валькирия" :) и совершенно потрясающая трилогия Э.Зорина о владимирском князе Всеволоде Большое Гнездо и Руси 13 века...

Вернуться наверх

23 дек 2005 07:32 
Лучше нет красоты
Чем посцать с высоты
Гы :crazy:

Эта, чюваг, а нафега на щщёчике айпишнег мой мне показывать? Я иво прекрасно знайу ;)

Вернуться наверх

23 дек 2005 08:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
ИМХО "падонкизм" - это временное явление. Уже сейчас видно, что популярность этого новояза спадает, и через год-два от него останутся только несколько слов. Я имею в виду, "ан масс" ((с) проф. Выбегалло).
Это как рок-музыка в 86-89-м. Все подряд слушали рок-музыку и тащились, каждый второй млин металлист был, а потом все вернулось в нормальное русло - 80% слушают поп, а остальная музыка делится между оставшимися 20%.
Так же будет и с удаффщиной.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

23 дек 2005 10:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Deaddy, надеюсь, ты прав.

Abigail, в сравнении с современной эстрадой удафф рулит. По любому. Есть ослоумие, но есть и остроумие. Ослоумным там скромно рекомендуют выпить йаду :D .

Вернуться наверх

24 дек 2005 20:36 
Serge, главное, чтоб массы не воспринимали ослоумие как креатифф . :D Да, кто-нить объясните мне, что это слово значит? У Даля не нашел :)

Вернуться наверх

24 дек 2005 21:58 
Цитата:
креатифф .... кто-нить объясните мне, что это слово значит?

От слова "creative" - творческий, "творение" типа если совсем просто....

Нате вам жирненьким...

Вообще в новоязе я бы поборолся только против именно вот этих заимствованнных идиом, остальные искажения слов кажутся мне игрой образованных, чувствующих свой язык людей, которым нравится играть со звучанием слов, находить в словах и фразах новые грани применения...

Нужно просто это понять и разглядеть, но даже на поверхностный взгляд - в этом что-то есть, а если отсечь ПТУшную тупизну, напускающую туман, то в явлении новояза есть очень много серьезного...

Но вот то, что падонки-стайл это не примитив, а явление, тут и спорить глупо и примеры Толстого и Пушкина - некорректны, оба они и масса других великих тоже были в своё время гм, авангардны чтоли...

Кстати, мне кажется интересным пример "Beatles"... Вот уж кто подвергался обструкции за невиданную для тех лет новизну звучания, но сейчас, с высоты нашего времени, они не кажутся не только пошлыми, но даже не являются опасными с моральной точки зрения...

Не будьте ретроградами, ребза - мы перешагнули порог грандиозных перемен и язык наш не может оставаться прежним... Какое время - такие и обороты речи...: ))))

Вернуться наверх

24 дек 2005 22:11 
Твентин Карантино, мне не просто... я понять хочу :)

Вернуться наверх

24 дек 2005 22:25 
Ну раз уж начал, то уже не сразу остановлюсь...: )))))

Еще немного жирненьким...: ))))

Мелькнул в теме Салтыков-Щедрин....

Считаю. Настаиваю. Требую.

Учить русский язык в школах только и исключительно по произведениям данного писателя.
Дикая, мощная, грандиозная и пронзительная силища языка - вот что такое С-Щедрин...

Начав читать его со скуки однажды, остановиться уже не смог, причем спроси меня сейчас, о чём читал - вряд ли толком отвечу... А потому что просто упивался именно языком, построением фраз, применением слов, это совершенно заслонило смысл прочитанного...

Ни разу не встречал писателя, сравнимого с Салтыковым, а уж в современной литературе появления оного и ожидать глупо...: ))))

Валькирия...Гы-гы...: )))))))

Вернуться наверх

24 дек 2005 22:29 
Твентин Карантино, почему-то мне кажется, что Abigail с тобой не совсем согласится....
А про Салтыкова-Щедрина.... Такое впечатлдение, что он про анс писал :)

Вернуться наверх

24 дек 2005 22:54 
Тут я написал совсем уж что-то гениальное, вам рано такое еще - читайте ниже - там попроще....: )))))))

Последний раз редактировалось Гость 24 дек 2005 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

24 дек 2005 22:55 
Цитата:
почему-то мне кажется, что Abigail с тобой не совсем согласится....

Ей можно - она пело...простите, женщина...: ))))) Они эмоциональны и не понимают нюансов человеческой речи...: )))))
Цитата:
А про Салтыкова-Щедрина.... Такое впечатлдение, что он про анс писал

Да, и у меня такое впечатление... А всё потому что писал он в схожий социально-политический для России период - отмена крепостного права, капитализация страны, ну и т.д.....
Поэтому всё - как под копирку - и "оливковые люди" и жлобьё, повылезавшее изо всех щелей... Люди, оказывается, мало подвержены изменениям со временем... : ))))))

Вернуться наверх

24 дек 2005 23:29 
Про "падонкафф" - Сегодня прочитал на http://www.anekdot.ru/an/an0512/o051224;10,100.html
"Смотрели "Мастера и Маргариту"? Воланд там говорит старикану одному:
"Зачем умирать в больнице под хрипы и стоны безнадежно больных. Не лучше
ли истратить все деньги на вино и в компании хмельных девиц и лихих
друзей ВЫПИТЬ ЙАДУ!!!"
Того и гляди в следующей серии предложит кому-то убитьсебяапстену."
ОТ всей души вкатал -2..... Но к первоисточнику посылать не тсал. Испугался, друг не так поймет :)

Вернуться наверх

25 дек 2005 07:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Northern Falcon - мне не просто... я понять хочу

А зачем понимать? Это как рассказать моему бухгалтеру анекдот, с которого все ржут, а она начинает задавать вопросы и пытается понять - когда, где и почему надо смеяться :D . Хорошее настроение у окружающих падает ниже уровня городской канализации.... смешное уже не кажется таким смешным...
К креатиффу :D всех жанров подхожу проще - понравилось - не понравилось. Улыбнуло - не улыбнуло, зацепило - не зацепило :D ... предпочтительно по-хорошему...
Большинство современных шедевров (кино, музыки и всех других жанров) можно и желательно отправлять ф топку :D , но единицы оправдывают существование человечества....

Вернуться наверх

26 дек 2005 00:01 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Большинство современных шедевров (кино, музыки и всех других жанров) можно и желательно отправлять ф топку , но единицы оправдывают существование человечества....

Вот уж точно... Особенно кино и музыку - все нах, дерьмище... Современную литературу почитываю, но как-то задрал меня, что-то этот авангардизм... Читаю и думаю какой-то проходимец пытается заработать денег графоманством... Как и кино исключительно измеряется отбивкой проката. "9-я рота" - такая мощная рекламная компания и что мы увидели?... да ни хера... таких фильмов три десятка снято, только валяются на полках - их не рекламировали... Иногда показывают по ТВ в пол пятого утра...
Поэтому ресурс удава дает пищу мозгу, а иначе остается только "Няню" смотреть... или не дай бог, Дом-2 какой-нить...

Вернуться наверх

26 дек 2005 11:27 
Serge, я хочу понять, что такое креатифф. Зачем - для общего развития. Подход понравилось-не понравилось штука хорошая, но поверхностная, что ли....
Сиа рекламы - великая вещь. Поддавшись ей сходил тут на "Хроники Нарнии". Разочаровался. Покупали водку, а купили воду... Корень, а по сути вещи разные :)
Айс Вентура, а что, "Няня" и "дом-2" еще идут?

Вернуться наверх

26 дек 2005 11:32 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
Айс Вентура, а что, "Няня" и "дом-2" еще идут?

Да, я откуда знаю ?... : )))))))) Думаешь я посматриваю такие передачи ?.... : ))))))))))))))

Вернуться наверх

26 дек 2005 12:22 
Айс Вентура, не, ну вдруг :D
А удафф при том, что дает пищу мозгам, проводит массу некорректных, а подчас и абсурдных параллелей..... Похоже, что авторы там не совсем ощущуют ответственность за то, что пишут :( Все-таки, они властители душ :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.