Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

как вам такое? (траблы новых мазд) | мазда (mazda) форум | 30 дек 2005 12:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 дек 2005 12:41 
Михаил А., но тот факт, что у меня нет $30000, не мешает мне говорить о том, что качество у машин упало. И даже имея эти деньги, я оставлю шанс купить именно М6, а не что-то другое, просто на основе появляющейся информации буду больше думать при выборе.
Никто не спорит - ломается все. И чем сложнее устройство, тем больше шансов на поломку.
Но у М6\М3 ломаются узлы, не особо относящиеся к хай-тек. Корпус ДЗ и рулевая рейка у М6 - не самые передовые технологии, не последние разработки. Это или конструктивная недоработка (поспешили с релизом? зачем, коньюктура рынка?) или производственный дефект (качество сборки упало? где-то стало дешевле собирать?). Ну а уж стекло изначально спроектировать и поставить потолще, попрочнее в такой высокотехнологичный агрегат как противотуманка, это, извините, нынче моветон?

Вернуться наверх

30 дек 2005 14:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Желаю всем в новом году освежить машинки :wink: ...
Борюсь с жабой, хочу 6 или RX :D ....
Но актуален форд-транзит :twisted: .

Вернуться наверх

30 дек 2005 14:24 
Цитата:
Вагон, автомат, обвес, 2.5

Вагон - да однозначно!!!! :Yahoo!: Движка 2,5 - гм. подумать надо... :roll: Обвес в нашем крае противопоказан однозначно... :twisted: Если раскручусь как надо я серавно поимею иЁ.... :oops:

Вернуться наверх

30 дек 2005 14:57 
Miron, у меня впечатление, что мой пост ты пробежал по диагонали или вообще не дочитал.
Я в своем посте человека призывал согласиться с тобой по тем моментам, по которым ты теперь меня убеждаешь. Прочитай ещё раз, я там про
Цитата:
качество сборки упало? где-то стало дешевле собирать?

уже писал, что согласен, и другого коллегу пытался в этом убедить.
Цитата:
тот факт, что у меня нет $30000, не мешает мне говорить о том, что качество у машин упало.

И мне не мешает :) , и я об этом говорю.
Про корпус ДЗ и рейку - не спорю, сам не раз и не два читал про эти косяки, причем про рейку не только на форумах, но и в солидных журналах. Безусловно, всё это имеет место.
Цитата:
Ну а уж стекло изначально спроектировать и поставить потолще

А вот насчет "потолще" ошибаешься - именно толстое стекло и лопается от резкого перепада температур. Кроме того, не думаю (хотя вполне могу и ошибаться) что на Mazda сами проектировали и делали ПТФ, наверняка разместили заказ у стороннего производителя, специализирующегося на оптике - вот именно там и подкачали. Так что этот косячок вряд ли на совести инженеров Mazda.

Цитата:
И даже имея эти деньги, я оставлю шанс купить именно М6, а не что-то другое, просто на основе появляющейся информации буду больше думать при выборе.

А уж выбор-то будет о-о-очень большой, особенно на вторичном рынке. Конечно, дело вкуса, но, ИМХО (ИМХО!), возле этой ценовой планки у М-6 мало шансов. Ты же сам пишешь
Цитата:
я оставлю шанс купить именно М6

Шанс - из огромного количества вариантов за эти деньги!

Вернуться наверх

30 дек 2005 15:02 
Цитата:
Технологии развиваются, автомобили под завязку набиваются электроникой и уже становятся умнее некоторых собак

Цитата:
В них, право слово, есть чему ломаться - вот оно и ломается, особенно при варварском подходе к эксплуатации.

Да и без варварского подхода они ломаются....Имея две машинки - одну совсем простую, другую - внедорожник патифиндер чуть понавароченнее, я делая рефреш автопарка семейного при ближайшей возможности, абсолютно разделяю утверждение
Цитата:
Но я лично за $30 тыс. предпочел бы машину классом выше, пусть и б/у (особенно учитывая ситуацию в России/(Украине) по части гарантийного обслуживания).

Однажды у меня в маське надо было поменять форсунку - я приехала на СТО совсем не последнее к приятелю, мне ее поменяли и разобрались в чем беда за 2 часа. Там стоял мерс 2002 года и очень печальная хозяйка - молодая преподавательница хореографии. Я удивилась, что такая машина и стоит на ремонте, на что мне был дан ответ : "Электроника посыпалась. Конкретно посыпалась. Неделю уже стоит тут - делаем и еще неделю простоит." Вот и зачем скажите этот фарш???? Мне лично нравится когда сложностей в машине поменьше. Я даже АБС в патифиндере подключать не стала (он при покупке был отключен), потому что много булыжных мостовых начала позапрошлого века в нашем городе, и езда по ним в сырую погоду просто превращается в кошмар - тормозить невозможно с АБС.
Короче пусть лучше машинка проще будет - меньше проблем....потому как особого комфорта от телевизора в машине или спутниковой навигации я не испытываю.
А мазда 6 мне нравицца : ))))) все равно нравицца : ))))...хотя наверняка в будущем попробую испытать Тойоту... :D

Вернуться наверх

30 дек 2005 18:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Majesty писал(а):
вот куплю шестёрку, тогда и выскажусь...
Каждый должен сам наступить на грабли.Так устроен человек. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2005 19:30 
Miron писал(а):
Вагон, автомат, обвес, 2.5...... :roll: :oops:

У нас вагоны в основном трехлитровые и с обвесом. Намного реже 2.3. Даже не знаю почему. А что, разве бывают 2.5?

Вернуться наверх

30 дек 2005 22:52 
Михаил А., я не спорю (наверное мы друг друга не совсем поняли). А если в кратце, в кратце, я хотел сказать, что обилие суперсовременной и продвинутой электроники не относится к М6 - там все попроще. Однако ломается. И хочу сказать что хаю М6 не из-за слюноотделения и невозможности ее купить.

Про стекла на ПТФ. В принципе, маздоводу, столкнувшемуся с такой идиотской проблемой, пофигу, кто и где сделал это стекло, фару. Будь то какая-нибудь китайская фабрика по заказу МаздаМотор, или сами Маздовцы криво спроектировали.
У него шильдик соотвествующий и в документах написано Мазда. Поэтому он в полном праве утверждать, что на МаздаМотор совсем зажрались и ломается его машина не из-за китайцев. Так что косячек всеже, имхо, на совести людей, спроектировавших Мазду.

И еще. Про выбор. Считаю, что справедливее будет рассматривать варианты приобретения новых автомобилей. И среди новых конечно за такие деньги будет оччень много соблазнительных альтернатив. Потому как если смотреть на вторичный рынок, то можно купить S500 в 126 кузове в неплохом состоянии и хаять D-klasse М6, сравнивая с 15-ти летним S-klasse мереном.
von Schultz, опечатался я. 2.3 конечно. А вот про 3л вообще не знал.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:13 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Опоздал как всегда к обсуждению... но так как имею масю6 уже почти два года (пробег 75 000 км). Скажу следущее: надежней машины не видел, как я ее первый год убивал по трассам и городам нащей необъятной родины, она должна была рассыпаться на 30 000, но она прошла 60 000 и ни одной даже маленькой поломки не было (если не считать, что я погнул литой диск : ))))) Движок крутил без всякой экономии ресурса до 7 000 об/мин, в повороты на 120 км/ч залетал, да много чего еще... Все ямы-канавы-бугры собирал... Сейчас моя жена на ней ездит и тоже не утруждает себя каким-то особо бережным отношением. Мы ни разу даже развал-схождение не делали, машина в движении как новая.
Так, что зря шестерку хаят, классная машинка, мож не слишком шикарно в салоне и шумоизоляция хреновенькая, но надежная как танк... Что касается производства, то моя в Хиросиме сделана...

P.S. про какие вы все противотуманные фары говорите уже десятый раз?... На шестерке нет ни каких противотуманок ваще... они есть, но не отдельно стоящие, а в блок фаре вместе со всей оптикой, очень удобно. А те которые в бампер втыкают это не от шестерки совсем, и кто их делае тоже неизвестно... видел я такие на каких-то черных заглушках ставят - шиза полная.

Вернуться наверх

30 дек 2005 23:44 
Miron писал(а):
опечатался я. 2.3 конечно. А вот про 3л вообще не знал.

В нашей деревне продают М6 в комплектациях i (160 коней) и s (215 коней). Первая 2.3 л четверка, вторая 3.0 л V6, обе бывают в разных версиях, типа, спорт, гранд-спорт и т.д., в зависимости от обвесов и начинки. Ну и как венец, пару месяцев назад начали продавать Mazdaspeed6 с турбочарджным двигателем 2.3 л (274 коня). Мне никак не удается взять потестдрайвить такую - на них очередь как в мавзолей.

Айс Вентура Да. Только я, правда, свою не мучаю сильно - ни одна конечность не поднимается ее убивать. Я, наверное, слишком добрый, почти как мать Тереза.

Вернуться наверх

31 дек 2005 00:37 
беззвездочный

Цитата:
ни одна конечность не поднимается ее убивать.

Да я тоже не спецом убивал... тоже жалко было, но жизнь у меня такая разъездная и все время опаздываю куда-то. Нервничаю и гоню, гоню... а дороги ин раша иногда такие, что останавливаешься выходишь и не можешь поверить своим глазам... Вот в таком напряженном режиме машинка отъездила год (60 000), после этого я купил Jeep, его похоже проектировали специально для России : ))))))))))))) или мож еще для какой-нить жопы.

Вернуться наверх

31 дек 2005 09:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
После ГЕшки, согласитесь - очень удачная машинка, Мазда наконец сделала суперскую машинку. И матрёхи и М6 равнодушными не оставляют никого. Кому-то нравится (та или другая) и он стремится купить её в максимальном фарше, а кому-то не хватает финансовых аргументов и он ишет обсирательно-оправдательные... Лично мне нравится шестёрка и всякие:"простоват салон" и т.д. считаю занудством и понтоколотством! Прямая анология с мобильниками - понтов много, но ими не пользуются в 90% случаев.

ИМХО: всё должно быть красиво и функционально... В меру! Иначе-пересол...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2005 09:45 
Rus писал(а):
Лично мне нравится шестёрка и всякие:"простоват салон" и т.д. считаю занудством и понтоколотством!

Честно сказать, я не вижу простоватости в салоне шестерки. Да, это не Майбах и не Роллс-Ройс, но в сравнении с одноклассниками салон очень хорош. При выборе именно этой машины я, признаюсь, руководствовался в первую очередь не функциональностью и надежностью, а просто повелся на красивую внешность и внутренность, как индеец на зеркальце. Ну и после того, как на ней проехал на тест-драйве уже не смог отказаться от соблазна приобрести. Выбирал из нескольких машин разных марок (я не фанат только одной марки, мне нравятся разные, стильные машинки), на каждой покатался, попримерялся. Одна из тех, которую я себе заприметил была (только не ржать!) Chrisler PT Cruiser. Но он меня слегка разочаровал своим поведением - какой-то вяловатый, совсем без задора. Хоть и морда симпатичная. А М6 - другая, резкая как понос. И ее надежность и неприхотливость оказалась на высшем уровне по итогам эксплуатации.

Вернуться наверх

01 янв 2006 11:22 
я тут живу
я тут живу

von Schultz, это называется "без обмана" : никаких силиконовых сис..к-пи..к :P , что видишь то и получаешь + надёжность. Я лично это очень ценю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 янв 2006 15:17 
беззвездочный

Rus, я ж не говорю, что салон дерьмо... Очень даже стильный, но материальчики так себе...
Цитата:
никаких силиконовых сис..к-пи..к , что видишь то и получаешь + надёжность.

Все как ты говоришь : )))))))))))))
Цитата:
Одна из тех, которую я себе заприметил была (только не ржать!) Chrisler PT Cruiser.

Гы-гы : ))))))))))))))) там из крайслеров тока на 300-й смотреть мона. ...и то на полноприводную версию с двиглом HEMI 5,7 - ураган нах... а jeep уже сморщился, к сожалению... Эта модель 2005 года - жопа какая-то пластмассовая - вот уж действительно дешовенький салончик в машине за лимон семьсот : ))))))) Вот модель 1998 - это точно ни каких силиконовых сисек : ))))) jeepяра настоящий бесписды... (это реклама нах... : )))))))

Вернуться наверх

01 янв 2006 22:26 
Цитата:
я себе заприметил была (только не ржать!) Chrisler PT Cruiser

А чего нормальная машинка, у нас таких уже много. Я его чио-чипсоном называю, потомучто он разыгрывался в пакетах чипсов Лэйс в прошлом году. :)

Вернуться наверх

01 янв 2006 23:18 
ludmila писал(а):
А чего нормальная машинка, у нас таких уже много. Я его чио-чипсоном называю, потомучто он разыгрывался в пакетах чипсов Лэйс в прошлом году. :)

Мне он до сих пор нравится, но как вторая машина в семье, а не единственная. Карахтер у него для меня неподходящий. Я уже один раз обжегся в жизни - два года проездил на дизельном Ниссан Террано, чуть со скуки в нем не умер, это строго для любительной спокойной или бездорожной езды. Вот и Петя Крузер такой же эстонец, несмотря на то, что объем его двигателя 2.5 против 2.3 на Мазде. Хотя есть GT версия Пети Крузера (у нас по крайней мере), но я его не пробовал. Хотя надо бы, просто для чистоты эксперимента.

Вернуться наверх

02 янв 2006 00:05 
я тут живу
я тут живу

von Schultz, попробуй Петю Быстрого, но по моему это борец-сумо на спринтерской дорожке... Может вперед и вырвется, но в поворот точно не впишется :) .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 янв 2006 00:13 
Цитата:
- + надёжность. Я лично это очень ценю.
- jeepяра настоящий бесписды
- А чего нормальная машинка
- чуть со скуки в нем не умер
- я его не пробовал
- просто для чистоты эксперимента

Хуею с вас, господа автомобилисты....: ))))) Сижу и тихо хуею....: )))) Как вы, блядь, ориентриуетесь в этом бешеном многообразии моделей, годов выпуска, марок и модификаций? Этож надо что-то упустить, недочитать, недосмотреть, чтобы вот так вот запросто процитировать, проквотировать, сослаться?

Отбрасывая вариант, что вы просто выёбываетесь, допускаю мысль, что ваш досуг действительно занят только выбором новой модели следующего авто, которое возможно будет крайслером РТ....: ))))

Хотя нет, не может быть, не можете вы быть такими долбоёбами....: ))))))

Вернуться наверх

02 янв 2006 01:14 
семизвездочный

Твентин Карантино, что курил, пришли и мне :lol: ...

Один хер удалят....

Однако я тоже не упускаю случаев прокатиться на других аппаратах. Иногда кайф, иногда убеждаюсь, что моя старушка не хуже какой-нить новой. И действительно, сейчас присматриваю либо второй аппарат в дом, либо один поновее :D .
Это чаще практичность, сэр :D . Или кому-то хобби. Бля нах.... :D

Вернуться наверх

02 янв 2006 01:33 
беззвездочный

Цитата:
Твентин Карантино, что курил, пришли и мне

Serge Дисульфирам, с него все такими становятся... теперь пока коньяка не выпьет, такую хрень будет нести : ))))))))

Вернуться наверх

02 янв 2006 02:49 
семизвездочный

Коньяк.... бр-р-р-р-р-р-р... Полдня маялся птичьей болезнью (пЕрепил :D ).

Вернуться наверх

02 янв 2006 03:20 
Твентин Карантино писал(а):
Хотя нет, не может быть, не можете вы быть такими долбоёбами....: ))))))

Кто? Я не могу быть долбоебом? Да как ты смеешь! Я - могу, да еще каким! У меня черный пояс по этому делу!
Обясню для недолбоебов - я не виноват, что у меня было в жизни много машин. Просто я родом из Владивостока, а там хорошие машины всегда были более доступны, чем на западе - это не моя прихоть, так сложилось исторически.
По поводу попробовать тот или иной аппарат - там, где я живу в данное время это совсем не проблема, если тебе не хрен делать в выходные то, вместо поглощения пива, можно поехать на дилерскую того или иного производителя и взять покататься приглянувшуюся машину. Оценить, получить удовольствие. На шару, что очень важно!

Вернуться наверх

02 янв 2006 03:29 
семизвездочный

von Schultz, завииидую :) .

Вернуться наверх

02 янв 2006 03:57 
Цитата:
Кто? Я не могу быть долбоебом? Да как ты смеешь!

Ну, пацаны, я не в этом смысле...: ))))) Не до такой же степени.....: ))))) Ну ладно-ладно, долбоёбы, так долбоёбы.....: ))))))

Гы-гы-гы-гы-гы....: ))))) Хорошо вам, блядям, в америках....: ))))))

Ну, про Владик, ты загнул, согласись, Шульц.....: )))) Там нихуя кроме праворулек не посмотришь, Шульц? А уж Мазду-6 во Владике поищи-заебешься, да, Шульц? Ну, по-справедливости, а?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.