Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Запрет Правого Руля. Присоединяйтесь к Акции против этого! | мазда (mazda) форум | 15 ноя 2006 13:50

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 ноя 2006 13:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
сколько ТАЗик новый стоит??? я вот точно не знаю, но наверно уже к 10 тыс долларов подобрался?

а у нас новые европейские ренольты да фольсвагены продаются, которые чуть больше 10 тыс долл стоят.... плакаты рекламные раньше висели, типа гольф 5 в мин комплектации 9999 $... хорошая по моему цена.

а убогой конструкции убогособранный из убогих материалов ВАЗ стоит как евроавто!!, за которое налоги и пошлины всякие уплочены...

в своё время не сожгли завод этот вместе с машинами этими убогими-теперь маемся :( когда-нибудь тех, кто это делал станут называть Патриотами, а не психами и критинами!

Вернуться наверх

15 ноя 2006 14:20 
Да, согласен про три зоны - так и было.
Но вопрос в том, что экономикой тут все равно не пахнет. Вместо того, чтобы решать источники проблем - проще запретить.
И все же интересно - французы мочат англичан и наоборот, за то что те слепят встречных в тоннеле под Ла-маншем?... :-) И японцы наезжают на своих леворульных коллег? :-)

Вернуться наверх

15 ноя 2006 14:32 
Давайте лучше левый руль запретим! :D

Вернуться наверх

15 ноя 2006 15:40 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Твентин Карантино™, "...башлять дядькам из Тольятти..."

Нет УЖ... До работы я и так на метре ездю, а куда по-дальше - на поезде :D

Вернуться наверх

15 ноя 2006 21:53 
Mazda_Joker писал(а):
Давайте лучше левый руль запретим! :D

А еще лучше - запретить ЕГО вообще! :)

Вернуться наверх

16 ноя 2006 00:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
ВСЕХ ЗАНОСИТ НЕИМОВЕРНО, МНЕ КАЖЕТСЯ...
Все опять на личности перешли и забыли про элементарное Уважение к собеседнику, визави, так сказать... :)))
Абыдна, да? :((((((((((((((((((((((((((((

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 ноя 2006 06:50 
А чо, давайте руль запретим, да! Давно мечтаю переоборудовать какое-нить авто на управление с джойстика :lol:

Вернуться наверх

17 ноя 2006 05:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Majesty, +100 :))))))))))))))))))))))))))))))))

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2006 09:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
Уважаемые коллеги!

Атака на автомобилистов продолжается...
Власти начали с праворульщиков, а продолжили прессовать всех водителей.

9 ноября комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству были одобрены изменения в главу 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Председателем этого комитета является один из авторов поправок, единоросс Владимир Плигин. Законопроект рекомендован к первому чтению.

Данный законопроект, в случае его принятия, существенно ужесточит репрессивные санкции по отношению к нарушителям ПДД или тем, кто попадёт в эту категорию по прихоти коррумпированных ИДПС, а также наделяет сотрудников ДПС куда более широкими полномочиями, чем те, что у них имеются сейчас. В частности, предполагается:
- повышение штрафов в 6-15 раз по сравнению с нынешним уровнем
- введение административного ареста за ряд нарушений ПДД, в т.ч. за не остановку на трассе по требованию сотрудников милиции (простор для «оборотней»)
- предоставление широких полномочий сотрудникам ДПС и возможность действовать по своему усмотрению, что способствует вымоганию взяток;
- возврат балльной системы; при этом наказанием за превышение установленного числа баллов планируют 2 года лишения прав либо арест на 15 суток, а сгорание баллов по истечении конкретного срока вообще не предусмотрено.

Это вынудило нас подготовить вторую часть заявления МООА "Свобода Выбора" о защите прав автомобилистов и дополнить список требований (помимо отказа от запрета правого руля), новыми: по реформе ГАИ, отказу от карательного законопроекта Плигина, изменениями правил прохождения ТО, дорожному строительству и т.д.

Полный текст второй части заявления здесь:
http://www.19may.ru/forum/showthread.ph ... post111715

Обновлена аннотация на странице подписи.
http://www.19may.ru/sign/

Приглашаем всех, кто поддерживает наши требования, но еще не подписался, оставить свою подпись (http://www.19may.ru/sign/), поддержав наше заявление (теперь в двух частях), а также переслать это письмо своим знакомым и друзьям.

Заранее спасибо за поддержку

Вернуться наверх

17 ноя 2006 10:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
предоставление широких полномочий сотрудникам ДПС и возможность действовать по своему усмотрению

даже представить трудно это усмотрение :(

Вернуться наверх

18 ноя 2006 22:02 
vadim165 писал(а):
FlyingPig писал(а):
Насчет фар - согласен на 100% переделывать безусловно надо и я сделаю это в ближайшее время.

Вот вот, сделаю... когда нибудь, так большинство праворуких и ездят и если бы Вы слышали, что говорят ночью водители встречных авто, то ваш лексикон значительно бы расширился :evil: Нах праворуких... :twisted:

Причем сдесь праворукие???
Сколько дебилов таксистов на волгах с "правильной" ( для них ) регулировкой фар??? сколько дураков у которых неработает ближний; сколько уазиков с бестолковой регулировкой, сколько идиотов с ксеноном.
А праворукие встречаются редко, мож на дальнем востоке( 90 % машин по-статистике).Валить все на праворуких не правильно.

Вернуться наверх

18 ноя 2006 22:07 
shveps_dpz,
М-да, тогда надо запретить МАЗы, Москвичи и другие табуретки, у которых в трубу вылетает 50% горючки и еще хрен знает чего.
Смотришь на дороге, какие помойки едут, и сразу вопрос - как они ТО прошли?????

Вернуться наверх

05 дек 2006 12:00 
Это не только Правого руля касается! Акция все же будет!
Все наши чинуши никак не уймутся!

http://antipressing.19may.ru

Всероссийская акция протеста
ДА - правому рулю и реформе ГАИ!
НЕТ - поправкам Плигина и прессингу водителей!

ВСЕ, кого достал произвол властей
в отношении автомобилистов - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ
И ОПОВЕЩЕНИЮ О НЕЙ!
СООРГАНИЗАТОРЫ:
- Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора" – www.19may.ru
- Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов www.altick.org
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
К концу 2006 года власти начали массированную атаку на права ВСЕХ автомобилистов:

1. Всплыли из небытия и устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова были озвучены планы запрета ввоза/эксплуатации автомобилей с правым рулем под прикрытием невнятных цифр, выдаваемых за статистику. В том же направлении работает Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и расположении органов управления, а также предусматривающие сертификацию ввозимых б/у ТС.

2. Комитетом Госдумы были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов, а также другие зверства по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и безнравственного произвола на дорогах при этом не предусмотрено.

3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка.

ПРОИЗВОЛ НЕ ПРОЙДЕТ!!
Мы проводим Акцию протеста против этого беспрецедентного по своим масштабам наступления на наши права.

Мы требуем от законодательной, исполнительной и судебной власти прекратить провокационный прессинг водителей и автовладельцев, снять с повестки дня все мероприятия против правого руля, а также драконовские поправки в КоАП.

Мы требуем от власти заняться подобающими и действительно срочными делами:

1. Провести реформу ГАИ:
- в рамках борьбы с коррупцией ввести повсеместную и обязательную видеорегистрацию общения инспектора с водителями;
- повысить зарплаты, льготы, пенсии, создать социальный пакет, уменьшить численность, ужесточить отбор кадров;
- ввести ответственность за состояние участков дорог, знаков, разметки и убрать систему "палок", т.е. главный на сегодня критерий работы - сбор штрафов и план по ним.
- изъять из ведения ГАИ техосмотр и передать его сертифицированным техцентрам .

2. Заняться дорогами России:
- значительно увеличить госфинансирование из средств Стабфонда,
- восстановить федеральный и региональные Дорожные фонды,
- ужесточить ответственность должностных лиц за качество дорожного покрытия, состояние знаков и разметки, за установку знаков без необходимых на то оснований.

Подробно причины Акции, наши требования и полный текст заявления - на странице сбора подписей:
http://www.19may.ru/sign/

ГОРОДА, ГДЕ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ
Москва и Московская обл.
Санкт-Петербург
Нерюнгри (Саха-Якутия)
Якутск (Саха-Якутия)
Магадан
Челябинск
Омск
Новороссийск
Краснодар
Спасск-Дальний
Южно-Сахалинск
Владивосток
Новосибирск
Томск
Информация о месте и времени сбора будет пополняться. Следите за обновлениями.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС

Если Вашего города нет в списке - берите инициативу на себя!
Предложите время и место сбора в Вашем городе, и мы вывесим эти данные на сайте, чтобы помочь Вам собрать больше участников!
В своем городе Вы можете начать с автопробега, повесив на машину оранжевые ленточки и лозунги Акции, а после пробега - продолжить дружеское общение, не запрещенное законом.
Помогите оповестить автофорумы об Акции 16-го декабря
Список форумов и текст оповещения здесь: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=7494. Также приветствуется оповещение других форумов, не указанных в списке
Оповестите друзей и знакомых об Акции
Ну и самое главное – приезжайте сами на Акцию 16-го числа!
Чем больше нас будет – тем больше шансов, что к нам прислушаются.

Вернуться наверх

05 дек 2006 13:36 
Ну его нафиг руль. Я вот к штурвалу прицениваюсь:

http://www.cessna.ru

Только цены кусачие. 8)

Вернуться наверх

05 дек 2006 17:07 
Migel,

К выборам грядущим готовитесь? Похмелкин вон, на шеях автомобилистов в Думу так въехал, не выковыряешь...
Все конечно зашибась - то долой, это нахер... А кто мешает авто свое содержать в порядке - лампочки там, аптечки, прочее там СО? Правительство?Или лично Сам?А что гайцы - инопланетяне? Такие же жители одной шестой...
Я уже лет пять, наверное, "без квитанции" не плачу гайцам -все строго по протоколу. При остановке сотрудником ГИБДД всегда выхожу сам, демонстративно достаю диктофон и предупреждаю, что "ведется аудиозапись". После такого "приветствия" - хоть на плакат "образцовое несение службы сотрудниками ГИБДД".
Зашибись конечно, "дороги давай, машины хорошие и чтоб даром - давай". А кто подумал, в какую копеечку эти дороги выльются - никаких стабфондов и прочих запасов не хватит. И не кивайте на Запад - там с их налогами дороги должны быть с золотым напылением.

Последний раз редактировалось Sana 05 дек 2006 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 дек 2006 17:08 
семизвездочный

гы :) а у нас никто правый руль запрещать не собирается. только с правым рулём я видел всего несколько грузовиков из англии и одну дайхатсу в магазине :)

Вернуться наверх

05 дек 2006 17:28 
2 - Sana
Я сам не очень хорошо отношусь к Москвичу из-за того, что было вылито на auto.vl.ru. Но из тех кто реально, хоть что-то делает против таких вот маразматических идей - он пока один из немногих.
А идеи, которые планируется озвучить 14 декабря в Думе - это, извините все же маразм!. Я не против бальной системы как в Европе, но там баллы все же обнуляют - в отличие от того, что предлагают нам Медведероссы. Я не против повышения штрафов, а даже "за". Но в данном случае это приведет только к большему количеству взяток и увеличению их размера. Да, я против проведения ТО на дороге, т.к 'это тоже грабеж.
При всем этом - фары у меня от европейки, ТО прохожу сам и честно, взяток Гаишникам не даю. Вот только диктофона у меня нет... :-)
Все дело в том, что предлагаемое носит односторонний характер - как еще больше нагнуть водителей! Но при этом внутри Гаевни нифига не предпринимается - кто им мешает бороться с покупкой талонов? Со взятками? С плохими дорогами? Вместо помощи на дорогах водителям - для них это способ прокормиться. Извините, но я не верю Гаишникам - среди них практически (на 99%) не осталось честных людей.
Последний пример - приехал тут шапоно знакомый гаишник на Мицу аутлендер... новеньком... при его-то зарплате рядового гаишника и при отсутствии спонсоров... А я как мудак, видимо, последний копил 5 лет на праворукую... :-( Надо было в Гаишники идти... и даже образования и опыта работы не надо...

Вернуться наверх

05 дек 2006 21:05 
Migel
Вот что меня удивляет всегда - всем хочется "как в Европах", но вот ж..., пардон, пятую точку оторвать и сделать "по-европейски" никто не хочет! Будьте последовательны - по-западному направьте вопросы своему депутату, сходите в представительство вашей партии. Объясните популярно, что если не будут ничего делать, то есть вероятность того, что они мягкого кресла лишаться. И вот только не надо - "все схвачено, никто не пошевелится" и т.д.
Все можно сделать, было бы желание. Опыт по "вышибанию" должностных лиц и депутатов ( тока не Госдумы, помельче) есть, только там были не "общественные" мотивы, а сугубо личные :D
На счет гайцев - я где-то написал, что они все честные? Уверен, честные есть, но их крайне мало. Потому и надо им эту же их "букву закона" так вдуть, чтобы мало не показалось. В подавляющем большинстве случаев, когда меня тормозили гайцы, они считали - "гаишник всегда прав". Я с этим был не согласен и все нарушения с их стороны комментировал вслух (про диктофон помните?). Да, потеря времени, но я стараюсь всегда загодя выезжать. Итог - подбил сегодня результаты общения с гаишниками за последние два года - два заплаченных через сбербанк штрафа - один за превышение скорости ( заплатил только из-за того, что сам лежал в больнице, а мой юрист, редиска, время заседания перепутал), второй раз - оказались просрочены права ( на три года :D ) и не было техосмотра. Вместо "расстрела на месте"- как гайцы предлагали - 130 ( вроде) рублей за просроченный техосмотр. И все!
Главная наша беда - никто не хочет напрягаться!Каждый день сталкиваюсь с покупателями, которые уверены на 100% в том, что Закон о защите прав потребителей состоит из одной строчки - "покупатель всегда прав". Каждый день - крушение обывательского мировоззрения...
Если не в состоянии разобраться в автомобильных законах, попросите ( наймите) толкового юриста ( как я сделал) чтобы он составил краткую методичку - что, как, когда, с кем и о чем говорить. И все будет хорошо. И про диктофон не забывайте! :Yahoo!:

Ах да, в пятницу прошел техосмотр. Все заняло 30 ( тридцать) минут. Заплатил только за техосмотр в сбербанк. Ни взяток, ни магарыча, ничего сверх...

Вернуться наверх

06 дек 2006 09:20 
2 Sana - подписываюсь под каждым словом. Только вот на выборы я все же теперь не ходок - там отменили последнюю графу. :-( Я всегда за этого кандидата был! :-) Не осталось у нас нормальных людей, которые во власть идут для людей же. :-( Видимо, теперь если соберусь, то придется бюллетень марать как-то, т.к. выносить его просто так не дают.
Зы, а превышение скорости то у тебя все же было? Или как? Да и с просрочеными правами и ТО нехорошо ездить!... :-)

А по поводу акции каждый сам для себя решает - нужно ли ему это, есть ли желание ехать туда и т.п. Это всего лишь для информации.
А по поводу власти - она же у нас ничего доказывать не любит - просто поставит перед фактом - раком, например как в Казахстане - без всяких исследований, обсуждений и усе - привет.

Вернуться наверх

06 дек 2006 14:13 
Я многим бы посоветовал немного хоть поездить на ПРавой руле, прежде чем сделать свои категоричные выводы! И еще, посмотрите на цены 3-х,4-х летних мазд,митц,нисанов и что в них есть и подумайте какого ... так дорого!
Отверточные заводы в России нас не спасут: цены упадут не значительно, но и качество ТОЖЕ.
ИМХО Мнго где в Европе разрешен ПРруль и люди сами выбирают как им удобнее. А разрешить, чтобы потом забрать-мне кажется это преребор.

Если такой закон пройдет,то следующий будет еще интереснее.
Вот думайте, как же к нашим правам относится пра-во....

Вернуться наверх

06 дек 2006 14:42 
Думаю, к чему дальше придет - это к ужесточению прохождения ТО.
Вот и думайте владельцы машин старше 8-10лет,как же ВЫ теперь будет без заветного талончика! 9из10 ткаих машин не пройдет ТО!
Да это круто скажут владельцы НОВЬЯ, так и надо ибо нех. Вот тады и запоете....о своих правах.
ЗЫ. главное чтобы не поздно было.
А на ВАЗ не надо показывать там при покупке 3года ТО дают:) ибо "норма"! :D

Многие на ВАЗ хотят пересесть???? видимо многие.

Вернуться наверх

06 дек 2006 14:50 
В Японии плановое ТО пятилетней машины обходится порядка 1000$,
а у нас пятилетка с пробегом 60-80т.к считается "свежей"... :good:

Вернуться наверх

06 дек 2006 18:09 
любитель мазд
любитель мазд

d-da писал(а):
Думаю, к чему дальше придет - это к ужесточению прохождения ТО.
Вот и думайте владельцы машин старше 8-10лет,как же ВЫ теперь будет без заветного талончика! 9из10 ткаих машин не пройдет ТО!
Да это круто скажут владельцы НОВЬЯ, так и надо ибо нех. Вот тады и запоете....о своих правах.
ЗЫ. главное чтобы не поздно было.
А на ВАЗ не надо показывать там при покупке 3года ТО дают:) ибо "норма"! :D

Многие на ВАЗ хотят пересесть???? видимо многие.

На ТАЗ 3 года? А пробег? тысяч 40-50?

Вернуться наверх

06 дек 2006 19:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Походу, в оффтопик тему пора! :)

Изображение

Вернуться наверх

06 дек 2006 19:13 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
согласен, переношу

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.