Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Белоруссов с новым президентом | мазда (mazda) форум | 24 мар 2006 16:13

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 мар 2006 16:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Мля... не знаю как там живётся в Белорусии, но что пол страны скоро забудет свой родной язык-это жопа какая-то. Стыдно, что даже сам батька только по-русски говорит. Вот те и демократия по-лукашенски :(

Вернуться наверх

24 мар 2006 16:25 
JD, Прикольно почитать твои посты - я бы даже поржал. Да вот мой близкий друг мотатет 10 суток. потому что на нашем "майдане" оказался. Оказывается в "свободной" стране тебе нельзя идти мимо площади, когда там митинг проводят. Знаешь. очень грустно. Я настолько сильно устал от этой постоянной промывки мозгов по ящику за эти выборы, что уже неделю его не включал. Блевать хочется уже на первой минуте. Если ты на самом деле веришь, что предприниматель у нас выживет хотябы пол года, если заплптит все налоги, то хочу тебя расстроить - это не так. В бизнесе, к которому я имею отношение, в среднем показывается только 10% реального оборота. Остальное идет мимо. Взятки берут все. За исключеним рядовых работников :) Их типа и "чистят" показательно. Почти все вопросы можно мгновенно решить "телефонным правом", остальные, в принципе, тоже. Все поделено' и крышуется силовыми структурами и прикрывается администрацией президента. Отсюда, кстати, и решение всех вопросов с помощью телефонного права. Давно выработана система "бартерного обена" напрямую деньгами взятки давать уже "не модно". Поднявшееся производство.... Ну что тебе сказать... Представь себе, что тебе придут люди и скажут - в соседней квартире живет бомж - твоя задача - чтобы ему жилось хорошо. Будешь одевать, мыть, кормить, в воскрсенье в цирк - клунов показвать. Если не согласен - пожалуйста. У нас страна свободная - ты сам выбираешь свой путь, да только в твой квартире теперь будет жить тот кто согласен на наши условия. Спасибо за внимание. Сделай СВОЙ выбор.... Бояться все, причем панически. Бояться всего. Говорить, писать, даже читать :) то что в ящик бросают : А вдруг - это проверка на вшивость КГБ..... Много чего еще можно написа'ть... Многих такое положение устраивает (в основном это или плебс. который привык почти ничего не делать, но при этом получать какие то деньги (Ведь у нас социально ориентированное государство) или предприниматели, готовые "водить в цирк бомжа, чтобы не высилели из принадлежащей ему кваритры" ну и естественно сами власть имущие. Те кто поставили 19,03 на карту все и засветились на площади - рискуют потерять все - свободу, работу, здоровье... Остальные сидят по домам и бояться. Плачуться друг другу в жилетку. Завтра я опять пойду на площадь протистовать против лжи и запугивания. При этом рискуя получить срок за дискредитацию власти.... Можешь не коментить и не пытаться вызвать меня на разговор на эту тему. Вероятнее всего я отвечать не стану. Хотябы потому, что чтобы что то тебе доказывать - нужно предоставить доказательную базу. С именами, явками, паролями и т.д. - Ее не будет, сам додумайся почему :twisted: Кстати про твою экскурсию в Белоруссию - помнишь анек про то как мужика водили на экскурсию в ад (дефченки, коньяк, шоколад),но когда он повелся и перехал на пмж - его сразу в котел засунули. Мораль сей басни стара как мир: не все то золото - что блестит. Удачи.
ЗЫ Прошу у соконфетников прощения за сей опус из жизни простого Белорусского быдла. Может сумбурно изложено. Да вто мысли заняты предыдущей поездкой к другу в КПЗ - повезу передачу...

Вернуться наверх

24 мар 2006 16:41 
я тут живу
я тут живу

md,
Цитата:
Если ты на самом деле веришь, что предприниматель у нас выживет хотябы пол года, если заплптит все налоги, то хочу тебя расстроить - это не так.

Я в это не просто верю... Я видел таких, общался с ними на предмет организации производства-хранения/реализации/экспорта продукции (проговаривая и прощитывая аренды/налоги/зарплаты/таможни) и сопоставляя с Российскими реалиями - вероятно буду работать с белорусами. ТОЛЬКО по белому.

Цитата:
В бизнесе, к которому я имею отношение, в среднем показывается только 10% реального оборота

это многое определяет в твоем отношении с государством.

ПОЭТОМУ дальше комментировать что-либо не вижу смысла.

Одно только замечание: ты тут мне басню рассказал... Спасибо... Помню.

Ты тоже помни, что народ говорит, что ЖАДНОСТЬ фраера ПОГУБИТ.

Батька у вас наводит порядок. Пока не поздно - спрыгивай с серых схем. И дорогих тебе людей вытягивай. Живи честно. И будет тебе счастье.

Вернуться наверх

24 мар 2006 17:08 
Nokiss, А что, вы уже перевели всю терминологию по ядерной физике на свой родной язык? Хотелось бы послушать... Я отлично владею как одним так и други языком, однако считаю Белорусский язык умирающим - все новые слова просто беруться из русского языка, просто читаются "па Беларуску" Причем наши языки настолько близки друг к другу что это сделать проще чем придумывать свое новое слово, обозначающее какой либо объект и т.д. Хотя есть среди моих друзей люди, которые говорят исключительно "на роднай мове".

Вернуться наверх

24 мар 2006 17:31 
Среди задержанных есть граждане Литвы и Украины, несколько россиян и члены съемочной группы Общественного телевидения Грузии

бывший посол Польши в Белоруссии Марьюш Машкевич

И чего им дома не сиделось.

Если бы у нас в Москве собрали толпу человек 300 и они уселись бы на Лубянке, что то мне подсказывет, что они не просидели бы там четверо суток. Минут 20 от силы, пока ОМОН не подогнали бы.

Вернуться наверх

24 мар 2006 17:51 
JD, Мы тоже начинали собираясь работать только "по белому" Потом пришли пацаны и обломали весь кайф. Типа хотим чтобы у вас перед офисом была плитка, купленная тамто и мусорки такието купленные тамто. Вот только забыли сказать, где мы на это все бабосы брать будем :) Причем все сказано было аккуратно без чернухи . Вот только и закрыли бы они нас тоже "по белому". Я не спроста пример про квартиру и бомжа привел. Присходит все по следующему сценарию - к тебе приходят и говорят: а давайте мы вас месяц-другой попроверяем. (Поверь мне найдут - там профессионалы- напрмер "а вот согласно декрету президента бла-бла-бла нельзя продавать бла-бла-бла если у вас нету складских помещенй общей площадью 1000 кв.м и годового оборота 100000 евро. Что? Не продаете? не успели вывезти? очень жаль... В связи с чем давайте мы у вас все конфискуем нафиг а вам выпишем штраф чтобы не повадно было. А лучше лишим лицензии. Хотя... есть тут у нас на территории детский садик, так вот им домашний кинотеатр требуется в качестве материальной помощи - спокойной ночи малыши смотреть. А за одно и нам призы за оказанную помощь по сохранению вашего никчемного для белорусского народа бизнеса" В общем все хорошо, и стабильно в нашем государстве...
ЗЫ Извини, расчитывал услышать от тебя много негатива в свой адрес. К счастью ошибся. По-моему маздаводы, не смотря на расхождения во мнениях по некоторым позициям, самые дружелюбные, миролюбивые и сплоченные из всех ....водов. Во написа'л..... :lol:

Вернуться наверх

24 мар 2006 19:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Цитата:
вероятно буду работать с белорусами. ТОЛЬКО по белому.
JD, удачи тебе и твоему бизнесу :) . Проходили и это. Замечательно,особо когда переводишь денежку за продукцию, а тут хлоп- Лукашенкин указ и твой партнер уже госсобственность. И не товара ни денег. Черного кобеля не отмоешь добела, увы...

Вернуться наверх

24 мар 2006 20:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Ты там был? ты видел КТО и ЗА ЧТО его отпиздил? Били ли его вообще?

За то что "БАТЬКУ" не уважает.В конкуренты записался сцуко.

зы:Если в доводах звучит мат,то доводам цена НОЛЬ.

Точки зрения могут быть разными,но не надо терять уважения к другим участникам спора из-за того,что у них иная точка зрения.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2006 21:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Nokiss,
Цитата:
Стыдно, что даже сам батька только по-русски говорит.

ну и что в этом плохого?Знание языков тока на пользу.У нас многие латыши из 10 слов 2 говорят по русски.Не надо циклиться.Национализм и ограниченность до добра не доводили.Это всё от нищеты.Если человек живёт в достатке,ему этот вопрос пофигу.У нас в Латвии язык-чуть ли не главная проблема.Ну и толку,когда страна утопает в нищите.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2006 23:31 
Цитата:
Оказывается в "свободной" стране тебе нельзя идти мимо площади, когда там митинг проводят.
а в нашей свободной стране одного студента за то, что расклеивал не той партии листовки менты взяли и подстрелили. А в штаб другого конкурента "правильной" партии бросили взрывчатку. Разве это демократия. Радуйтесь белорусы, что у вас есть нормальная работа и за нее платят зарплату. У нас 4.5 млн. человек на заработках за границей, поднимают ихнюю демократию, горшки за пенсионерами убирают.
А все митингующие в основном стоят за бабки. Цены имеются в штабах партий. Например день помахать флагом- до 20 у.е. Вот студенты вместо занятий и подрабатывают, многие уже неплохой капитал сколотили, жаль говорят лафа заканчивается.

Вернуться наверх

25 мар 2006 15:29 
Цитата:
Мы тоже начинали собираясь работать только "по белому" Потом пришли пацаны и обломали весь кайф. Типа хотим чтобы у вас перед офисом была плитка, купленная тамто и мусорки такието купленные тамто. Вот только забыли сказать, где мы на это все бабосы брать будем

md, ,- ты как дите малое. Приедь в Россию и попробуй открыть магазин, хотя бы на окраине города. У меня отдельный человек занимается уже второй месяц, а бабосы есть. С Белорусией, кстати раньше работал, без проблем, (у партнеров правда был какой то гемор с НДС), теперь не работаю по причине того, что в Москве цены на запчасти для трактора Беларусь ниже, чем в Беларусии. Как так получается - Х.З.
То что разогнали несанкционированный митинг, так сколько можно ломать комедию? Во Франции студентов поливают с водометов, но о диктатуре не слова.
Вообще события в Грузии, Украине и Киргизии создали прецендент, который похерил саму идею свободных выборов. Теперь достаточно заручиться поддержкой Дяди Сэма и отказаться признавать итоги выборов. Затем на те же Американские денежки нанять людей на майдан и спровоцировать власть на ответные меры. Потом поднимается всеобщий хай свободного мира и государственный переворот готов. В Узбекистане не пролезло - последовали санкции, Белорусию ждет тоже самое, но государство имеет право и должно защищать себя. Думаю Миленкевича надо вообще посадить, за попытку гос. переворота, что бы другим сукам продажным неповадно было.
А каково жить в стране, где каждый мент, имеющий хотя бы две полоски на погонах крышует свой собственный нелегальный бизнес, т.к. зарплаты в 15-20 тыc. ему мало? Подумайте белорусы, что будет у вас, когда придут "демократы". Млять, при комунистах чиновников было раз в 10 меньше и они суки знали, что если возмут взятку, то будет статья с конфискацией. :evil:

Вернуться наверх

25 мар 2006 16:32 
alexkansk, согласен с тобой полностью...хотел почти то же самое написать...

Вернуться наверх

25 мар 2006 21:39 
alexkansk, в самую точку!

Вернуться наверх

25 мар 2006 23:29 
семизвездочный

Блин мужики, че вы все в крайности шарахаетесь? Или под америкосов лечь- или совок законсервировать? Что, промежуточного варианта никто не видит? Казахстан к примеру (если не прав, пусть меня поправят ребята из Казахстана).
Или при Кучме и Шеварнадзе в Грузии и Украине все шоколадно было? И газ не воровали, и самолеты не сбивали и грузины здесь не кучковались и чеченов у себя не прятали? Или эти двое тоже под америкосами лежали?

Вернуться наверх

26 мар 2006 05:13 
Цитата:
Или при Кучме и Шеварнадзе в Грузии и Украине все шоколадно было

лишний повод гордиться батькой.
Elog, - посмотри лучше дальше на Восток. Там Китай. Там не стали демонтировать политическую систему, а начали реформировать экономику.( у них юродивых сразу вычисляют). В результате, за 20 последних лет, страна превратилась в индустриального гиганта, от которого трепещит Европа и Азия. И давит "свободный мир" своими ПРОМЫШЛЕННЫМИ товарами, а не спекулирует сырьем, как мы. И уже никто не смеется над качеством. Да, низкий курс юаня, да - дешевая рабочая сила, так кто нам не дает находить резервы и развиваться? ИМХО - пустобрехи и воры, которые при демократах пролезли везде, где только можно. У нас нормально живет одна Москва, но там свой "батька" Лужков и налоги со ВСЕХ предприятий России туда стекаются.
Цитата:
Или эти двое тоже под америкосами лежали?

Не смогли определиться, за что и поплатились.
Повторюсь, уникальность батьки, что он по настоящему независим. В том числе и от России.

Вернуться наверх

26 мар 2006 14:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
Повторюсь, уникальность батьки, что он по настоящему независим. В том числе и от России

.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 мар 2006 18:24 
Все очень просто-сравним как было и что стало(для белорусов),а расклады здесь присутствующих, которые в Беларуси ни разу небыли об "диктатуре" - это пересказ СМИ,а уж мы-люди взрослые-знаем какая профессия считается древнейшей.
А про "свободу"(очень смешное слово :P ) вспоминаю рассказы Макаревича-как их дескать зажимали,душили,и не давали свободно творить(а то мы, дети, верили) ,как они "завалили" Союз-так сказать подточили изнутри.Бред собачий.Думаю этим "свободолюбивым" товарищам надо обратиться к господину Фрейду.
Достали эти рэволюционеры,ф топку их с товаристчем Лазо.
Принимаю поздравления JD,Лукич-рулит!

Вернуться наверх

26 мар 2006 18:27 
Цитата:
ф топку их с товаристчем Лазо.

Бъёться в тесной печурке Лазо,
На поленьях глаза как слеза...

Вернуться наверх

26 мар 2006 20:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Elog, мы скорее исключение из правила. В экономике - стабильный рост цен на нефть, не очень большая инфляция, рост экономики в целом, в политике - отсутствие оппозиции как класса. Не потому, что тут кого-то давят или еще чего-то там, а нету просто ярких и интересных политиков. "Папа" красиво балансирует между Путиным, Бушем и Ху Цзиньтао. Пока получается.
У нас, само собой, не рай, но в принципе народе не то чтобы доволен на 100%, но очень недовольны только наци и коммуняки. Их, к счастью, меньшинство. А так - жить можно. ТТТ.
И не дай Бог нам революции. Любого цвета.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

26 мар 2006 21:28 
семизвездочный

Deaddy, так я ж и говорю, что не надо крайностей. Золотая середина завсегда лучше. И вы не исключение а скорей пример.

Вернуться наверх

27 мар 2006 00:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
JD, ты пишеш много , нудно и бестолково. Вырываеш фразы из контекста и по своему их комментируеш. Раздаёш "+1 тем", кто более менее с стобой соглашается. Но, чем больше ты пустословиш, тем больше я убеждаюсь, что ты не прав. Нет ли, засланый казачёк от Луки?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 мар 2006 07:46 
я тут живу
я тут живу

Igor мат, если ты присмотришься повнимательнее - не в "доводах" а в обозначениях крайней степени избиения униженных и оскорбленных.

Elog спасибо за пожелание удачи.

alexkansk спасибо за аргументацию.

Sergej, считаю, что дискутировать в категориях "дурак-сам дурак" глупо.
Кста "+1" - общепринятое обозначение присоединения к чьей-либо точке зрения.

Вернуться наверх

27 мар 2006 10:12 
Цитата:
а если Россия впендюрит ему евроцены на нефть и газ? думаю пипец настанет его независимости,и придётся ему не только ложиться но и "раком" встать

Если бы батька этого боялся, то давно уже стоял бы раком. Не впиндюрит. И батька это прекрасно знает. А подоить Москву - святое дело. На то он и союзник :)

Вернуться наверх

27 мар 2006 14:10 
я тут живу
я тут живу

о СТРАТЕГИЧЕСКОМ партнерстве России и Беларуси.

Ссылку подглядел у Гоблина

Вернуться наверх

27 мар 2006 23:27 
Цитата:
Бъёться в тесной печурке Лазо,
На поленьях глаза как слеза...

СУПЕР!!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.