Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ну что? Всё таки началось...?, Ксенон и штрафы | мазда (mazda) форум | 01 мар 2010 15:09

Заголовок сообщения: Re: Ну что? Всё таки началось...?, Ксенон и штрафы | мазда (mazda) форум
01 мар 2010 15:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
ну я так пологаю, если в фар удалить все опозновательные знаки, хрен кто докопаеться)

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ну что? Всё таки началось...?, Ксенон и штрафы | мазда (mazda) форум
01 мар 2010 22:15 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE хэтч FS 1993 г.в.
Баллы репутации: 0
Мяут писал(а):
ну я так пологаю, если в фар удалить все опозновательные знаки, хрен кто докопаеться)

Или наоборот чего лишнего "накапАют" :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2010 10:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
короче я снял зинон, вчера вдобавок перегорела одна лампочка. это знак!

Вернуться наверх

02 мар 2010 14:15 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Тьфу, бля... мне вот тоже все объяснили. Записался на четверг в сервис - ампутировать ксенон.
Менты - сучары вонючие. Ну хоть бы что-нибудь для защиты народа предпринималось, нет исключительно только карательные акции!!! Еще хотят, что бы их уважали. Да как ненавидел их всю жизнь, так и буду ненавидеть ублюдков.

Вернуться наверх

02 мар 2010 16:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Айс писал(а):
Тьфу, бля... мне вот тоже все объяснили. Записался на четверг в сервис - ампутировать ксенон.
Менты - сучары вонючие. Ну хоть бы что-нибудь для защиты народа предпринималось, нет исключительно только карательные акции!!! Еще хотят, что бы их уважали. Да как ненавидел их всю жизнь, так и буду ненавидеть ублюдков.

Айс, а что, штатный ксенон тоже нельзя??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2010 16:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Айс писал(а):

Полностью согласен! Слов нет, гандоны, блин! Могли бы хотя бы время людям дать, так ведь нет, сразу кинулись бабло штричь, пидарасы! Может кто-то и не в курсе вообще, в отпуске например был. Не страна, а уродство сплошное!

626 GE, 1992, серая - продана

Вернуться наверх

02 мар 2010 17:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Айс
что объяснили-то?

Цитата:
Комментарий юриста, кандидата юридических наук Сыпачева Андрея Юрьевича.

В настоящее время на официальном сайте ДОБДД России опубликованы «разъяснения об использовании ксеноновых фар». Согласно им, водителей теперь будут лишать прав за ксенон, установленный в обычные источники света. Эксплуатация машины при этом будет запрещена - со снятием номерных знаков. Сами же фары будут арестовываться.
По результатам исследований, проведенных ФГУП НИИАЭ, применение «ксенона» в фарах, разработанных для установки галогенных ламп, «нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических и технических факторов». Исходя из этого, ДОБДД России считает, что установку «ксенона» в фары, предназначенные для использования галогенных ламп, следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Такое правонарушение, по их мнению, должно квалифицироваться по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ - управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Санкция данной статьи, предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

На наш взгляд проблема заключается в том, что в России отсутствует четкая правовая регламентация «использования ксеноновых фар», что привело к тому, что приведенная выше норма КоАП РФ толкуется специалистами ДОБДД России несколько вольно. Также следует отметить, что данное разъяснение и прилагаемые к нему Методические указания для сотрудников ДОБДД, не являются нормативно-правовым актом.

Попробуем разобраться в данной ситуации. Для начала внимательно ознакомимся с приложением к Основным положениям, а именно с Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства. В нем сказано, что эксплуатация автомобиля запрещается, если «количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства» (п. 3.1). То есть в законе четко и ясно определена совокупность условий (а не одно из них), за несоответствие которым предусмотрено лишение прав: - количество, тип, цвет, расположение и режим работы:
- нам представляется, что количество фар и их расположение, при установке ксенона, наверное, не изменяются (проводить для этого экспертизу, думаем, не стоит);
- цвет фар – Исходя из требований раздела 4.3. действующего в настоящее время в РФ ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки, цвет излучения фар ближнего и дальнего света должен быть белым. Следовательно, в случаях если на автомобиле установлены ксеноновые лампы с цветовой температурой излучения до 6000 градусов (по шкале Кельвина), то цвет таких фар – белый, т.е. соответствует вышеуказанному ГОСТу.
- режим работы технически исправных фар независимо от установленных в них источников света является непрерывным.
- остается открытым вопрос о типе ламп, используемом в данном автомобиле. Если считать, что этот тип установлен заводом-изготовителем, то необходимо иметь официальное заключение о том, какие именно лампы могут использоваться в данной модели. Обычно вручаемая покупателю инструкция не может приниматься в расчет, так как в ней могут быть указаны лишь те лампы, которые существовали на момент, когда эта книжечка сдавалась в печать. Да и к тому же в инструкции по эксплуатации ламп тогда должно быть написано, что их установка в таких-то моделях автомобилей запрещена, либо, наоборот - в инструкции на автомобиль написано, что установка газоразрядных ламп запрещена.

Таким образом, управление транспортным средством, в котором в фарах, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания, установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 100 рублей.

Однако не стоит забывать о том, что техническое состояние автомобиля, в том числе и световых приборов, определяют на ГТО (в данном случае вообще необходимо заключение технической экспертизы), а не сотрудниками ДОБДД. Тем более не ясно, как они будут определять, где ксенон установлен по правилам, а где нет. Например, в некоторые машины «штатный ксенон» ставят в фары с обычными рассеивателями (Subaru Forester, Nissan Pathfinder). Получается, что отличить законный ксенон от незаконного им будет весьма непросто, так как придется доказать, что именно данный световой прибор является «ксеноном», что он запрещен на данном транспортном средстве и что он светит иным цветом, кроме белого. То, что конкретный прибор является «ксеноном» может определить, как было сказано нами выше только экспертиза, но никак не сотрудник ДОБДД.

В завершении хотелось бы привести мнение Президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, который считает: «В каждом магазине на каждую ксеноновую лампочку можно получить сертификат соответствия. Получается, что одно ведомство, выписавшее лампочкам сертификаты, их одобряет, а другое – нет. Неплохо бы им между собой разобраться. Второе: почему скрывали? Документ НИИАЭ был направлен в ДОБДД России еще летом прошлого года. Почему в течение всего этого года ДОБДД России скрывал от водителей, что они приобретают неправильные лампочки? Если бы этого не было, огромная часть автомобилистов не покупала бы их, противилась бы их установке. Третье: мера в виде лишения права управления совершенно не оправданна. У ДОБДД нет статистики, подтверждающей опасность этих лампочек. Следовательно, это умозрительное заключение: лампочка неправильна, значит – она опасна. При этом государство, само разрешающее продажу подобных ламп, фактически провоцирует водителей на их приобретение. Получается, что оно же само и создает армию заведомых нарушителей. И, наконец, последнее: из опубликованных разъяснений ДОБДД России следует, что только на основании своих подозрений инспектор может лампочки изъять, а суд впоследствии их конфисковать. Это противоправно. Водителю не стоит поддаваться давлению инспектора. То есть лампочку не отдавать и требовать технической экспертизы».

Вернуться наверх

02 мар 2010 17:35 
я тут живу
я тут живу

Nebula Это теория. Практика, к сожалению, совершенно другая. А доказывать в нашей стране, что ты не олень, дело неблагодарное. У нас всегда прав тот, у кого влать. В данном случае это гаец.

Вернуться наверх

02 мар 2010 18:45 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
derreck
видеозапись процесса все еще разрешена
посмотрим

Вернуться наверх

02 мар 2010 18:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
меня одно расстраивает: фары у меня линзованные, внешнее стекло ровное, шторка спилена и теперь только небольшая полка, температура - 4300К, корректор... в общем почти все, что можно было привести к максимальному соответствию, кроме омывателя (его тоже поставлю в итоге).

на стеклах ессно маркировка для галогена.
получается что для установки ксенона мне нужно... сменить авто! т.к. не существует для ГЕ ксеноновых фар.

придется при поездках через границу ставить галогенки? жесть...

Вернуться наверх

02 мар 2010 21:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2010 15:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
maxpain писал(а):
626_ой
Цитата:
гайцы выдерали и фару повредили

Ну это конечно слишком...

У нас в городе пока со снятиями ксенона или чего либо еще с ним связанного не сталкивался и от знакомых не слышал.
Begemot может ты что знаешь?

Пока тихо, но некоторые паникёры поехали снимать... Время покажет кто прав....

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2010 23:31 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE хэтч FS 1993 г.в.
Begemot писал(а):
Время покажет кто прав....

+1

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2010 02:56 
семизвездочный

Артуриус писал(а):
В принципе правы последние два оратора, потом ведь и до начинки подкапотки найдут повод докапаться, ведь установка турбины, нештатного зажигания увеличивает мощность двигателя а налоги платим как за те что написаны в птс, установка нештатных дисков и шин не той размерности тоже по той же "логике" противозаконным будет. Ну потом ещё глушаки не по госту :lol:

в цивилизованном мире давно так. увеличил мощность двигателя, внеси изменения в документы. соответственно увеличится налог и страховка. тут это само собой разумеется. а за любое изменение машины, которое не предусмотрено производителем (слишком большоие диски, низкая посадка, левый глушак, ксенон, и т.д.... если поймают, то прийдется машину продать, что бы штрафы заплатить. ну и пешком походить. правда, проверяют редко. ксенонщиков тоже развелось. надеюсь скоро и тут возмутся.

Вернуться наверх

04 мар 2010 09:28 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
evgenyat писал(а):
Артуриус писал(а):
В принципе правы последние два оратора, потом ведь и до начинки подкапотки найдут повод докапаться, ведь установка турбины, нештатного зажигания увеличивает мощность двигателя а налоги платим как за те что написаны в птс, установка нештатных дисков и шин не той размерности тоже по той же "логике" противозаконным будет. Ну потом ещё глушаки не по госту :lol:

в цивилизованном мире давно так. увеличил мощность двигателя, внеси изменения в документы. соответственно увеличится налог и страховка. тут это само собой разумеется. а за любое изменение машины, которое не предусмотрено производителем (слишком большоие диски, низкая посадка, левый глушак, ксенон, и т.д.... если поймают, то прийдется машину продать, что бы штрафы заплатить. ну и пешком походить. правда, проверяют редко. ксенонщиков тоже развелось. надеюсь скоро и тут возмутся.

левый глушак . интересно стоит ли мне ставить летом прямоток не сильно оручий , аль нет а то выдет как с ксеноном .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2010 20:49 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
что объяснили-то?

Nebula Мне сказали: не выебывайся и все у тебя будет "ровно"...
А для меня "ровно" гораздо важнее ксенона : )))

Вернуться наверх

04 мар 2010 21:45 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 5
Да попандосы с этим ксеноном, но полюбому ночью если едет мне на встречу ино со штатным ксеноном мой глаз будет воспринимать более яркий источник света, я тупо не вижу света своих фар приходица смотреть на правую полосу обочины пока этот не проедет мимо, гдеж тут безопасность....

Вернуться наверх

04 мар 2010 22:02 
семизвездочный

Леонид писал(а):
Да попандосы с этим ксеноном, но полюбому ночью если едет мне на встречу ино со штатным ксеноном мой глаз будет воспринимать более яркий источник света, я тупо не вижу света своих фар приходица смотреть на правую полосу обочины пока этот не проедет мимо, гдеж тут безопасность....

+100
адаптируешься на более яркий...
я сейчас свой линзованный 35Вт банально не вижу, когда на встречу 2х ближнего + 2х птф с ксеноном... вот за что надо гонять.
уже ловил ямы... хоть останавливайся, пока не проедет.

Вернуться наверх

05 мар 2010 10:38 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Штатный ксен тоже может слепить не хило, если не отрегулирован. Недавно едет на встречу Туарег - одна фара норм светит, вторая прямо мне в глаз :evil:
Вроде как официально нештатный ксенон не запретили, запрет начнет действовать с сентября, когда утвердят новый техрегламент. А то, что сейчас за него прав лишают, так это ушлые решили бабло срубить

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2010 10:40 
я тут живу
я тут живу

Al Capone писал(а):
Штатный ксен тоже может слепить не хило, если не отрегулирован. Недавно едет на встречу Туарег - одна фара норм светит, вторая прямо мне в глаз :evil:
Вроде как официально нештатный ксенон не запретили, запрет начнет действовать с сентября, когда утвердят новый техрегламент. А то, что сейчас за него прав лишают, так это ушлые решили бабло срубить

Откуда такая информация? И что за техрегламент?

Вернуться наверх

05 мар 2010 10:46 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Про готовящийся техрегламент где-то вычитал на просторах инета. Сейчас нашел только это
Цитата:
ишать прав будут уже за то что есть автомобиль... Печать E-mail
Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.

Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу? :)
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем!

Евгений Шельмин, Автоюрист, www.avtourist.info

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2010 11:11 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: VW Passat
Баллы репутации: 195
+много-много Все беды исходят от нашей неграмотности и невнимательности...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2010 12:41 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GF
Вчера позвонил в справочную, по номеру (495)6234909. спросил, мол что можете сказать по поводу законности действий гайцов на дорогах по поводу ксеноа, на что мне там ответели: "Действия сотрудников ГИБДД абсолютно правомерны, на стеклах фар, в которые установлен ксенон должны быть соответствующие маркировки: DC, DR или DCR, фары должны быть оборудованы автокорректором и омывателем. если хотя бы один из пунктов отсутствует, то права и фары изымаются, назначается экспертиза, а делее дело об АП передается в суд, и лишение/нелишение прав по решению суда."
вот так. :o

Моё личное мнение: :evil:
Редкостные уроды конечно... Могли бы хотябы дать какое-то время на настройку или демонтаж ксена....
а во-вторых лишение прав, считаю слишком строгим наказанием за лампочки "не того формата"... ну могли бы штраф сделать 10 килорублей или в этом районе...

Р.S. сам езжу с ксеноном(такую купил), на предыдущей машине стояли самые обычны лампы, разница в освещении конечно реально заметна только за городом, где трассы ни разу не освещены... а в городе ксен на фиг не нужен... поеду в субботу снимать ксенон и ставить галогенки... без прав полгода-год как-то не радужные перспективы... :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 мар 2010 12:44 
семизвездочный

mutbka85 писал(а):
права и фары изымаются

сорри, но вроде это уже какое-то воровство, а не изымание... одно дело запретить эксплуатацию такого авто (да и то, днем фары не нужны), а другое - отобрать частную собственность %)

Вернуться наверх

05 мар 2010 12:45 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GF
Вот еще накопал в ГОСТе:
4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.