Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Доп. функции сотовых для экстренных ситуаций(может и и баян) | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2006 12:22

Заголовок сообщения: Доп. функции сотовых для экстренных ситуаций(может и и баян) | мазда (mazda) форум
16 ноя 2006 12:22 
Существует несколько функций специально для экстренных случаев:

1 случай
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации, действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент, данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.
Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет.
В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

4 случай
Как заблокировать УКРАДЕНЫЙ телефон?Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код.
Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. Если все будут выполнять данную рекомендацию, то кража сотовых потеряет всякий смысл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 ноя 2006 13:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
1 знаю
2 попробую :)
3 не работает
4 знаю

Вернуться наверх

16 ноя 2006 13:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
2 случай интересен...... надо будет использовать ради прикола над друзьями....

Вернуться наверх

16 ноя 2006 13:40 
завсегдатай
завсегдатай

Про пункты 2 3 помоему, полный бред... На телефонах nokia комбинация *3370# меняет используемый в данный момент кодек для кодирования голоса. В случае установки большего сжатия снижается нагрузка на сеть (когда много людей болтают у одной вышки) и действительно несколько снижается энергопотребление аппарата в режиме разговора (меньше передается данных). Но никакого резервного аккумулятора там точно нет... :)

Вернуться наверх

16 ноя 2006 13:57 
ПРО ВТОРОЙ ПУНКТ! САМЫЙ ЧУМОВОЙ. (ВЗЯТО С ФОРУМА ФОКУСА ВТОРОГО)

2-случай однозначно правда-проверено
НО, например, Алмера открылась, а БМВ нет... Форд, думаю, тоже откроется

Совершенно непонятна физика процесса. Дождемся Boryan -a, мож, он даст свой комментарий как продвинутый спец в физике?

2 случай, по-моему, полная ерунда... Иначе можно было бо записать на диктофон нажатие кнопки на брелке и потом "проиграть" эту мелодию и машина снялась бы с охраны...

пункт №2 полный бред, и почему телефон надо держать около двери автомобиля, ведь приёмник сигналки не там находится

%) %) Друзья! сегодня проводили эксперимент!!!
Тойота авенсис, 2 сигнализации открылась и закрылась на раз-два-три!! Я лично присутствовал!!! сам блин в шоке !!!
Есичо, расстояние 3 км

Фокуса моего открыть не смогли

Не работает на Мангусте. Только что проверил.

по поводу пункта 2 на некоторых машинах работает ! видимо просто идёт наводка по ВЧ

Причем не понадобилось подносить к ручке, срабатывает на расстоянии ок. метра

Форда сколько не пытались (минут 15 потратили) не открыли. правда, ключ от форда был у меня с собой, поэтому я отшел на 30 м, чтобы перестала доставать впрямую, и стал открывать по телефону. не получилось.
А авенсис ( в предпоследнем кузове, если важно) открыли так - друг звонит домой, жена берет 2-й комплект ключей и щелкает сигнализ. в телефон. inspector открылся минуты за 3, пока пытались найти положение, штатная открылась сразу. Так же и закрыли

Выскажусь:
Теоретически возможна передача высокочастотного сигнала через динамик телефона в сети GSM.
Живым примером может служить эксперимент с записью на диктофон сигнала телефона аппарата при опускании в него монетки, который потом просто воспроизводился в трубку аппарата в момент запроса "кинь монетку".

Ничего в этом сверхестественного нет.
Но так же считаю, что открытьможно совершенно простой сигнал, никак не преобразованный при поступлении.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ТУТ
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s= ... opic=39590

Вернуться наверх

16 ноя 2006 13:59 
Самое забавное, что люд реально с ума там на форуме сходить стали

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Я думаю, что дистанционная передача по сетям ЖСМ сигнала брелока сигнализации может обеспечиваться на гетеродинных частотах.

возможно что одна из гармоник как раз находися на этой частоте

на его промежуточной частоте можно добится схожей модуляции и на промежуточной частоте приемника

передаваемый через частоты гармоники на приемник автомобиля

На выходе усилителя Вы получите акустический сигнал, какие бы помехи Вы не вносили

ЗЫТеорему Котельникова я не помню, цифровую обработку сигналов толком не учил

ТАКИЕ МЕГАМОЗГИ! :shock: :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

16 ноя 2006 13:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Цитата:
Живым примером может служить эксперимент с записью на диктофон сигнала телефона аппарата при опускании в него монетки, который потом просто воспроизводился в трубку аппарата в момент запроса "кинь монетку".
:shock: Интересно, надо будет попробовать....

Изображение

Вернуться наверх

16 ноя 2006 14:53 
завсегдатай
завсегдатай

krokish писал(а):
Теоретически возможна передача высокочастотного сигнала через динамик

Если действительно работает, то динамик тут ни причем. Скорее действительно идет какой-либо вариант модуляции несущей частоты радиоканала телефона. Приемник сигналки имеет узкую полосу и соответственно разную резонансную частоту у разных машин, поэтому и работает не на всех. А вообще прикольн если так...

Вернуться наверх

16 ноя 2006 15:05 
vadim165 писал(а):

Если действительно работает, то динамик тут ни причем. Скорее действительно идет какой-либо вариант модуляции несущей частоты радиоканала телефона. Приемник сигналки имеет узкую полосу и соответственно разную резонансную частоту у разных машин, поэтому и работает не на всех. А вообще прикольн если так...

О БОЖЕ!!! И СРЕДИ НАС ЕСТЬ ТАКИЕ!

Вернуться наверх

16 ноя 2006 15:35 
завсегдатай
завсегдатай

krokish писал(а):
vadim165 писал(а):

О БОЖЕ!!! И СРЕДИ НАС ЕСТЬ ТАКИЕ!

Это какие????? :(

Вернуться наверх

16 ноя 2006 16:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
про 4й пункт скажу, IMEI код телефона меняется на раз, два, три.
а уж разблокировать тел - вообще не проблема.

Вернуться наверх

16 ноя 2006 16:56 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Nebula, +1, насчёт резервного аккума поржал :D

насчёт открывания машины -обязательно попробую :D

не работает... :(

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

16 ноя 2006 17:01 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Все кроме первого пункта полный гон. Могу обосновать:
1. 112 - экстренная служба. сейчас почти у всех там стоит голосовое меню предлагающее выбрать на какую службу (01 02 03 переадресовать)
2. Как по телефону можно передать данные с брелока??? Они обмениваются данными на часто те 433 МГц, не может мобильный транслировать эти сигналы
3. Как правильно сказали этот код - смена речевого кодека. Блин может и резервную симку в телефоне найдете безлимитную???
4. Наши операторы этим не занимаются!!! Был как-то эксперимент только в самаре, но дальше он не пошел. Всем насрать на IMEI телефона, никто не блокировать ни искать его не будет... разве что только если совершено убийство. Да и перепрошить его достаточно просто, 10 баксов на любом радиорынке

Вернуться наверх

16 ноя 2006 21:12 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Пункт третий, скоре всего, уменьшение интенсивности поиска сети. Тут уж по-любому заряда больше останется! А резервный аккум - это что-то от терминатора...

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2006 05:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Great_Me, невнимательно каменты читал...
Просто это происходит ВЧ-модуляция и на неоке 21-31 гармонике частоты совпадают с частотойвходного гетеродина приёмника сигналки авто - 3-й курс радиофака. Можете у ТК спросить. :wink: :wink: :wink:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2006 14:28 
LAMA писал(а):
Просто это происходит ВЧ-модуляция и на неоке 21-31 гармонике частоты совпадают с частотойвходного гетеродина приёмника сигналки авто - 3-й курс радиофака. Можете у ТК спросить. :wink: :wink: :wink:

Мне кажется... мне пора покидать эту ветку... уже несколько постов ничего не понимаю...

Вернуться наверх

17 ноя 2006 17:18 
по пункту 2 мне вообще проще всех - у меня машина не закроется и не встанет на сигналку, если внутри будут ключи. Пищит, зараза, но не закрывается :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.