Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Демократия с элементами диктатуры это.. | мазда (mazda) форум | 24 янв 2007 21:27

Заголовок сообщения: Демократия с элементами диктатуры это.. | мазда (mazda) форум
24 янв 2007 21:27 
..хуже чем понос с элементами запора.

Указ президента Беларуси № 760, которым внесены изменения и дополнения в указ от 18 июня 2005 года № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности" стал крайне неприятным новогодним сюрпризом для индивидуальных предпринимателей. Об этом БелаПАН заявил активист предпринимательского движения Сергей Балыкин.

К сожалению, по его словам, текст правового акта до сих пор официально не опубликован. Его не удалось найти ни на сайте самого президента, ни на сайте Национального центра правовой информации, ни в печати. Поэтому оценивать содержание указа остается только по комментарию пресс-службы главы государства, сказал С.Балыкин.

"Справедливости ради отметим, что указ обладает некоторыми достоинствами, — заявил С.Балыкин. — Прежде всего, он на два года продлевает существующий порядок уплаты фиксированного НДС индивидуальными предпринимателями при ввозе товаров из России. Однако, к сожалению, указ появился 29 декабря, то есть на сутки позже установленного срока уплаты фиксированного НДС, поставив тем самым предпринимателей в положение нарушителей. Еще одним достоинством документа является расширение перечня услуг, облагаемых единым налогом".

Вместе с тем, как отметил С.Балыкин, "недостатки многократно перевешивают достоинства указа". "Во-первых, с 1 апреля 2007 года сфера применения единого налога сокращается за счет исключения из нее торговли целым рядом товаров, в частности сложнобытовой техникой и изделиями из натурального меха, — пояснил С.Балыкин. — Предпринимателям придется проводить таможенное оформление указанных товаров по полной программе, что весьма трудоемко и, несомненно, вызовет рост цен на указанные группы товаров".

Но самым главным "ударом по малому бизнесу, от которого он может не оправиться", С.Балыкин назвал запрет на использование с 1 января 2008 года наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников. "Во всяком случае так можно истолковать комментарий пресс-службы президента о возможности осуществления с 1 января 2008 года деятельности индивидуальных предпринимателей в рамках семейного бизнеса, — сказал он. — Подобных ограничений нет ни в одной цивилизованной стране. Если же предприниматели в своем предположении ошиблись, то новацию они будут только приветствовать".

"В любом случае этот указ дестабилизировал обстановку в области предпринимательской деятельности накануне Нового года, и если власть будет продолжать последовательно идти таким путем, то весьма вероятно, что президенту в ближайшем будущем удастся пожать руку последнему белорусскому предпринимателю", — отметил С.Балыкин.

naviny.by

пойду на завод работать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 янв 2007 21:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
усыновлять уматерять и удочерять наёмную раб.силу!!! :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2007 23:48 
Russia - дайте газа!! А то ваще задушат нас тута...

Вернуться наверх

25 янв 2007 00:31 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
А то ваще задушат нас тута...

У нас тут дофига народу сбежавших от режима... Эх жалко мне вас братья... Но чем мы можем вам помочь?... Служил я в Могилеве полгода в учебке, впечатления о Белорусии только хорошие, особенно о людях... Настоящие наши славянские братья... Вот только Царь у вас больной на всю башку...

Вернуться наверх

25 янв 2007 00:40 
Цитата:
Вот только Царь у вас больной на всю башку...

ебанько точно на всю голову - да и наши тоже ебланы конченные,разделили народы,которые всю свою историю хотели быть вместе...

Вернуться наверх

25 янв 2007 03:39 
"Вася, хочу в Беларусь! Тыж в беларуси, мудак! Да не.. Я в ту хочу, что по телеку показывают..." сил нема терпеть этот мудоебизм развитого социализма.

да, для справки - указы, это национальная фишка такая, это уже 760-й

Вернуться наверх

25 янв 2007 11:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Мда... у нас тут наоборот - ндс снижают, наемных рабочих - не помню какое ограничение для ИП-шников, но немало можно нанять... Тут каждый второй производитель, особенно в сфере продуктов питания - ИП, потому как дешевле это и налогообложение упрощенное.
Но и свои минусы в плане социалки (с точки зрения "советского" человека) тоже есть: пенсии - через фонды, коммунальная реформа давно проведена, за газ/воду/тепло платят все по полной программе, телефон - повременка (впрочем, по желанию есть абонплата, но она повыше стала), для подключения дома к теплу должен быть КСК (кооператив собственников квартир) и т.п. Короче, то, что в России в силу ее огромности и инертности сейчас только происходит (судя по новостям), у нас "папиными" указами проведено уже несколько лет тому назад.
Но имхо оно и к лучшему.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

25 янв 2007 14:18 
беззвездочный

А я думаю, рано или поздно все суверенные государства бывшего СССР поймут, что кроме друг друга они нах ни кому не нужны и снова станут жить мирно, какую-нить единую валюту изобретут ну и законы, общий парламент...

Вернуться наверх

25 янв 2007 14:59 
Надо в Имираты съёбывать, красить волоса и съёбывать - там общий налог 4% на всё и со всех, очень умно.

Вернуться наверх

25 янв 2007 15:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
там общий налог 4% на всё и со всех, очень умно.

ничего нет тут умного...

Вернуться наверх

25 янв 2007 23:33 
@СТАЛИН заплати НДС привезя товар из России белорусской налоговой и узнаешь. Факт: из 1740 рейдовых проверок проведенных в области, 1530 установили нарушения налогового законодательства. А сейчас еще и бухгалтерия будет у бывшиг чп - так ето ж рай для них. Аналогию не просматриваете? Гаи остановит в беларуси и подумайте над этим платя штраф за превышение 11 км-ч 15$ (да-да, пятнадцать миниум, мы ж европа!). Толи водители все такие хуевые толи что-то в правилах не так.. 9 из 10 водителей нарушители. Это нормально. Что одним что другим лишь бы хапнуть денег, чтоб залатать дырявый насквозь белосуский бюджет и заплатить дедушкам пенсию 300$, они то понятно боготворят Лу. И насрать гос-ву на людей.
Как говориться все для человека, все человеку. А вчера по телевизору и человека этого показали)

з.ы бензин опять подорожал 0,87$ литр 92-го

Вернуться наверх

25 янв 2007 23:38 
чел из имиратов приехал, сказал , что там ваще налогов нет. фирму зарегить - нефик делать, только штат минимум набрать и оклады им поставить охрененные - сиди себе и работай, налоги не плати.

Вернуться наверх

25 янв 2007 23:51 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
incognito писал(а):
чел из имиратов приехал, сказал , что там ваще налогов нет. фирму зарегить - нефик делать, только штат минимум набрать и оклады им поставить охрененные - сиди себе и работай, налоги не плати.

Мля, живут же люди...

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2007 00:16 
Случайный калибравод писал(а):
штраф за превышение 11 км-ч 15$ (да-да, пятнадцать миниум, мы ж европа!)

Так не превышай-все просто,а вот "вилку" убрать это было-бы дело.
Толи водители все такие хуевые толи что-то в правилах не так.. 9 из 10 водителей нарушители.

Ну давайте уберем гайцов-это будет нормально?Что-то я не припомню когда меня останавливали в последний раз,без дела ни разу не трясли,и то сбивал по минимуму.
Что одним что другим лишь бы хапнуть денег, чтоб залатать дырявый насквозь белосуский бюджет и заплатить дедушкам пенсию 300$

Я тоже не со всем согласен,но дедушек с такой пенсией раз-два и обчелся(менты,военные,мож еще кого забыл)
И насрать гос-ву на людей.

Вобщем как и в остальном СССР.
Как говориться все для человека, все человеку.

Это святое :cry:

Вернуться наверх

26 янв 2007 03:28 
igorl7 - раздражает не это, куй с ними с бабками, так ведь в основном не по делу. Суть в том что политика ГАИ направлена меньше всего на безопасность, воспитание культуры и пр. А на собирание дани. Ясен пень десятку на бензин сунул и поехал, но разве эо нормально? А менты так ваще хохма, чем-то у меня с гопотой наши менты ассоциируются. И еще у кого больше связей тот и прав. Правовое государство. Поэтому аналогию и привел. Так и в политике, показуха сплошь и рядом и самое обидное что мы и так отстали от всего мира лет на 20, так еще назад ползем. Чтото было уже с в 60-70-х.. Кукурузу разве что не сеем. Сдаваться немцам надо.

Да, в столице есть какая-то жизнь, остаьлное - большие деревни. С очередью пивных наркоманов возле "Бистро" по ночам.

з.ы. "вилку" убрать это было-бы дело - что есть "вилка"?

А ваще пошло оно все нах, это просто мой юношеский максимализм опять справедливости захотел сцуко)

Вернуться наверх

26 янв 2007 03:46 
pps - и если два года назад честно и бесплатно окончив вуз и открыв какое-никакое свое дело, и только какие-то мутные первпективы удерживали в стране, то теперь ©ОБ "Контора умерла, мы здесь больше не нужны"

Вернуться наверх

26 янв 2007 08:34 
политика ГАИ направлена меньше всего на безопасность, воспитание культуры и пр.

Кнут есть-это да,а вот пряника нет-это факт :(
А менты так ваще хохма, чем-то у меня с гопотой наши менты ассоциируются.

Это по горячке,не надо обобщать,не вес так плохо.
Так и в политике, показуха сплошь и рядом и самое обидное что мы и так отстали от всего мира лет на 20, так еще назад ползем.

Чесно говоря я и сам уже слабо понимаю где зад,а где перед.А где остальные славяне?В России-"Единая Россия",остальных оттирают от власти,песни вобщем что и у нас - "Вову на царство".Украина еще в демократию играет,но как долго? Вобщем все в тумане :(
з.ы. "вилку" убрать это было-бы дело - что есть "вилка"?

Это когда за одно и то же нарушение можно заплатить 15$,а можно и 30$ - на усмотрение гайца,и все по закону. :evil:
А ваще пошло оно все нах, это просто мой юношеский максимализм опять справедливости захотел сцуко)

День не задался,это бывает.Успехов в делах. [/quote]

Вернуться наверх

26 янв 2007 23:38 
беззвездочный

Цитата:
©ОБ "Контора умерла, мы здесь больше не нужны"

Случайный, ты себя не загоняй... все мы жили в строе похуже сегодняшнего... понятно, что Белорусия теряет время, драгоценное время... Видимо пока этот ваш царь хвоста не нарежет, у вас ни чего с места не двинется. Но потом все полетит как сорвавшийся с тормозов поезд - тоже не лудший вариант. Мы это пережили...

Вернуться наверх

27 янв 2007 22:05 
семизвездочный

Айс, просто у всех стран СНГ, кроме России, Казахстана, Армении и, пожалуй, полуневменяемой Туркмении нет собственных энергоресурсов. Петроэкономика (нефтегазобаксы, короче) у всех остальных не срабатывают. Вот и вся разница между нами.
Цитата:
сорвавшийся с тормозов поезд

типа дефолт, насколько я понял? - это имхо просто российский центробанк облажался по полной - всего этого вполне можно было избежать.
Цитата:
рано или поздно все суверенные государства бывшего СССР поймут, что кроме друг друга они нах ни кому не нужны и снова станут жить мирно, какую-нить единую валюту изобретут ну и законы, общий парламент

исключительно маловероятно. По крайней мере, за местных я ручаюсь - хапнувши власти они ее не отдадут и детям и внукам своим завещают. Бля буду зуб на мясо слово пацана в натуре. :D

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

28 янв 2007 06:04 
igorl7 - Я имел виду не офицеров, которые действтельно могут говорить "честь имею". А пацанов-колхоников, которые вчера только дембельнулись, им дают дубинал и вперед, на доблестую службу ППС. А зачем ему объяснять что такое мораль и нравственность? Все равно не поймут, команду "фас" знаем и довольно. А развлечения по избиванию подвыпившего работяги или араба из мединститута, за то что он араб, я видел не раз. Неважно что так везде в СССР. Это в любом случае нездорово. Лично у меня нет ощущения безопасности несмотря на количество таких охранников.

@Айс - пусть пробуют они, я лучше пережду))

Вернуться наверх

28 янв 2007 11:31 
Арабов пиздить нелишне всё-таки

Вернуться наверх

28 янв 2007 11:46 
Все фигня ,прорвемся Калибровод!
f)

Вернуться наверх

28 янв 2007 14:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: GG not anymore
Твентин Карантино™, vyvod v duhe.

Вернуться наверх

28 янв 2007 20:28 
беззвездочный

Цитата:
исключительно маловероятно.

Deaddy, ща амеры еще гайки позакручивают и все побегут обратно объединяться дружить против них...

Вернуться наверх

28 янв 2007 23:21 
Твентин Карантино™ - лучше б цыган пиздили

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.